تبولة الملفوف ميزتها انها تكون خشنة وليست ناعمة تماماواو انا من عشاق التبولة بكل أشكالها والوانها ومسمياتها رائعة أن شاء الله اجربها مشكلتي الوحيدة اني ماعندي صبر افرم الخضار فرما ناعما![]()

تسلم ايدك سارة فعلا شكله جميل وصحي وأول مرة اشوف بسكوت بدون كميات هائلة من السكر والزبدة أن شاء الله راح اجربها يوم وربنا يحفظلك الوالدة ياربالبسكوت على طريقة الوالدة الله يحفظها ويخليها لنا .. وكانت تسويه لنا واحنا صغار وخاصة بالعيد
مشاهدة المرفق 39
مقادير الوالدة غير محددة لكن لعيونكم انا اشتغلت على العيار بالكوب
المقادير :
2 ك طحين
( ممكن خلط كاس اسمر وكاس ابيض ) ان هنا نسيت ان اضع الاسمر ولم اتذكر الا بعد انتهائي
1/2ك زيت زيتون
( قمت بتجربتها بالزيت العادي زيت الذرة ولم يكن هناك اي فرق لا بطعمة ولا بشكل ولا بلون ولله الحمد )
1/2ك سكر
2 م.ص بيكنج باودر
بيضة
رشة فانيلا
1/4ك حليب او ماء اختياري( انا هنا استخدمت الماء لم يتوفر الحليب )
رشة ملح
يانسون حب ( حسب الرغبة انا كثرت لاني احبه )
الطريقة :
نمزج الطحين و السكر و البيكنج باودر و الملح واليانسون ونضيف الزيت
نقوم بالخلط باطراف الاصابع الى ان يصبح لدينا فتات كالرمل
نقوم باضافة البيضة و الفانيلا و نقوم بالمزج باطراف الاصابع
نضيف الماء او الحليب تدريجيا ونخلط باليد ايضا الى ان تصبح لدينا عجينة غير لاصقة قابلة للتشكيل
نقوم بتشكيلها كما نحب ( نجوم دوائر اصابع كالكعك او البقسماط كما تفضلين )
ملاحظة :لا نحتاج للعجن فقط الى ان تمتزج المكونات وتصبح لدينا عجينة لا تلتصق قابلة للتشكيل( قطعة واحدة )
ندخلها لفرن محمي مسبقا على حرارة 375 فهرنهايت الى ان تاخذ اللون الذهبي من الاسفل ثم نشعل الفرن من الاعلى قليلا
تقريبا تاخذ 20 الى 25د حسب فرنك
ممكن تشكيلها كما نرغب دوائر نجوم اصابع...
هذا الموضوع الاصلي نزلت الوصفة بنفس القسم بموضوع منفصل
http://www.lakii.com/forum/index.php?threads/بسكوت-اليانسون-صحي-ولذيذ-للكبار-و-الصغار.104/
ما شاء الله تسلم ايدك فعلا خفيف وشكله لذيذ وفعلا تغيير عن وجبات الدايت التقليدية![]()
فطور أو عشاء صحي ولذيذ
- بيض مسلوق .
- فلفل أخضر
- طماطم مفرومة مع شوية معجون الطماطم
-بصل مقطع صغير
- جبنة مبشورة
- ملعقتين زيت زيتون
- فلفل اسود
- ملح
نشوح البصل مع ملعقتين الزيت ونضيف الطماطم ثم الفلفل الأخضر
نضيف الفلفل الأسود والملح ونتركه على نار هادية لما يتسبك
نقطع البيض بالنص ونوزعه على الخلطة
وبالأخر نوزع الجبنة المبشورة (أنا هنا أستخدمت جبنة قليلة الدسم
ونغطي الصاجة لمدة 3 دقايق
وهنا وعافيه
![]()
فطور أو عشاء صحي ولذيذ
- بيض مسلوق .
- فلفل أخضر
- طماطم مفرومة مع شوية معجون الطماطم
-بصل مقطع صغير
- جبنة مبشورة
- ملعقتين زيت زيتون
- فلفل اسود
- ملح
نشوح البصل مع ملعقتين الزيت ونضيف الطماطم ثم الفلفل الأخضر
نضيف الفلفل الأسود والملح ونتركه على نار هادية لما يتسبك
نقطع البيض بالنص ونوزعه على الخلطة
وبالأخر نوزع الجبنة المبشورة (أنا هنا أستخدمت جبنة قليلة الدسم
ونغطي الصاجة لمدة 3 دقايق
وهنا وعافيه
بموت بشي اسمو معجنات انا بكل الاشكال والحشوات
وطالعة معك غير شكل مبينة العجينة هشة ومنفوخة ماشاء الله مع انو اغلب الطحين اللي بالعجينة اسمر !
خلص حفظتها للتجربة تسلم الايادي ياوعودتنا لا تحرمينا من وصفاتك
الله يكتبلك الاجر يااارب
طيب هلا انتِ حطيتيها بصينية الكب كيك ؟