ملف لأ كلات صحية وخفيفة ولكن شهية***** متجـــدد****

وانا مثلك حكايات بموووت بالتبولة بكل الاشكال و الالوان :D
وانا ماعندي خلق مثلك بس بفرمها شوي خشن مشان خلص بسرعة ههههههه
بس خلاص شوربة حكايات دخلت المزاج وتبولة وعود باذن الله عن قريب بسويهم بس جيب المواد
تسلم ايديكم يااااارب ولا يحرمنا منكم ومن وصفاتكم الجميلة
 
السلام عليكم وعودة من جديد للأطباق الصحية

الملفوف بالبصل

ePpZyM03260603.jpg

من الاطباق السريعة والشهية والمشبعة

ربع حبة ملفوف أبيض مقطعة شرائح رفيعة

راس بصل ابيض مقطع شرائح

2 جزر مبشور

كاري أو بهارات مشكلة

رشة فلفل أحمر مجروش لمن ترغب

رز ابيض مسلوق بقليل من الزيت

قليل من الماء المغلي إن لزم

في مقلاة نضع الزيت ومباشرة فوقه البصل حتى يذبل قليلا ثم نضيف الجزر المبشور

ونقلب وفوقه الملفوف ونقلب نغطي المقلاة ونتركها على نار هادئة لمدة خمس دقائق ولمن ترغب بقليل من الصوص ،
نضيف للكاري والبهارات ثلاث ملاعق من الماء المغلي ونسكب فوق الملفوف ونتركه 3 دقائق ثم يقدم ساخنا مع الرز الأبيض ، وصحة وعافية

وهذه تعتبر لقيمة مشبعة .


 
واو انا من عشاق التبولة بكل أشكالها والوانها ومسمياتها رائعة أن شاء الله اجربها مشكلتي الوحيدة اني ماعندي صبر افرم الخضار فرما ناعما :D
تبولة الملفوف ميزتها انها تكون خشنة وليست ناعمة تماما
مالك عذر
شمري وافرمي
 
البسكوت على طريقة الوالدة الله يحفظها ويخليها لنا .. وكانت تسويه لنا واحنا صغار وخاصة بالعيد :)

20170325_165509.jpg

مقادير الوالدة غير محددة لكن لعيونكم انا اشتغلت على العيار بالكوب

المقادير :

2 ك طحين
( ممكن خلط كاس اسمر وكاس ابيض ) ان هنا نسيت ان اضع الاسمر ولم اتذكر الا بعد انتهائي
1/2ك زيت زيتون
( قمت بتجربتها بالزيت العادي زيت الذرة ولم يكن هناك اي فرق لا بطعمة ولا بشكل ولا بلون ولله الحمد )
1/2ك سكر
2 م.ص بيكنج باودر
بيضة
رشة فانيلا
1/4ك حليب او ماء اختياري( انا هنا استخدمت الماء لم يتوفر الحليب )
رشة ملح
يانسون حب ( حسب الرغبة انا كثرت لاني احبه )

الطريقة :

نمزج الطحين و السكر و البيكنج باودر و الملح واليانسون ونضيف الزيت
نقوم بالخلط باطراف الاصابع الى ان يصبح لدينا فتات كالرمل
نقوم باضافة البيضة و الفانيلا و نقوم بالمزج باطراف الاصابع
نضيف الماء او الحليب تدريجيا ونخلط باليد ايضا الى ان تصبح لدينا عجينة غير لاصقة قابلة للتشكيل
نقوم بتشكيلها كما نحب ( نجوم دوائر اصابع كالكعك او البقسماط كما تفضلين )

ملاحظة :لا نحتاج للعجن فقط الى ان تمتزج المكونات وتصبح لدينا عجينة لا تلتصق قابلة للتشكيل( قطعة واحدة )
ندخلها لفرن محمي مسبقا على حرارة 375 فهرنهايت الى ان تاخذ اللون الذهبي من الاسفل ثم نشعل الفرن من الاعلى قليلا
تقريبا تاخذ 20 الى 25د حسب فرنك

ممكن تشكيلها كما نرغب دوائر نجوم اصابع...

هذا الموضوع الاصلي نزلت الوصفة بنفس القسم بموضوع منفصل

http://www.lakii.com/forum/index.php?threads/بسكوت-اليانسون-صحي-ولذيذ-للكبار-و-الصغار.104/
 
تسلم ايدك
البسكوت على طريقة الوالدة الله يحفظها ويخليها لنا .. وكانت تسويه لنا واحنا صغار وخاصة بالعيد :)

مشاهدة المرفق 39

مقادير الوالدة غير محددة لكن لعيونكم انا اشتغلت على العيار بالكوب

المقادير :

2 ك طحين
( ممكن خلط كاس اسمر وكاس ابيض ) ان هنا نسيت ان اضع الاسمر ولم اتذكر الا بعد انتهائي
1/2ك زيت زيتون
( قمت بتجربتها بالزيت العادي زيت الذرة ولم يكن هناك اي فرق لا بطعمة ولا بشكل ولا بلون ولله الحمد )
1/2ك سكر
2 م.ص بيكنج باودر
بيضة
رشة فانيلا
1/4ك حليب او ماء اختياري( انا هنا استخدمت الماء لم يتوفر الحليب )
رشة ملح
يانسون حب ( حسب الرغبة انا كثرت لاني احبه )

الطريقة :

نمزج الطحين و السكر و البيكنج باودر و الملح واليانسون ونضيف الزيت
نقوم بالخلط باطراف الاصابع الى ان يصبح لدينا فتات كالرمل
نقوم باضافة البيضة و الفانيلا و نقوم بالمزج باطراف الاصابع
نضيف الماء او الحليب تدريجيا ونخلط باليد ايضا الى ان تصبح لدينا عجينة غير لاصقة قابلة للتشكيل
نقوم بتشكيلها كما نحب ( نجوم دوائر اصابع كالكعك او البقسماط كما تفضلين )

ملاحظة :لا نحتاج للعجن فقط الى ان تمتزج المكونات وتصبح لدينا عجينة لا تلتصق قابلة للتشكيل( قطعة واحدة )
ندخلها لفرن محمي مسبقا على حرارة 375 فهرنهايت الى ان تاخذ اللون الذهبي من الاسفل ثم نشعل الفرن من الاعلى قليلا
تقريبا تاخذ 20 الى 25د حسب فرنك

ممكن تشكيلها كما نرغب دوائر نجوم اصابع...

هذا الموضوع الاصلي نزلت الوصفة بنفس القسم بموضوع منفصل

http://www.lakii.com/forum/index.php?threads/بسكوت-اليانسون-صحي-ولذيذ-للكبار-و-الصغار.104/
تسلم ايدك سارة فعلا شكله جميل وصحي وأول مرة اشوف بسكوت بدون كميات هائلة من السكر والزبدة أن شاء الله راح اجربها يوم وربنا يحفظلك الوالدة يارب
 
2be03230.png


فطور أو عشاء صحي ولذيذ
- بيض مسلوق .
- فلفل أخضر
- طماطم مفرومة مع شوية معجون الطماطم
-بصل مقطع صغير
- جبنة مبشورة
- ملعقتين زيت زيتون
- فلفل اسود
- ملح


نشوح البصل مع ملعقتين الزيت ونضيف الطماطم ثم الفلفل الأخضر
نضيف الفلفل الأسود والملح ونتركه على نار هادية لما يتسبك
نقطع البيض بالنص ونوزعه على الخلطة
وبالأخر نوزع الجبنة المبشورة (أنا هنا أستخدمت جبنة قليلة الدسم
ونغطي الصاجة لمدة 3 دقايق
وهنا وعافيه

 
2be03230.png


فطور أو عشاء صحي ولذيذ
- بيض مسلوق .
- فلفل أخضر
- طماطم مفرومة مع شوية معجون الطماطم
-بصل مقطع صغير
- جبنة مبشورة
- ملعقتين زيت زيتون
- فلفل اسود
- ملح


نشوح البصل مع ملعقتين الزيت ونضيف الطماطم ثم الفلفل الأخضر
نضيف الفلفل الأسود والملح ونتركه على نار هادية لما يتسبك
نقطع البيض بالنص ونوزعه على الخلطة
وبالأخر نوزع الجبنة المبشورة (أنا هنا أستخدمت جبنة قليلة الدسم
ونغطي الصاجة لمدة 3 دقايق
وهنا وعافيه

ما شاء الله تسلم ايدك فعلا خفيف وشكله لذيذ وفعلا تغيير عن وجبات الدايت التقليدية
 
موضوع ممتاز وفي وقته تماما ،،، ربنا يسعدك حكايات يا مبدعة.
محتاجين حاجات كده كتييير تعوضنا عن الاكل الدسم عالي السعرات

مشكورين الاخوات اللي بيشاركونا وصفاتهم الطيبة
 
2be03230.png


فطور أو عشاء صحي ولذيذ
- بيض مسلوق .
- فلفل أخضر
- طماطم مفرومة مع شوية معجون الطماطم
-بصل مقطع صغير
- جبنة مبشورة
- ملعقتين زيت زيتون
- فلفل اسود
- ملح


نشوح البصل مع ملعقتين الزيت ونضيف الطماطم ثم الفلفل الأخضر
نضيف الفلفل الأسود والملح ونتركه على نار هادية لما يتسبك
نقطع البيض بالنص ونوزعه على الخلطة
وبالأخر نوزع الجبنة المبشورة (أنا هنا أستخدمت جبنة قليلة الدسم
ونغطي الصاجة لمدة 3 دقايق
وهنا وعافيه



ما شاء الله طبق ولا أروع
اعشق اطباقك الخفيفة خفوي

سلمت يمناك
 
ومن جديد في هذا الموضوع المتجدد نعود لنلتقي مع طبق خفيف

المكرونة بالخضار



wUqzAK04110536.jpg

نسلق المكرونة ونقوم بغسلها وتصفيتها

في قدر نضع قطرات من زيت الزيتون ونقلب المكرونة مع رشة بهارات ثم نرفعها جانبا

في نفس القدر نضع قطرات جديدة من زيت الزيتون وفوقها مباشرة نضيف بصل وثوم وجنزبيل مبشور
ونقلب ثم نضيف قطع من الصوصيج او النقانق ومعه نص كوب من الذرة والبازيلاء المسلوقة ونقلب جيدا
ثم نضيف 3 ملعقة معجون بندورة مع كوب من البندورة المبشورة ونقلب مع اضافة نص كوب من الماء المغلي
ونتركه يتسبك

عند التقديم نضع المكرونة في طبق ونضيف قليل من خلطة الخضار

وصحة وعافية

 
ZenbBx04110538.jpg



كوب من الملفوف الابيض المفروم

كوب من الملفوف الاحمر المفروم

حبة بندورة + حبة خيار

زيتون أخضر مرفوع منه النوى

تخلط المكونات ويضاف لها قطرات من زيت الزيتون وعصير الليمون

مع رشة ملح وكمون وصحة وعافية

 
aL3lMI04170959.jpg





المقادير:

2 كوب من طحين القمح

نص كوب طحين ابيض

نص ملعقة من السكر

ملعقة من الملح

ملعقة خميرة

ملعقة كبيرة من الخل الأبيض

ربع كوب زيت

كوب من اللبن الزبادي مخلوط بماء دافئ للعجن

الحشو: حسب الرغبة

الطريقة

نخلط الطحين مع الخميرة والسكر

ثم نضيف اللبن مع الملح وبعض الماء الدافي

ثم نقوم بالعجن ونضيف الزيت

ونعجن حتى نحصل على عجينة مطاطية نتركها تختمر

نقطعها قطع صغيرة ثم نقوم بحشوها بالجبن أو بمكونات البيتزا

ونتركها ترتاح لمدة نص ساعة قبل الخبز
نمسح وجهها بقليل من الزيت ثم نضيف السمسم ورشة بابريكا

نخبزها في فرن حار

الكرة تعتبر لقيمة لمتبعات نظام اللقيمات وهي مشبعة

nb7HLl04171000.jpg


وبالعافية

 
بموت بشي اسمو معجنات انا بكل الاشكال والحشوات

وطالعة معك غير شكل مبينة العجينة هشة ومنفوخة ماشاء الله مع انو اغلب الطحين اللي بالعجينة اسمر !

خلص حفظتها للتجربة تسلم الايادي ياوعودتنا لا تحرمينا من وصفاتك

الله يكتبلك الاجر يااارب

طيب هلا انتِ حطيتيها بصينية الكب كيك ؟
 
بموت بشي اسمو معجنات انا بكل الاشكال والحشوات

وطالعة معك غير شكل مبينة العجينة هشة ومنفوخة ماشاء الله مع انو اغلب الطحين اللي بالعجينة اسمر !

خلص حفظتها للتجربة تسلم الايادي ياوعودتنا لا تحرمينا من وصفاتك

الله يكتبلك الاجر يااارب

طيب هلا انتِ حطيتيها بصينية الكب كيك ؟

صح عملتها في صبنية الكب كيك وراح انزلها في موضع منفصل ان شاء الله
 
أعلى