الدجــاج المشــوي بتتبيلة الأعشاب

وعود الخير

رئيسة أركان الأطباق
طاقم الإدارة
المشاركات
53,575

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

بمناسبة افتتاح منزلنا الجديد

طبق شهي وصحي وووو


uwPxCb03130614.jpg


دجاج مشوي ع الفحم
لكل كيلو من الدجاج نحتاج:

2 فلفل اخضر، نص راس ثوم ، ملعقة صغيرة فلفل أسود ،

3 ملاعق روزماري (اكليل الجبل) 3 ملاعق زعتر أخضر – عصير ليمون
– ملعقة صلصة بندورة (طماطم) 2 ملعقة كاتشاب-
3 ملاعق زيت زيتون – نص كوب عصير ليمون-
خل أبيض- ملح – بهارات دجاج لمن تفضل

الطريقـــة:

نجهز قطع الدجاج (الورك مع الدبوس فقط) نقوم بفتحه مع المحافظة على الشكل
في الخلاط نضع نص كوب صغير زيت زيتون ونص كوب من عصير الليمون
مقدار 3 ملاعق من أوراق اكليل الجبل ومثلها من الزعتر الأخضر مع ملعقة صلصة الطماطم وملعقتين من الكاتشاب ونضربهم مع البهارات والفلفل الأسود وقرن أو اكثر من الفلفل الحار
نسكب المزيج فوق قطع الدجاج ونقوم بمسح القطع جيدا بالتتبيلة وتترك في الثلاجة لمدة ليلة
قبل عملية الشي بساعة نقوم باضافة نص فنجان من الخل و الملح للدجاج

KE9SWa03130609.jpg

نقوم ببدهن قطع الدجاج بمزيد من التتبيلة قبل شيها بوقت
وعندما نقلب للجهة الثانية نقوم بدهنها مجددا


Rns1Tk03130610.jpg

ويشوى على نار حامية

BMnWaK03130613.jpg


ويقدم مع قطع الليمون والسلطات حسب الرغبة

uwPxCb03130614.jpg

التتبيلة المتبقية من نقع الدجاج نضعها في وعاء على النار
ونضيف لها مقدار كوب من الماء ونتركها تغلي جيدا
ثم نضيف لها ملعقة من الطحين ونصف ملعقة من صلصة الطماطم
ونقدمها كغموس مع قطع الدجاج .
 
التعديل الأخير:
تسلم ايدك أم عدي شكلها فعلا لذيذ وأهم شي أنها صحية بالهنا يارب ماتنفع للصور أو فرخة كاملة لازم اوراك؟؟؟؟
 
أعلى