الخبيزة بزيت الزيتون... طبق شعبي أصيل

وعود الخير

رئيسة أركان الأطباق
طاقم الإدارة
المشاركات
53,575
واحلى صباح للعضوات الفاضلات
طبق شعبي منسي
من اطيب الاطباق واكثرها فائدة
كونه طبيعيا ولم تلوثه المواد الكيميائية
نبتة الخبيزة وبفضل الله تعالى تنمو في كل البلاد

W23Huh02050809.jpg


ما يقارب من نص كيلو من اوراق الخبيزة مع عروقها الطرية
تغسل وتفرم فرم خشن
راس بصل
مقدار فنجان قهوة زيت زيتون
ملح
فلفل اسود
رشة كسبرة خضرا

نرفع الزيت مع البصل ونقلب حتى يصبح شفاف
نضيف الخبيزة ونقلب نغطيها نص غطا كي لا يسود اللون من البخار
ان احتاجت ماء نضيف قليل من الماء المغلي
نرفع عن النار وتقدم ساخنة مع عصرة ليمون
وعوافي
 
حياك الله يا الغلا
هالاطباق تراثنا الشعبي يا عسل
وما أطيب اطباق زمان
ايام الطيبين
 
مشكورة حبيبتي وعود الخير على هذا الطبق الرائع ، فوائد الخبيزة كثيرة جداً، وبصراحة الخبيزة من الاعشاب اللي احبها كثير وبأمانة هي تعتبر موسوعة الاعشاب لانها تحمل كمية كبيرة من العناصر الغذائية.
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:
واحلى صباح للعضوات الفاضلات
طبق شعبي منسي
من اطيب الاطباق واكثرها فائدة2
كونه طبيعيا ولم تلوثه المواد الكيميائية
نبتة فوائد الخبيزة وبفضل الله تعالى تنمو في كل البلاد


W23Huh02050809.jpg


ما يقارب من نص كيلو من اوراق الخبيزة مع عروقها الطرية
تغسل وتفرم فرم خشن
راس بصل
مقدار فنجان قهوة زيت زيتون
ملح
فلفل اسود
رشة كسبرة خضرا


نرفع الزيت مع البصل ونقلب حتى يصبح شفاف
نضيف الخبيزة ونقلب نغطيها نص غطا كي لا يسود اللون من البخار
ان احتاجت ماء نضيف قليل من الماء المغلي
نرفع عن النار وتقدم ساخنة مع عصرة ليمون

وعوافي



856272.gif


الله يجزاك الجنة عالمعلومات المفيدة

ما شاء الله طريقة روعة وصراحة الخبيزة من افضل الاعشاب اللي تعودنا على تناولها من واحنا صغار

أرسلت بواسطة SM-G965F باستخدام تطبيق جوال منتديات لكِ
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:
صحة وبالشفا حبيبتى ، نحن فى تونس نصيف لها الهريسة الحارة (الشطة الحارة) و تكون جد لذيذة
شهيتنى فيها
عافيه ع قلوبكم حبيبتي و تسلم ايديك
 
أعلى