مربى الباذنجان بدون ماء *_*

خالتو \فردوس

خالتكم
المشاركات
6,370

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


18_235.gif


مربى الباذنجان بدون ماء

نقوم بغسل حبات
الباذنجان وننشفها

ونقطعها حسب الرغبة (
يمكن أن نقطعها مربعات قطع صغيرة )
لو عندكي الحبات الصغيرة يكون أحسن

نرس صف ونضع السكر فوقها ثم صف أخر حتى تتكمل
وفوقها أيضا نرش كمية كبيرة حتى نغطها
نضعها في الثلاجة ( البراد ) لمدة 24 ساعة
حتى يخرج كل الماء من الباذنجان




2pzmEA09191902.png

بعد ذلك نضعها في قدر مع هيل والقرفة ثم على النار حتى يسخن
بعدها نخفض النار الى أقل درجة مثل الشمعة



cTTHlD09191902.png


بعد تقريبا 45 -60 دقيقة
حتى تنكمش القطع على نفسها
ثم نضغ نصف كوب من عصير الليمون
وغلوتين ونرفعها


eCgyQM09191902.png



أذا كانت كمية الشيرة قليلة يمكن عمل لها شيرة في قدر اخر وضعها فوقها قبل إضافة الليمون

:)


kydE5109191903.png


يمكن عمل جميع أنواع المربى بهذه الطريقة
18_235.gif



ربي برحمتك زدني علما نافعا



 
ماشاء الله .. بشهي ياخالتو
بس اول مرة بشوف مربى الباذنجان بالباذنجان الكبير!!
الصغير هو ما اعرفه.. اصلا بيكون بحجم اللقمة الوحدة
جدا جدا صغيرة الحبة وتقرش عند الاكل
بس منكم نستفيد ونتعلم كالعادة ;)
تسلم هالايادي المعدلة
 
الله يسلمك غاليتي
لخاطرك عملت اي نعم هو ببذنجان الصغار أطيب وأحلى
بس هل موجود;)
كنت عندي تقريبا 2كلغم من هذه النوعية

URFsTj09200733.png

عملت القسم الرفيع مربى خاطرك أعرف تعجبك
وقسم السفلي قلي خاطر الغالية رشا وعدتها
الله لايحرمني منكم أحبابي في الله

 
يا مرحبا بالغالية
الحمد لله على سلامتكم
ماشاء الله منور المنتدى بالغايات
صدقي الطعم كثير طيب
جزاك الله خيرا على مرورك
لاحرمنا منكم غاليتي
 
اشكرك غاليتي
ايوة هو باذنجان يحشر نفسه بالطبخ والقلي والشوربات والمخلل

بقي حلويات فوجد نفسه بالمربى:)
 
أعلى