مربى الباذنجان بدون ماء
نقوم بغسل حبات الباذنجان وننشفها
ونقطعها حسب الرغبة ( يمكن أن نقطعها مربعات قطع صغيرة )
لو عندكي الحبات الصغيرة يكون أحسن
نرس صف ونضع السكر فوقها ثم صف أخر حتى تتكمل وفوقها أيضا نرش كمية كبيرة حتى نغطها نضعها في الثلاجة ( البراد ) لمدة 24 ساعة حتى يخرج كل الماء من الباذنجان
بعد ذلك نضعها في قدر مع هيل والقرفة ثم على النار حتى يسخن بعدها نخفض النار الى أقل درجة مثل الشمعة
بعد تقريبا 45 -60 دقيقة
حتى تنكمش القطع على نفسها
ثم نضغ نصف كوب من عصير الليمون
وغلوتين ونرفعها
أذا كانت كمية الشيرة قليلة يمكن عمل لها شيرة في قدر اخر وضعها فوقها قبل إضافة الليمون
ماشاء الله .. بشهي ياخالتو
بس اول مرة بشوف مربى الباذنجان بالباذنجان الكبير!!
الصغير هو ما اعرفه.. اصلا بيكون بحجم اللقمة الوحدة
جدا جدا صغيرة الحبة وتقرش عند الاكل
بس منكم نستفيد ونتعلم كالعادة
تسلم هالايادي المعدلة