طريقة مناسبة لقلي باذنجان حتى تمتص أقل كمية من الزيت

خالتو \فردوس

خالتكم
المشاركات
6,369



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


18_235.gif


باذنجان مقلي


يسعد الله مساؤكم أحبابي في الله

لأني من هواة
باذنجان
أستعمله في عدد كثير من الطبخات
وجربت طرق كثيرة لقليه حتى يمتص
أقل كمية من الزيت
ورأيت هذه الطريقة مناسبة جدا


4jXoPL09191833.png

نغسل حبات
الباذنجان وننشفه جيدا
في مقلات نضع كمية من
السمن مع كمية من الزيت
نضعها على نار قوية حتى يسخن جيدا
نأخذ حبة من الباذنجان ونقوم بقطعها حسب الرغبة
ثم نضعها في
الزيت الحامي
ونراعي بعدم وضع كمية كثيرة مرة واحدة وبعد أن تحمر هذه الوجبة نقوم بحمي الزيت مرة أخرى وهكذا


kvvNXf09191830.png


ونضعها على مناديل ورقية ونقوم بوضع الملح والسماق وأوريكانو أو حسب الرغبة


M9WnF609191830.png


18_235.gif



ربي برحمتك زدني علما نافعا
 
تسلمي خالنتوا (":
تعرفي انا بغسله ورشه بملح وبحطه بمصفاة لمدة ثلث ساعة أو اكثرلما تنزل كل مويته
بعدين انشفه زين وارش عليه شوي دقيق واقليه يطلع ناشف ومايمتص زيت ابدا
الله يحميك
 
الله يسلمك غاليتي
سبحان الله
الله يطول عمرك مع والدتي
نفس طريقة والدتي تطلع روعة
لاكن أقليها هكذا لأن زوجي الله يحفظه مع أحبابك عنده ضخط مرتفع لذلك ما أضع الملح من الأول
شكرااااااااااااااااا
 
اضافة لطريقتك
هناك طريقة بان تقومي بتقطيع الباذنجان طوليا فهذا يخفف من شربه للزيت
وطريقة ثانية بعد تقطيع الباذنجان قومي بنقعه في الماء والملح مع اضافة كمشة طحين
وعند القلي قومي برفعه وتجفيفه

وشكرا لاتاحة المجال لي للمشاركة في
موضوعك المهم والمهم جدا كون الباذنجان المقلي من احب الاطباق للقلوب
 
اضافة لطريقتك
هناك طريقة بان تقومي بتقطيع الباذنجان طوليا فهذا يخفف من شربه للزيت
وطريقة ثانية بعد تقطيع الباذنجان قومي بنقعه في الماء والملح مع اضافة كمشة طحين
وعند القلي قومي برفعه وتجفيفه

وشكرا لاتاحة المجال لي للمشاركة في
موضوعك المهم والمهم جدا كون الباذنجان المقلي من احب الاطباق للقلوب


يا مرحبا بالغالية وعود
جزاك الله خيرا على مرورك
نورت الموضوع بطلتك
والإضافة المفيدة غاليتي

 
أعلى