خالتو \فردوس
خالتكم
- المشاركات
- 6,369
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

باذنجان مقلي
يسعد الله مساؤكم أحبابي في الله
لأني من هواة باذنجان
أستعمله في عدد كثير من الطبخات
وجربت طرق كثيرة لقليه حتى يمتص أقل كمية من الزيت
ورأيت هذه الطريقة مناسبة جدا

نغسل حبات الباذنجان وننشفه جيدا
في مقلات نضع كمية من السمن مع كمية من الزيت
نضعها على نار قوية حتى يسخن جيدا
نأخذ حبة من الباذنجان ونقوم بقطعها حسب الرغبة
ثم نضعها في الزيت الحامي
ونراعي بعدم وضع كمية كثيرة مرة واحدة وبعد أن تحمر هذه الوجبة نقوم بحمي الزيت مرة أخرى وهكذا

ونضعها على مناديل ورقية ونقوم بوضع الملح والسماق وأوريكانو أو حسب الرغبة


ربي برحمتك زدني علما نافعا