السلام عليكم
رز بحليب تركي
المقادير
لتر حليب انا بحب يكون كامل الدسم
كاسة سكر او حسب رغبتك في التحلايه
كوب ونصف ماء
صفار بيضه وحده
ملعقة نشاكبيره مليان
ثلثين كاس رز مصري حبه قصيره
ملعقة فانيلا مع صفار البيضه
ملعقه صغيره مستكه عربيه مطحونه
كاس حليب اضافي
ممكن ان نزيد النشا اذا لزم الامر
الطريقه
نغسل الارز بالماء وننقعه بماء فاتر ساعه
نصفي الارز ونطحنه على المولينكس طحنه خفيفه
نطبخ الارز مع الماء حتى يتشرب كل الماء
في وعاء اخر نضع الحليب والسكر والمستكه ونغليها على النار
ثم نضيف الارز المطبوخ ويجب التحريك باستمرار
نخفق صفار البيضه والفانيلا والنشا مع كاس حليب. بارد جيداً
نضيفهم على المكونات بخفه مع التحريك السريع حتى يتجانس الخليط
ونبقى نحرك باستمرار لكي لا يتكتل ويحبذ وعاء تيفال
نصب المكونات في اوعيه جميله قابله لدخول الفرن
نحضر صينيه بها ماء مغلي ونرتب اوعية الارز بها يعني حمام مائي
وندخلها في الفرن حتى تتسبك
ويتحمر الوش
تترك حتى تبرد وتبرد في الثلاجه
وتقدم
الف صحه
رز بحليب تركي
المقادير
لتر حليب انا بحب يكون كامل الدسم
كاسة سكر او حسب رغبتك في التحلايه
كوب ونصف ماء
صفار بيضه وحده
ملعقة نشاكبيره مليان
ثلثين كاس رز مصري حبه قصيره
ملعقة فانيلا مع صفار البيضه
ملعقه صغيره مستكه عربيه مطحونه
كاس حليب اضافي
ممكن ان نزيد النشا اذا لزم الامر
الطريقه
نغسل الارز بالماء وننقعه بماء فاتر ساعه
نصفي الارز ونطحنه على المولينكس طحنه خفيفه
نطبخ الارز مع الماء حتى يتشرب كل الماء
في وعاء اخر نضع الحليب والسكر والمستكه ونغليها على النار
ثم نضيف الارز المطبوخ ويجب التحريك باستمرار
نخفق صفار البيضه والفانيلا والنشا مع كاس حليب. بارد جيداً
نضيفهم على المكونات بخفه مع التحريك السريع حتى يتجانس الخليط
ونبقى نحرك باستمرار لكي لا يتكتل ويحبذ وعاء تيفال
نصب المكونات في اوعيه جميله قابله لدخول الفرن
نحضر صينيه بها ماء مغلي ونرتب اوعية الارز بها يعني حمام مائي
وندخلها في الفرن حتى تتسبك
ويتحمر الوش
تترك حتى تبرد وتبرد في الثلاجه
وتقدم
الف صحه