تغريد2007
ملكة الاناقة -وهج العطاء
- المشاركات
- 25,780
السلام عليكم
رز بحليب تركي
المقادير
لتر حليب انا بحب يكون كامل الدسم
كاسة سكر او حسب رغبتك في التحلايه
كوب ونصف ماء
صفار بيضه وحده
ملعقة نشاكبيره مليان
ثلثين كاس رز مصري حبه قصيره
ملعقة فانيلا مع صفار البيضه
ملعقه صغيره مستكه عربيه مطحونه
كاس حليب اضافي
ممكن ان نزيد النشا اذا لزم الامر
الطريقه
نغسل الارز بالماء وننقعه بماء فاتر ساعه
نصفي الارز ونطحنه على المولينكس طحنه خفيفه
نطبخ الارز مع الماء حتى يتشرب كل الماء
في وعاء اخر نضع الحليب والسكر والمستكه ونغليها على النار
ثم نضيف الارز المطبوخ ويجب التحريك باستمرار
نخفق صفار البيضه والفانيلا والنشا مع كاس حليب. بارد جيداً
نضيفهم على المكونات بخفه مع التحريك السريع حتى يتجانس الخليط
ونبقى نحرك باستمرار لكي لا يتكتل ويحبذ وعاء تيفال
نصب المكونات في اوعيه جميله قابله لدخول الفرن
نحضر صينيه بها ماء مغلي ونرتب اوعية الارز بها يعني حمام مائي
وندخلها في الفرن حتى تتسبك
ويتحمر الوش
تترك حتى تبرد وتبرد في الثلاجه
وتقدم
الف صحه
رز بحليب تركي

المقادير
لتر حليب انا بحب يكون كامل الدسم
كاسة سكر او حسب رغبتك في التحلايه
كوب ونصف ماء
صفار بيضه وحده
ملعقة نشاكبيره مليان
ثلثين كاس رز مصري حبه قصيره
ملعقة فانيلا مع صفار البيضه
ملعقه صغيره مستكه عربيه مطحونه
كاس حليب اضافي
ممكن ان نزيد النشا اذا لزم الامر
الطريقه
نغسل الارز بالماء وننقعه بماء فاتر ساعه
نصفي الارز ونطحنه على المولينكس طحنه خفيفه
نطبخ الارز مع الماء حتى يتشرب كل الماء
في وعاء اخر نضع الحليب والسكر والمستكه ونغليها على النار
ثم نضيف الارز المطبوخ ويجب التحريك باستمرار
نخفق صفار البيضه والفانيلا والنشا مع كاس حليب. بارد جيداً
نضيفهم على المكونات بخفه مع التحريك السريع حتى يتجانس الخليط
ونبقى نحرك باستمرار لكي لا يتكتل ويحبذ وعاء تيفال
نصب المكونات في اوعيه جميله قابله لدخول الفرن
نحضر صينيه بها ماء مغلي ونرتب اوعية الارز بها يعني حمام مائي
وندخلها في الفرن حتى تتسبك
ويتحمر الوش

تترك حتى تبرد وتبرد في الثلاجه
وتقدم
الف صحه