أقراص الزعتر الأخضر .... طبق فلاحي متميز

وعود الخير

رئيسة أركان الأطباق
طاقم الإدارة
المشاركات
53,575

O2ty8c04100724.jpg

بمقادير متساوية من الطحين الابيض وطحين القمح مع زيت الزيتون
بعد ان تختمر جيدا يتم تقطيعها لقطع متوسطة حسب حجم الصينية
وتترك لترتاح في صينية مدهونة بالزيت
الحشو: زعتر اخضر مغسول ومجفف ومفروم فرم خشن مع بصل اخضر مفروم حسب الرغبة
وممكن نضيف جبنة بيضا
كله راجع للرغبة ،انا فقط اضفت ورق البصل الاخضر للحشو


الخطــوات :

ندهن صينية كبيرة بالزيت ونرق القطعة باليد ثم نثني نصها ونضع الحشو
ونغطيه بالنص الثاني، ونضع حشو مرة ثانية ونثني حتى نحصل على شكل مربع ونتركه يرتاح

XVr5TG04100722.jpg

في صينية الخبيز نضع كمية من زيت الزيتون ونقوم بالرق
حتى نغطي الصينية بالكامل ونخبزها على طول في فرن حار


bnwOK204100723.jpg

بعد ان يتحمر القرص جيدا من اسفل واعلى نخرجه
وندهنه بسرعة بمزيج من الماء وزيت الزيتون
ويغطى بفوطة حتى يبقى ساخنا ومقرمشا

qSjSsx04100723.jpg


يقدم ساخنا مع اللبن الزبادي
وهنا شكلة من الداخل
UNNAwO04100726.jpg


 
التعديل الأخير:

O2ty8c04100724.jpg

بمقادير متساوية من الطحين الابيض وطحين القمح مع زيت الزيتون
بعد ان تختمر جيدا يتم تقطيعها لقطع متوسطة حسب حجم الصينية
وتترك لترتاح في صينية مدهونة بالزيت
الحشو: زعتر اخضر مغسول ومجفف ومفروم فرم خشن مع بصل اخضر مفروم حسب الرغبة
وممكن نضيف جبنة بيضا
كله راجع للرغبة ،انا فقط اضفت ورق البصل الاخضر للحشو


الخطــوات :

ندهن صينية كبيرة بالزيت ونرق القطعة باليد ثم نثني نصها ونضع الحشو
ونغطيه بالنص الثاني، ونضع حشو مرة ثانية ونثني حتى نحصل على شكل مربع ونتركه يرتاح

XVr5TG04100722.jpg

في صينية الخبيز نضع كمية من زيت الزيتون ونقوم بالرق
حتى نغطي الصينية بالكامل ونخبزها على طول في فرن حار


bnwOK204100723.jpg

بعد ان يتحمر القرص جيدا من اسفل واعلى نخرجه
وندهنه بسرعة بمزيج من الماء وزيت الزيتون
ويغطى بفوطة حتى يبقى ساخنا ومقرمشا

qSjSsx04100723.jpg


يقدم ساخنا مع اللبن الزبادي
وهنا شكلة من الداخل
UNNAwO04100726.jpg


13256104962.gif
 
أعلى