مربى الباذنجان بدون ماء *_*

المشاركات
4,395
الإعجابات
1,304
#1

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




مربى الباذنجان بدون ماء

نقوم بغسل حبات
الباذنجان وننشفها

ونقطعها حسب الرغبة (
يمكن أن نقطعها مربعات قطع صغيرة )
لو عندكي الحبات الصغيرة يكون أحسن

نرس صف ونضع السكر فوقها ثم صف أخر حتى تتكمل
وفوقها أيضا نرش كمية كبيرة حتى نغطها
نضعها في الثلاجة ( البراد ) لمدة 24 ساعة
حتى يخرج كل الماء من الباذنجان





بعد ذلك نضعها في قدر مع هيل والقرفة ثم على النار حتى يسخن
بعدها نخفض النار الى أقل درجة مثل الشمعة





بعد تقريبا 45 -60 دقيقة
حتى تنكمش القطع على نفسها
ثم نضغ نصف كوب من عصير الليمون
وغلوتين ونرفعها





أذا كانت كمية الشيرة قليلة يمكن عمل لها شيرة في قدر اخر وضعها فوقها قبل إضافة الليمون

:)




يمكن عمل جميع أنواع المربى بهذه الطريقة



ربي برحمتك زدني علما نافعا



 

الشفاعة

مشرفة المطبخ والأطباق والتغذية
طاقم الإدارة
المشاركات
16,669
الإعجابات
2,073
#2
ماشاء الله .. بشهي ياخالتو
بس اول مرة بشوف مربى الباذنجان بالباذنجان الكبير!!
الصغير هو ما اعرفه.. اصلا بيكون بحجم اللقمة الوحدة
جدا جدا صغيرة الحبة وتقرش عند الاكل
بس منكم نستفيد ونتعلم كالعادة ;)
تسلم هالايادي المعدلة
 
المشاركات
4,395
الإعجابات
1,304
#3
الله يسلمك غاليتي
لخاطرك عملت اي نعم هو ببذنجان الصغار أطيب وأحلى
بس هل موجود;)
كنت عندي تقريبا 2كلغم من هذه النوعية


عملت القسم الرفيع مربى خاطرك أعرف تعجبك
وقسم السفلي قلي خاطر الغالية رشا وعدتها
الله لايحرمني منكم أحبابي في الله

 
المشاركات
4,395
الإعجابات
1,304
#5
يا مرحبا بالغالية
الحمد لله على سلامتكم
ماشاء الله منور المنتدى بالغايات
صدقي الطعم كثير طيب
جزاك الله خيرا على مرورك
لاحرمنا منكم غاليتي
 
أعلى