البيزا السائلة بوصفة مبتكرة

مرجانة ღ

المتميزة
المشاركات
210
644347219[1].gif



5faya_wo3ood_4.gif



هذي بيزا سائلة بوصفة مقاديرها من عندي
تستحق التجربة لأنها فعلا نتيجة جد مذهلة بشهادة من تذوقها
جهزت قطعتين واحدة بصوص حمراء
صلصة طماطم مع شرائح زيتون
نجهز العجين و نفرغ فوقه الصلصة و تخبز في فرن متوسط
ثم نخرجها و نفرغ فوقها الخليط الآتي و نتركها تبرد قليلا قبل الإستهلاك



حبة بيض بالخلاط حتى تصبح كريمية معها ملعقتين كبيرتين زيت
ملح -و ملعقة خل أبيض و تحرك مرة أخرى ثم قطع من الجبن كيري و ترش بالصعتر المسحوق




304688675.jpg




الحشو الثاني أو الصلصة البيضاء : اخترت لها البصل الأخضر
يقطع بعد غسله جيدا و يضاف له ملح
كمون - قطعة ثوم -زيت -بعض شرائح الفلفل الأخضر
حبتين بصل أبيض و تطهى على نار هادئة جدا دون ماء حتى يذبل و يستوي تماما
هنا نسحقه و يصبح كصوص الطماطم
نتركه جانبا





العجينة :
كأس لبن رائب
ملح
ملعقة كبيرة خل أبيض
ملعقة كبيرة سكر
بيضة واحدة
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
خمس ملاعق كبيرة زيت المائدة
تحرك المواد جيدا بمظرب يدوي ثم يوضع فوقها
تقريبا ثلاث كؤوس دقيق أبيض ومعهما ملعقة صغيرة خميرة حلوى
ثم نفرغها بصينية الفرن بشرط أن يكون سمك الخليط
2 ملم فقط لأنها سوف تنتفخ
و نفرغ فوق كل واحدة الخليط المناسب
نفرغ فوقها الخليط هي الأخرى ثم نخبزها و بعد اخراجها نكون قد جهزنا لها ما يلي:
بياض بيضتين بالخلاط الكهربائي حتى تبيض ثم ملح و ملعقتين كبيرتين زيت
و نحرك مرة أخرى ثم علبة جبن كيري حوالي
300 غ
و ملعقة خل و نصف كأس لبن ثم تحرك مدة خمس دقائق
و نفرغه فوقها مباشرة بعد استوائها ولا نعيدها للفرن و ترش بمسحوق النعنع الجاف



992879189.jpg

619689423.jpg

878250756.jpg



184490716[1].gif
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:
ما شاء الله ولا قوة الا بالله
راقت لي طريقتك وان شاء الله تعالى اطبقها قريبا

حياك المولى
 
أعلى