مقلوبة الفول الاخضر

أم مــــالــــك

كبار الشخصيات
المشاركات
26,222
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
جايه وكلي خجل
بعد غياب طوووووووويل يعني تقريبا خمس سنوات واكتر
لكن لك يفضل البيت الجميل الكبير الي جمعني بأجمل ناس
ما بدي طول عليكم بالحديث خلونا نحكي بالشي الزاكي والطيب
IMG_٢٠١٨١٠٠٤_٢٢٤٠٣٩.jpg
مقلوبة الفول الاخضر بطريقه بسيطه وسهله ومبتكره
المقادير هي بالعين الصراحه وحسب عدد الافراد
نحتاج تقريبا نصف كيلو فول اخضر مغسول ونظيف و مقطع
ثلاث كاسات ارز بسمتي وانا يستخدم ارز شعلان مغسول ومنقوع في ماء دافي
زيت نباتي
ملح وفلفل اسود وبهارات مشكله و هال مطحون وقرفه ناعمه حسب الرغبه و ورقتان غار وكركم


نقوم بوضع مقدار ثلاث ملاعق زيت نباتي في وعاء ونظيف الفول و نتركه حتى يذبل تقريبا عشر دقائق مع التحريك كل فترة للتأكد من نضوجه و ممكن نضيف ربع كوب ماء منعا لاحتراقه
ثم نضع قليل من الملح والفلفل و يترك جانبا
في مقلاه نضع مقدار من الزيت ونضيف اللحم ونقلب جيدا ثم نضيف الملح وباقي البهارات والمطيبات عدى الكركم ونتركها حتى تنضج اللحمه ،،
الان نصفي الارز من الماء ونضع كركم وقليل من البهارات ونقلب الارز
ثم نحضر قدر أو طنجره نضع اللحم الناضج في الأسفل ثم الفول الناضج أيضا ثم الارز ونضيف ماء حار حسب مقدار الارز و تترك على نار عاليه حتى الغليان ويتشرب الارز الماء


تخفض درجة حرارة الغاز ويترك الارز على نار هادئة ربع ساعه حتى تتفتح حياته جيدا
تقلب و تقدم بالف هنا
IMG_٢٠١٨١٠٠٤_٢٢٤٠٢٧.jpg

اتمنى أن يكون الشرح واضح وان يروق لكم الطبق
 
13256104962.gif
 
أعلى