لــ محبي زبدة الفول السوداني مــ صنع يداي ـــن

خالتو \فردوس

خالتكم
المشاركات
6,370

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

9-37.gif
9-37.gif

مسائكم ورد والياسمسن


أحب زبدة المكسرات جدا جدا
قمت في الشتاء بإختبارهم
عملتها من
الجوز يطلع روعة
وكذلك من
السمسم
وعدة مرات من الفول السوداني
أمس جائني حنين مرة أخرى


المحتويات :
فقط ربع كيلو فول السوداني محمص
الطريقة :
نضع الفول بالطاحونة


968746485.jpg


ونضخط على الطاحونة بالتناوب
بعد ضخطتين أو ثلاث نفتح الطاحونة
ونرجع الخليط من الحوافي الى الداخل


762765587.jpg


وهكذا حتى يصل الى القوام المرغوب


112061190.jpg


وهكذا

748813055.jpg


أصبحت أحلى زبدة فول سوداني

159874866.jpg


للفطور مع الشاي واووو

UpLqd007090615.png


الحمد للله
ملاحظة :
كل أنواع من هذه الزبدة يجب أن توضع
في برطمان محكم حتى لا يتفاعل مع الهواء
لأنه يصبح غير نافع وطعمه يكون فيه مرارة



18_247.gif

ربي زدني علما نافعا


 
التعديل الأخير:
ماشاء الله جميل انا من عشاق زبدة الفول السوداني واحبها مالحة بليمون والشطة الحمراء اخ بس لولا سعراتها
تسلم ايدك
الله يسلمك وأحبابك
لا أستطيع الإستغناء عنه غاليتي
صيف شتاءموجود عندي
كنت أشتريه من السوق معلب
من سنتين جربته بهذه الطريقة وتعلمت صناعته
خالتك من هواة التجربة مرة أفشل:) ومرة أنجح:D
حتى تستطيع عمل الطحينية ( الراشي ) بهذه الطريقة
عاليتي لاتحرم نفسكي قلل من سعرة أكلات أخرى حتى مرة تعطين إجازة لنفسك وتأكلي منه;)
شكرا لمرورك أختي
 
رووعة ماشاء الله اول مرة بشوف طريقة زبدة الفول السوداني
وطالعة معك شهية ماشاء الله
للتطبيق القريب باذن الله اولادي بحبوها جدا وبتبقى افضل من الجاهزة
هل ممكن ان نضيف القليل من السكر لها ؟ سكر عادي ام سكر بودرة ؟
شكرا كثير ع الطريقة جزاك الله خيرا
 
رووعة ماشاء الله اول مرة بشوف طريقة زبدة الفول السوداني
وطالعة معك شهية ماشاء الله
للتطبيق القريب باذن الله اولادي بحبوها جدا وبتبقى افضل من الجاهزة
هل ممكن ان نضيف القليل من السكر لها ؟ سكر عادي ام سكر بودرة ؟
شكرا كثير ع الطريقة جزاك الله خيرا

أنتي ومرورك رائعين أكثر يلحبيبة
طبقي وقول لي عن النتيجة غاليتي
الله يطول عمر أولادك ويجعلهم المولى من البارين بكم ومن أولاد السلامة
بنسبة للسكر أنا ما جربته بس لما لا كل شيء ممكن
بس أنا يعجبني مالح أكثر من الحلو
حسب رأي تعمليها بهذه الطريقة
وبعدها تضعين سكر بودرة لأنه مافيه ماء يمكن السكر العادي مايذوب فيه
وتخلطيه
أو ممكن كلما تضعين وجبة بالطاحونة تضعين مقدار من السكر البودرة معه وتطحنيه
بأذن الله تعالى يطلع طيب كثير
بس خذي تنوير من خالتكي ( بلا تعلومة غاليتي ) لا تعملين كمية كبيرة
حتى لا تحمى طاحونتك حبيبتي
وجزاك الله خيرا

 
أعلى