كيكة البرتقال التقليدية بدون رتوش ولا اكسسوارات

وعود الخير

رئيسة أركان الأطباق
طاقم الإدارة
المشاركات
53,575

PUIhRr03210604.jpg


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ما في بعد البساطة
بسم الله

المقادير والطريقة:
3 حبيض حجم متوسط ولو كبيرة نكتفي ب 2
2كوب كبير طحين أو اكثر حسب نوع الطحين
كوب الى ربع سكر
نص كوب زيت
نص كوب لبن زبادي
كوب عصير برتقال
2 ملعقة كبيرة من برش البرتقال
2 ملعقة ونص بيكنج بودر
قليل من الفانيلا
2ملعقة كبيرة عصير ليمون


الطريقة:

ننخل طحين مع البكنج بودر
نخفق البيض مع الفانيليا ونضيف له السكر ثم الزيت ونص كوب عصير البرتقال والبرش ثم نضيف الطحين بالتدريج
ونقلب حتى تنتهي كمية الطحين
نضيف ملعقة من البيكنج باودر لملعقتين من عصير الليمون ونحركها ثم نضيفها لخليط الكيك ونقلب بسرعة
نصب المزيج في صينيه مبطنة بالزيت والطحين ونضعها في فرن محمى سابقا على درجة حرارة 180

ونتركها حتى تنضج ، بعد اخراجها من الفرن نشربها بنصف الكوب المتبقي من عصير البرتقال
NKgUHu03210633.jpg

 
اطيب كيكه
انا نزلتها زمااااان بالمنتدى
تحت اسم كيكة ستي وستك
لانه فعلا ستاتنا كانوا يعملوا هالكيكه بكل بساطتها بس اطيب منها ما في ابدا
تسلم يمينك

بالضبط يا عسل هي كيكة ستي وستك
والقديم لا يعلى عليه بلا كريما بلا عجينة سكر
سعيدة جدا بعودتك
 
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
سلمت يداك يلغالية
كيكة روعه بطعمها الاصلي وبساطتها وسهل التحضير
أه يازمن البساطة والرضى كل شيء جميل وله طعمه الأصيل
الله لايحرمنا منك وعودي ويحفظك من كل شر
وجمعت الأحباب هنا
ألف سلامة عليكم ومرحبا
منور المائدة بوجود الغوالي
 
عاشت الايادي
والله يعطيك العافية


أرسلت بواسطة iPhone بإستخدام منتديات لكِ النسائية
 

PUIhRr03210604.jpg


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ما في بعد البساطة
بسم الله


المقادير والطريقة:
3 حبيض حجم متوسط ولو كبيرة نكتفي ب 2
2كوب كبير طحين أو اكثر حسب نوع الطحين
كوب الى ربع سكر
نص كوب زيت
نص كوب لبن زبادي
كوب عصير برتقال
2 ملعقة كبيرة من برش البرتقال
2 ملعقة ونص بيكنج بودر
قليل من الفانيلا
2ملعقة كبيرة عصير ليمون


الطريقة:

ننخل طحين مع البكنج بودر
نخفق البيض مع الفانيليا ونضيف له السكر ثم الزيت ونص كوب عصير البرتقال والبرش ثم نضيف الطحين بالتدريج
ونقلب حتى تنتهي كمية الطحين
نضيف ملعقة من البيكنج باودر لملعقتين من عصير الليمون ونحركها ثم نضيفها لخليط الكيك ونقلب بسرعة
نصب المزيج في صينيه مبطنة بالزيت والطحين ونضعها في فرن محمى سابقا على درجة حرارة 180

ونتركها حتى تنضج ، بعد اخراجها من الفرن نشربها بنصف الكوب المتبقي من عصير البرتقال
NKgUHu03210633.jpg


ربنا يبارك في هاليدين اللي كلما تصنعه جميل ، اشتهيت هاذي الكيكة بطبقها اليوم ان شاء الله


13256104962.gif
 
أعلى