كعك العيد بالسميــد

وعود الخير

رئيسة أركان الأطباق
طاقم الإدارة
المشاركات
53,575
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مشاركة متأخرة بعض الشيء
لكن هالنوعية من الحلويات مرغوبة صيفا وشتاء وفي المناسبات السعيدة
صحيح كعك عيد لكنه ع مدار العام مرغوب ومطلوب
بسم الله


74I9z108280626.jpg


ثلاث اكواب سميد فرخة ناعم نبسهم بكوب سمنة دافئة (يعني نضيف السمن للسميد ونحرك باليد حتى يتشرب السميد السمن)
في اليوم الثاني نضيف نص كوب طحين وملعقتين حليب بودرة وملعقتين سكر وملعقة محلب وملعقة ماء زهر وملعقتين دقة الكعك
وملعقة خميرة مع ملعقة سكر مذوبة في ثلثين كوب ماء دافئ ونقوم بالعجن برؤوس الاصابع
يعني نلم العجينة ونقوم بالضغط عليها ولا نعجنها كما نعجن الفطائر وغيرها
وبعد الحصول على عجينة لينة ومتماسكة نشكلهم ونضع الحشوة حسب الرغبة
هنا استعملت العجوة المبهرة بالدارسين (القرفة) والهيل والسمسم والمحلب ودقة الكعك
وقليل من الزبدة وزيت الزيتون كي أحافظ على طراوة العجوة
وبعد الانتهاء من التشكيل
نخبزهم في فرن حامي على درجة حرارة 180
وعند التقديم يرش بالسكر البودرة
وصحة وعافية


التشكيل إما بالقالب

XTyQM408280627.jpg

أو على شكل أساور كما كنا نسميها ونحن صغار

BkgEWe08280628.jpg


 
سلمت يداك أم عدي
عوافي على قلوبكم
فكرتني بأساورنا أمي كانت تعمل لنا بالفطائر المقلية :)
جميل جداااااااااااا
 
و عليكم السلام ورحمة الله و بركاته
الشكل الاول يشبه المعمول
ما شاء الله بارك الله فيك و برزقك
هو معمول بس تختلف المسميات ، لما يكون محشي عجوة نسميه كعك ووقت نحشيه مكسرات نقول عنه معمول

أرسلت بواسطة GT-I9060I باستخدام تطبيق جوال منتديات لكِ
 
أعلى