رغيف المناقيش الصحي

وعود الخير

رئيسة أركان الأطباق
طاقم الإدارة
المشاركات
53,575

ومن جديد عودة إلى هنا

المناقيش من الاطباق المفضلة لوجبة افطار شهية او مرافقة لكوب الشاي في النزهات
طبق صحي وخفيف وشهي اكيد

41jJbB05171021.jpg


2 كوب طحين قمح

كوب طحين ابيض

2 ملعقة كبيرة سكر

ملعقة كبيرة ملح

ملعقة كبيرة من الزعتر الناشف

ملعقة صغيرة خميرة

3 ملاعق خل ابيض

ربع كوب زيت زيتون

5 ملاعق او اكثر من الزعتر بالسمسم

الطريقة:

تخلط المقادير الجافة، يضاف الماء الدافيء وتعجن جيدا

تترك لترتاح مدة نص ساعة أو اكثر وتقطع 3 دوائر كبيرة للحصول على رغيف كبير

تفرد في صينية فرن مناسبة مدهونة بالزيت وعليها رشة من السميد وتضغط بالأصابع

يفرد خليط الزيت والزعتر عليها وتدخل فرن حار

وتحمر وتقدم ساخنة

 
ماحبيت ولا دقت اطيب من منقيش الزعتر
بعشقها انا والاولاد
تسلم الايادي اللي بتبدع دايما
 
تسلم الايادي وصحه والف عافيه
عندي سؤال يا حلوتي
لماذا اضفتي 3 ملاعق خل ؟ وفي اي مرحله كانت الإضافه هل قمت بإضافة الخل الى ماء العجن ؟
 
تسلم الايادي وصحه والف عافيه
عندي سؤال يا حلوتي
لماذا اضفتي 3 ملاعق خل ؟ وفي اي مرحله كانت الإضافه هل قمت بإضافة الخل الى ماء العجن ؟

الخل بيخلي المعجنات طرية وبالعادة ملعقة واحدة
بس لاني استعملت طحين قمح بعد الخبيز بتلاحظي انه بيكون يابس وناشف شوي
والخل باضيفه وقت العجن مع المي او لحالة فوق الطحين ما بتفرق

يعافي قلبك دهوبتي
 
أعلى