دجــاج محمــر

وعود الخير

رئيسة أركان الأطباق
طاقم الإدارة
المشاركات
53,575
السلام عليكم ورمضان مبارك
وتقبل الله منا ومنكم صالح الأعمال
طبق اليوم خفيف وشهي
بسم الله الرحمن الرحيم

eK2kLH05310740.jpg


قطع دجاج حسب الرغبة متبلة بالبهارات وزيت الزيتون قبل ساعتين ع الاقل
راس بصل مفروم ناعم
ملعقة زنجبيل مبشورة أو ملعقة بودة
3 ملاعق كبيرة زيت قلي

ماء مغلي

نقوم بإضافة الزنجبيل وحبات المستكة للزيت ع النار ونقلب حتى تظهر الريحة ونضيف البصل مع التقليب ثم نضيف الدجاج المتبل ونقلبه وبعدها نضيف ماء مغلي لنغمر قطع الدجاج فقط
نتركها على نار متوسطة ثم هادئة حتى تنضج القطع
نرفعها من المرق
ونجهز خلطة التحمير ومقاديرها حسب الرغبة
زعتر ناشف - لبن حسب كمية الدجاج – 2 ملعقة معجون بندورة – 4 ملاعق ليمون- ربع فنجان قهوة زيت زيتون - بودرة ثوم – بودرة بصل- ملح – بهارات مشكلة حسب الرغبة – فلفل حراق مجروش
نمزج المكونات معا ونغمس بها قطع الدجاج بعد أن تبرد قليلا
ثم ترص فوق ورق زبدة في صينية فرن وتدخل حتى تتحمر
وتقدم مع الرز أو السلطات أو اللبن
ويقدم معها بطاطا مسلوقة ومحمرة في الفرن
9HclEr05310741.jpg

طبق صحي وشهي
 
فعلا طريقة جديدة علي.. ومتل خفو
بحس كل شي من ايدك له نكهة خاصة
وانا جربت قبل الدجاج حط عليه لبن قبل الفرن كتيير طيب
للتطبيق القريب باذن المولى
الله يحرم ايديكِ ع النار
 
التعديل الأخير:
أعلى