خالتو \فردوس
خالتكم
- المشاركات
- 6,368
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

خبز منفوخ
بسعد الله أوقاتكم بكل خير أحبابي في الله
ما أروع خبز الدار يملئ البيت أطيب رائحة
نعمل عحينة من ....
الطحين والخميرة قليل من الزيت والملح
نعجن ونضعها حتى تختمر
تم نفتحها

في مقلاة قديم أو تيفال
نضعها على العين الصغيرة
لما تحمى نضع الخبز
بس تمسك ( تقرببا 20 ثانية ) نقلبها على الوجه الأخر

ثم نضعها على شبكة فوق النار العالية مباشرة
ثم على الوجه الأخر

نقلبها حتى تحمر

عملت وحدة كبير ودهنت والوجه بالزيت ورشيتها بالسمسم والينسون
لاكن لما قلبتها على الوجه الاخر على النار كلها وقع






وخلصت الحكاية
ملاحظة :
* ممكن من غير شبكة فقط بالمقلاة لاكن تقلبها كم مرة حتى تنفخ
* يجب أن تقلبيها بحذر حتى لاتثقب وتطلع الهوى مرة حار وما تتنفخ
وشكرا
ربي زدني علما نافعا