القرص الفلاحي

المشاركات
48
القرص المصرية الفلاحى الطرية ************* المقادير 2 كوب دقيق
قليل من الملح
نصف كوب سمن
2 ملعقة كبيرة قشطة او زبادى ( اختيارى فهى طعم جيد للقرص )
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة كبيرة سكر
حليب للعجن ( نصف كوب تقريبا ممكن اكثر وممكن اقل حسب نوع الدقيق )
ممكن تحشيها تمر اوجبن
الطريقة :
b340c3201aa6746b3c4f02da870ab3e5.jpg

نخلط السكر والخميرة فى شوية ماء دافئ نخلط الدقيق مع الملح ثم نضيف السمن
ونخلطهم جيدا ثم نضيف القشطه او الزبادى ثم خليط الخميره ثم الحليب تدريجيا
ونعجن العجين جيدا نتركها لتخمر ( المده تختلف حسب نوع الخميره والجو المحيط بها ) نقسم العجينة الى كور صغيرة نفرد كل كره
وتكون سميكة قليلا ونحشيها بالتمر اذا رغبنا فى ذلك ونضعها فى صنية الخبز نوقد الفرن على 200 درجة نتركها عشر دقائق تقريبا لترتاح
نخبزها فى الفرن على الرف الاوسط الى ان تنضج وتعطيك اللون المطلوب ثم تقدم بالهنا ياقمرات


أرسلت بواسطة iPhone باستخدام تطبيق جوال منتديات لكِ
 
أعلى