السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
لم يتركوا لي المجال للتزيين افضل من الذي ترون ( مقدمات ههه)
وقد قاموا بالاكل قبل ان اخذ الصورة اصلا
اعذروني وفي المرات القادمة اقوم بالتصوير قبل وقت الاكل باذن الله
( التسئية )
حمص حب منقوع من الليل ومسلوق مع رشة ملح ورشة بيكنج سودا ( ونحتفظ بماء السلق )
زبادي صحن كبير
معلقتين كبار طحينة
ثوم مهروس
ليمون وملح
خبز مقطع ( لتكون صحية 100% اضفت خبز اسمر مقطع بدل الابيض )
معلقة زيت ذرة او سمنة اختياري
وممكن تقلي بالزيت شوية صنوبر اختياري(انا مازينت بالصنوبر ماحدا بحبه عندي )
كمون وببريكا وسماق للتزيين
الطريقة
نضع الحمص مع الماء والملح و الكمون والبيكنج سودا على النار
في هذه الاثناء نقوم بتقطيع الخبز مربعات كبار
نخلط الزبادي و الطحينة و الثوم و الملح و الليمون وممكن اضافة دبس الرمان بدل الليمون
عند نضج الحمص نقوم بتنقيع الخبز بماء سلق الحمص واضافة الحمص الحب ايضا فوق الخبز
بعدها نضيف القليل من الزبادي مع الطحينة فوق الخبز ونقوم بخلطه مع الخبز والحمص
وبعدها نضع بقية الزبادي كاملا على الوجه لتغطية الخبز تماما ..
نقوم بتسخين ملعقة الزيت او السمنة على النار وننثرها في النهاية على وجه الطبق
ونقوم بالتزيين بالكمون و الببريكا و السماق وبعض حبات الحمص
::
::
::
::
::
::
::
و الان تطبيقي لكفتة العدس لاسماء جزاها الله خيرا
http://www.lakii.com/forum/index.php?threads/كفتة-العدس.204/#post-1406
كلمة رائعة قليلة بحقها ماشاء الله الكل عجبه الطبق كبير وصغير
وبالفعل ماشرب زيت ابدا وكان خفيف
تسلم ايدك وربي يحفظك ودايما جيبيلنا كل ماهو جديد ومفيد
قمت ببعض التغيير فقط
استبدلت البقسماط بالشوفان الخشن ورشة طحين فقط رشة
و ايضا اضفت فصين ثوم
وفي المرات القادمة باذن الله ساقوم باضافة الفلفل الحار واشويها بالفرن باذن الله
التعديل الأخير: