السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، رمضان مبارك للجميع، وجزاكن الله خيرا على الموضوع، الوصفة من فضلك أختي أناغيم.
أرسلت بواسطة PGN511 باستخدام
تطبيق جوال منتديات لكِ
تفضلي اختي
رز بسمتي أو أي نوع آخر
ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
2 معلقة صلصة بندورة
كسبرة ناشفة
بهارات السمك
سمك مقلي
ملح+ فلفل اسود
ماء مغلي
ننقع الرز لمدة نص ساعة بماء دافي مع ملعقة ملح
ثم نرفعه في المصفاة ونتركه لمدة 5 دقائق أو أكثر حتى يتصفى من الماء جيدا
في طنجرة على النار
نضع بصلة مفرومة ونقلبها حتى تذبل وتاخذ لون بني غامق بس ما تنحرق
نضيف 5 أسنان من الثوم المفروم
بعد ان يذبل نضيف البهارات و صلصة البندورة ونقلب
نضيف الرز المصفى مع 3 ملاعق من زيت قلي السمك ونحرك
نضيف الماء المغلي حسب حاجة الرز
ونتركه على نار عالية 5 دقائق بون غطاء ثم نار هادية ونغطي الطنجرة ونتركها حتى يتشرب الرز ماءه
نرفع عن النار ونضف قليل من زيت قلي السمك ونتركه مغطى لحين وقت التقديم
وضعته في قالب الكيك وزينته بالشبت الاخضر والبندورة