قس امريكي يصر على حرق المصحف

تقليص
X
 
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة
  • الايقلب لاتحزن
    عضو جديد
    • Aug 2010
    • 19

    قس امريكي يصر على حرق المصحف

    على الرغم من التحذيرات والانتقادات التي أطلقها مسؤولون عسكريون وسياسيون أميركيون، لم يبد القس الأميركي تيري جونز أي نية في التراجع عن عزمه هو وكنيسته حرق نسخ من المصحف الشريف في ذكرى هجمات 11 سبتمبر/أيلول 2001.


    وقال القس -وهو أسقف في كنيسة بفلوريدا تدعى مركز الحمائم للتواصل العالمي- إن الإسلام "من عمل الشيطان"، واعتبر أن القرآن الكريم مسؤول عن هجمات 11 سبتمبر/أيلول، وأضاف أنه يأخذ بجدية تحذيرات القادة العسكريين بشأن احتمال تعريض الجنود الأميركيين في عدة مناطق من العالم للخطر، لكنه أشار إلى ضرورة عدم التراجع.


    هيلاري كلينتون: حرق المصحف عمل شائن وغير جدير بالاحترام (الفرنسية-أرشيف)
    إدانات وانتقادات
    وقد لقيت خطط كنيسة فلوريدا لحرق المصحف إدانات وانتقادات من عدة جهات في الولايات المتحدة وفي مناطق أخرى من العالم، وحذر قادة عسكريون أميركيون من خطورة هذا العمل على سلامة أفراد الجيش الأميركي.


    ومن جهتها انتقدت وزيرة الخارجية الأميركية هيلاري كلينتون هذه الخطوة، ووصفتها -في مأدبة إفطار أقامتها لبعض الشخصيات الإسلامية- بأنها "عمل شائن وغير جدير بالاحترام". وقالت إن التزام الولايات المتحدة بالتعايش الديني يعود تاريخه إلى بداية نشأة الأمة الأميركية.


    في هذه الأثناء التقى عدد من ممثلي الديانات السماوية وزير العدل الأميركي إريك هولدر وطالبوه باتخاذ إجراءات صارمة ضد كل من يعتدي على المسلمين، وعقدوا مؤتمرا صحفيا أكدوا فيه وقوفهم إلى جانب المسلمين.


    واعتبر هولدر في تصريحات عقب اللقاء أن خطط حرق نسخة من المصحف الشريف سيكون عملا "غبيا وخطيرا".


    وأوضح القس جونز في تصريحات لقناة (سي إن إن) أن كنيسته تدرك جيدا أن الخطوة ستكون هجومية خصوصا للمسلمين، معتبرا أن الرسالة موجهة إلى من وصفه بالعنصر الأصولي في الإسلام وليس للمعتدلين.


    وأضاف قائلا "أشعر بالأذى حين يحرقون العلم وحين يحرقون الإنجيل، ولكننا نشعر بأن الرسالة التي نحاول أن نرسلها أهم بكثير من شعور الناس بالأذى".


    فعل نازي
    وكانت الخطة أثارت ردود فعل قوية في العالم وأعربت الولايات المتحدة عن خشيتها على أرواح جنودها في أفغانستان وكذلك عن تخوفها من تنامي الشعور المعادي للإسلام.


    وردا على تصريحات القس جونز شبه إمام مسجد الإسلام في مدينة أتلانتا (ولاية جورجيا) بليمون الأمين ما يهدد جونز بفعله بما قام به النازيون، "إذ إن انطلاقتهم السياسية كانت بمسيرة لإحراق الكتب تطورت في وقت لاحق لتصل إلى إحراق البشر".


    ودعا القس جونز إلى قراءة القرآن قبل إحراقه ليقرأ ما فيه عن عيسى وموسى والسيدة مريم عليهم السلام.


    من جهته حذر القائد الأعلى للقوات الأميركية وقوات حلف شمال الأطلسي (ناتو) في أفغانستان الجنرال ديفد بترايوس من أن هذه الخطوة قد تعرض حياة قواته للخطر كما تهدد كل الجهود في أفغانستان.


    كما أدان الأمين العام لحلف شمال الأطلسي أندرس فوغ راسموسن خطة إحراق نسخ من القرآن الكريم، وأكد أن ذلك سيزيد من حجم الخطر الذي تتعرض له قوات التحالف في أفغانستان.


    قادة عسكريون: حرق المصحف يهدد حياة الجنود الأميركيين (رويترز-أرشيف)
    صحيفة الفاتيكان
    وانضمت صحيفة الفاتيكان "أوسرفاتور رومانو" إلى منتقدي حملة "اليوم الدولي لحرق القرآن" الذي دعت إليه كنيسة في فلوريدا.


    وتحت عنوان "لا أحد يحرق القرآن"، أعربت الصحيفة في أحدث إصداراتها عن تخوفها من أن تفسح هذه الخطوة الطريق لإلحاق الأذى بشكل كبير بالأقليات المسيحية في الدول ذات الغالبية المسلمة.


    كما حذر المتحدث باسم الخارجية الإيرانية رامين مهمانباراست من أن خطة حرق نسخ من المصحف الشريف قد تؤدي إلى ردود فعل من المسلمين لا يمكن السيطرة عليها.


    وشهدت العاصمة الإندونيسية جاكرتا في الأيام الماضية مظاهرات أمام السفارة الأميركية احتجاجا على خطط الكنيسة الأميركية.


    وفي العاصمة الأفغانية كابل أيضا نظم مئات الأفغانيين أول أمس الاثنين احتجاجات على خطة الكنيسة، وحمل المتظاهرون لافتات تطالب الحكومة الأميركية بمنع الكنيسة من تنفيذ مخططاتها.
    منقول من موقع الاخبار الجزيرة
    التعديل الأخير تم بواسطة الثمال; 08-09-2010, 11:56 PM. سبب آخر: حذف الصور ...........
  • زهر الريحان
    كبار الشخصيات -معطاءة ركن الصحة والتغذية
    • Jul 2007
    • 14705

    #2
    اللهم احرقه قبل ان يمس المصحف الشريف

    اللهم اقتلهم و أرنا يوما اسودا فيهم

    حسبنا الله و نعم الوكيل

    أحبّكن في الله أخواتي

    تعليق

    • يمانية وافتخر
      كبار الشخصيات
      • Aug 2010
      • 1314

      #3
      الله يحرقه قبل ما يلمس المصحف الشريف .



      /

      تعليق

      • ***DoDi***
        مبدعة صيفي 1429 هـ - 1431هـ
        • Jun 2008
        • 4041

        #4
        اللهم رد كيدهم فى نحورهم
        واعز الاسلام
        لا اله الا الله

        تعليق

        • ملكةالرومانسيه
          مبدعة صيفنا إبداع1431هـ - النجم الذهبي
          • Jun 2008
          • 15391

          #5
          اللهم رد كيدهم فى نحورهم
          واعز الاسلام

          تعليق

          • مسرّة
            كبار الشخصيات "مبتكرة ماهرة"
            • Oct 2002
            • 7381

            #6
            سمعته يقول في لقاء في السي ان ان انه ليس ضد المسلمين و عبادتهم و أهلا بهم في بلادنا لكنه ضد رسالة التطرف التي يحملها القرآن!! قاتله الله
            قَال مُحَمَّد بْن يحيى الذهلي سألت عَبد اللَّهِ بْن دَاوُد عَنِ التوكل، فَقَالَ: أرى التوكل حسن الظن بالله ) [تهذيب الكمال]

            تعليق

            • وعود الخير
              رئيسة أركان الأطباق
              • Nov 2003
              • 51980

              #7
              عليه من الله ما يستحقه
              قاتله الله وقاتل كل من يحارب الاسلام ولو بكلمة

              نسأل الله تعالى أن تكون خطوته ونيته سببا
              في دخول العديد في الدين الاسلامي


              وعسى أن تكرهوا شيئا وهو خير لكم


              بالإنتظـــــــــار


              تعليق

              • صاحبة الـ@ـسك
                مشرفة ملتقى المغتربات
                • Apr 2007
                • 7847

                #8
                إذا كان هذا فعل قس أى رجل دين
                فأى دين هذا !!!!!!
                هل هذا دين المحبة!!!!
                أليس هذا تطرفا وإرهابا؟!!!
                أين الله محبة؟ والشعارات اللى قرفونا بيها
                للهجوم على ديننا الحنيف

                اللهم أعز الإسلام والمسلمين وأذل الشرك والمشركين
                اللهم من أراد دينك وعبادك المسلمين بالأذى
                فرد كيده فى نحره وأشغله فى نفسه

                حسبنا الله ونعم الوكيل

                زورونى فى مدونتى .... مدونة مغتربـــــة

                حكـــايتى فى الغـــربة .... من الــ ..... إلى الــ ...... ✿متميز✿الجزء 1

                ☆$$رحلتى مع التوفيــــر .... إستخدام الكــــوبونـــات $$☆ الجزء 2 *تجربة ناجحة

                ☆$$رحلتى مع التوفيــــر .... منين أجيب الكــــوبونـــات؟؟؟ $$☆ الجزء 3+ردود قيمة

                ☆$$رحلتى مع التوفيــــر .... لعـــبة الصيدليـــــة؟؟؟ $$☆ الجزء 4 *تجربة ناجحة

                ☆$$رحلتى مع التوفيــــر .... إيه هو البرايس ماتش؟؟؟ $$☆الجزء 5 *تجربة ناجحة+ردود قيمة

                $ رحلتى مع التوفيـر ..نصائح للتقليل من فاتورة الكهرباء ُ Energy Bill $ ج 6 ☆ردود قيمة






                ♥●♥ ركــــن الأطبـــاق ♥●♥ تفريـــز الوجبات ♥●♥ المعجنـــــات ♥●♥
                ♥●♥ ركــــن الأطبـــاق ♥●♥ تفريـــز الوجبات ♥●♥ الحلـــويـــــات ♥●♥
                ♥●♥ ركــــن الأطبـــاق ♥●♥ تفريـــز الوجبات ♥●♥أطباق من اللحم ♥●♥
                ♥●♥ ركــــن الأطبـــاق ♥●♥ تفريـــز الوجبات ♥●♥ وصفـــــات الفراخ ♥●♥
                ♥●♥ ركــــن الأطبـــاق ♥●♥ تفريـــز الوجبات ♥●♥ مقــدمـــــة ♥●♥
                .. بـــدائـــل لمنتجات الألبــان المتنوعة .... من معمل بطوطة ..
                ☆☆ الديــــــــكـ الرومــــــــيـ يـــــا جمالــــــــــه مــن بطوطــة ☆☆

                ⁂彡 كيــــك الكــــوكاكـــولا .... روووعة من مطبخى سااااااخنة بااااردة











                تعليق

                • نرجس80
                  درة صيفنا إبداع 1432هـ - رِتال النزهة
                  • Oct 2008
                  • 1505

                  #9
                  إن كان رجل الدين..يدعو لفعل هذا...
                  فما بالك...بالأقل تدينا..
                  أي دين يدينون...
                  مسكين هو لا يدري ان عمله هذا وبفضل الله ..سيجعل الكثيرين..من بني جنسهم يتعرفون عن الاسلام..ويدرسونه...ويعتنقوه..
                  كما حدث بعد أحداث 11 سبتمبر..
                  ولله جنود السموات والارض.

                  تعليق

                  • هاجس الذكريات @
                    النجم الفضي
                    • Jun 2010
                    • 4011

                    #10
                    اللهم احرقه قبل ان يمس المصحف الشريف

                    اللهم اقتلهم و أرنا يوما اسودا فيهم

                    حسبنا الله و نعم الوكيل

                    تعليق

                    • حب الله ورسوله
                      عضو نشيط
                      • Dec 2006
                      • 491

                      #11
                      "تعلم.. لا تحرق" مبادرة إسلامية للرد على دعوة "إحراق القرآن"

                      ردًّا على دعوة قسّ أمريكي لإحراق نسخ من القرآن في ذكرى هجمات 11 سبتمبر 2001، أعلن مجلس العلاقات الإسلامية الأمريكية "كير"، عن مبادرة لتوزيع نحو 200 ألف مصحف، لتحلّ محل نحو 200 نسخة من المصحف يعتزم أنصار القس الإنجيلي تيري جونز إحراقها السبت.

                      ومن المتوقع أن يعقد مجلس "كير" مؤتمرًا صحفيًا في العاصمة الأمريكية واشنطن الخميس، لإعلان مبادرة "تعلم.. لا تحرق"، والتي من المقرر أن تتضمن أيضًا أنشطة أخرى خلال يومي الجمعة والسبت المقبلين، بحسب ما أكّد المدير التنفيذي للمجلس، نهاد عوض.

                      وقال عوض: "هذه المبادرة التعليمية تَمّ تصميمهما لهؤلاء الذين يبحثون عن أسلوب ردّ إيجابِي على هذا التصرف غير المقبول على الإطلاق من قبل عامة الأمريكيين"، مشيرًا إلى أنّها تهدف إلى حضّ الناس على التعرف على القرآن وتعاليم الإسلام.

                      وتابع قائلاً: "من الواضح أن هذه المجموعة المحدودة من المتشددين الذين يعتزمون إحراق المصحف، لا يمثلون مجتمعنا أو قيمه، وقد تمت إدانة الممارسات التي يخططون للقيام بها من قبل جميع الزعماء الدينيين والقادة السياسيين."

                      وفيما تتزايد حملات التنديد بدعوة القس تيري جونز، راعي كنيسة "دوف وورلد أوتريتش" في غاينسفيل بفلوريدا، بشأن "إحراق القرآن"، في مختلف أنحاء العالم، فقد أكدت الفاتيكان رفضها لهذه الدعوة، ووصفتها بأنها تتضمن "إهانة خطيرة" للمسلمين في كل أنحاء العالم.

                      كما أدانت وزيرة الخارجية الأمريكية، هيلاري كلينتون، في وقت سابق، الخطط المتعلقة بإحراق نسخ من القرآن، وقالت: "إنني أشدد على الإدانة الواضحة والصريحة لهذا العمل الشائن والمخزي، الذي أصدره زعماء الطوائف الدينية الأمريكيين، والعلمانيين وصانعو الرأي."

                      جاء تنديد وزيرة الخارجية الأمريكية بعد يوم من تحذيرات أصدرها أعلى قائد عسكري أمريكي في أفغانستان، الجنرال ديفيد بيتريوس، جاء فيها أن المخطط "قد يعرض الجنود الأمريكيين في الخارج للخطر."

                      وإزاء هذا الضغط المتزايد لإثنائه عن سحب دعوته، قال القس تيري جونز، في تصريحات له الأربعاء: "حتى هذه اللحظة، ليس لدينا أية نية لإلغاء المخطط"، رغم أنه ذكر في وقت سابق أنه "يدرس الخيارات" بعد تصاعد التحذيرات من الخطوة.

                      وردًّا على هذه التصريحات، تحدث بليمون الأمين، إمام "مسجد الإسلام"، الواقع في ولاية أتلانتا قائلاً: إن ما يهدد جونز بفعله يشبه ما قام النازيون به، إذ إن انطلاقتهم السياسية كانت بمسيرة لإحراق الكتب، تطورت في وقت لاحق لتصل إلى إحراق البشر"، بحسب شبكة "سي أن أن" الإخبارية الأمريكية.

                      وفي وقت سابق، تعهدت مؤسسة الحريات الدينية للعسكريين، وهي جماعة معنية بترويج التسامح الديني بالجيش الأمريكي، إنها ستشتري نسخة جديدة من القرآن مقابل كل نسخة يتم إحراقها، إذا مضت كنيسة فلوريدا بمخططها لإحراق نسخ من الكتاب المقدس عند المسلمين.

                      وقالت الجماعة: إنها ستتبرع بالنسخ التي سيتم شراؤها لصالح الجيش الوطني الأفغاني، مشيرة إلى أنها تسعى إلى فعل أي شيء للوقوف في وجه القس تيري جونز، الذي دعا لحرق نسخ من القرآن في فلوريدا.

                      وذكر ميكي وينستين ممثل المؤسسة بأنّ جماعته ستشتري مصاحف جديدة وترسل بها إلى الجنرال ديفيد بتريوس قائد القوات الأمريكية في أفغانستان، كي يوزعها على الجيش الأفغاني.

                      تعليق

                      • الايقلب لاتحزن
                        عضو جديد
                        • Aug 2010
                        • 19

                        #12
                        اللهم اشل يد واعضاء قبل ان يمس صفحه من القران وارنا فيه عجائب قدرتك

                        تعليق

                        • مناير999
                          عضو جديد
                          • Jun 2010
                          • 14

                          #13
                          اللهم سلط عليه عذابك الشديد

                          واجعله لغيره عضه وايه

                          تعليق

                          • هوس هوس
                            عضو جديد
                            • Apr 2010
                            • 28

                            #14
                            حسبنا الله ونعم الوكيل

                            تعليق

                            • زهر الريحان
                              كبار الشخصيات -معطاءة ركن الصحة والتغذية
                              • Jul 2007
                              • 14705

                              #15
                              تراجع عما كان سيفعله!

                              تراجع عما كان سيقوم به!
                              الحمد لله رب العالمين


                              الآن أحس بفرحة العيد



                              و الله يتمم علينا فرحتنا بالعيد بتحرير أراضينا الإسلامية في كل بقاع الأرضا ياااااارب

                              أحبّكن في الله أخواتي

                              تعليق

                              يعمل...