طريقة حفظ الطعام في الثلاجة بطريقة صحيحة

هناء سمير

قادم جديد
المشاركات
2
إليك أهم النصائح لتبريد وتجميد الأطعمة بالطريقة السليمة:
* ينبغي أن يكون التبريد عند درجة 5 مئوية أو ما دونها، أما التجميد فيكون عند درجة -18 مئوية. سبب ذلك أن البكتريا التي تفسد الطعام تنشط بسرعة عند درجات حرارة أعلى من 5 مئوية، وتنشط ببطء إذا كان التجميد أقل قليلاً من درجة الصفر المئوية.
* ابدأ تبريد الطعام بعد ساعتين من طبخه، حتى لو بدا لك دافئاً أو ساخناً.
* تغطية الأطعمة المحفوظة في البراد (الثلاجة) ضرورية حتى لا تجف نتيجة البرودة.
* قبل استخدام الطعام الذي قمت بحفظه تأكد من تاريخ صلاحيته.
* عند وجود شك في أن الطعام المحفوظ في البرّاد لم يعد سليماً تخلّص منه، وتذكّر أنه عادة لا يمكن شم البكتريا والطعام بارداً.
* خزّن الطعام في حاويات وعلب غير عميقة، لأنه كلما زاد عمق الوعاء كلما استغرق وقتاً أطول ليبرد.
* لا تغسل الفواكه والخضراوات قبل تبريدها، وإنما عند استخراجها من البرّاد لأكلها.
أنا عن نفصي جربت بشكل عملي كل ما سبق وجاء بنتيجة رائعه مع العلم اني امتلك اسعار ثلاجات كريازي
استخدامات-ثلاجة-سامسونج.jpg
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:
إليك أهم النصائح لتبريد وتجميد الأطعمة بالطريقة السليمة:
* ينبغي أن يكون التبريد عند درجة 5 مئوية أو ما دونها، أما التجميد فيكون عند درجة -18 مئوية. سبب ذلك أن البكتريا التي تفسد الطعام تنشط بسرعة عند درجات حرارة أعلى من 5 مئوية، وتنشط ببطء إذا كان التجميد أقل قليلاً من درجة الصفر المئوية.
* ابدأ تبريد الطعام بعد ساعتين من طبخه، حتى لو بدا لك دافئاً أو ساخناً.
* تغطية الأطعمة المحفوظة في البراد (الثلاجة) ضرورية حتى لا تجف نتيجة البرودة.
* قبل استخدام الطعام الذي قمت بحفظه تأكد من تاريخ صلاحيته.
* عند وجود شك في أن الطعام المحفوظ في البرّاد لم يعد سليماً تخلّص منه، وتذكّر أنه عادة لا يمكن شم البكتريا والطعام بارداً.
* خزّن الطعام في حاويات وعلب غير عميقة، لأنه كلما زاد عمق الوعاء كلما استغرق وقتاً أطول ليبرد.
* لا تغسل الفواكه والخضراوات قبل تبريدها، وإنما عند استخراجها من البرّاد لأكلها.
أنا عن نفصي جربت بشكل عملي كل ما سبق وجاء بنتيجة رائعه مع العلم اني امتلك اسعار ثلاجات كريازي
استخدامات-ثلاجة-سامسونج.jpg
روعة
 
أعلى