بسكــــوت العيــد (خروفي الجميل)

وعود الخير

رئيسة أركان الأطباق
طاقم الإدارة
المشاركات
53,575
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أيام ويهل علينا عيد الاضحى المبارك
تقبل الله منا ومنكم الطاعات

وكل ست بيت راح تتفنن في الضيافة
اهم شي ان تكون ضيافتنا بسيطة وفي نفس الوقت لذيذة وشهية
6Vq5ew08140609.jpg

من الغالية د. سوسن احد العضوات والمشرفات السابقات في منتدى لكِ
تعملت منها هذه الطريقة الجميلة لتقديم بسكويت العيد بشكل جذاب للكبار والصغار
واعتمدتها منذ سنوات كل عيد أضحى تكون على طاولة الضيافة


بسم الله

بسكوت العيد على شكل خراف
5 و1 / 3 كوب طحين لجميع الأغراض
1 ملعقة شاي بيكنغ باودر
1 ملعقة شاي ملح
2 كوب أو 4 اصابع زبدة غير مملحه ، في درجة حرارة الغرفة
2 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
2 بيض كبير في درجة حرارة الغرفة
½ كوب من مسحوق الكاكاو غير المحلى
الطريقة:
ينخل5 اكواب من الدقيق مع البيكنغ باودر والملح. يوضع جانبا.
اخفقي الزبدة والسكر معا حتى يصبح المزيج خفيف ورقيق.
اضيفي البيض ، واحد واحده و اخفقي، ثم اضيفي الفانيلا.
يضاف خليط الدقيق ويحرك بالملعقه الخشبيه ثم يعجن باليد
تقسم العجينة إلى نصفين.
اضيفي الكاكاو لنصف الخليط و اعجنيه برفق حتى يتمازج
اضيفي 1/3 كوب الدقيق المتبقي للنصف الابيض اذا شعرتي انه العجين رخو
لفي كل نصف من العجين و ضعيه في الثلاجه لمده ساعه على الاقل
رقي العجين ليصبح بسمك نصف سنتمتر
لكل خروف ستحتاجين الى قطاعه دائريه كبيره لتشكيل القاعده و قطاعه على شكل ورده لجسم الخروف
و قطاعه دائريه صغيره لوجه الخروف. بامكانك استخدام غطاء زجاجه بدل القطاعه الصغيره.
كما و سيلزمك 4 كرات عجين صغيره
لتشكيل الاقدام و الاذنين
اختاري الالوان بالتبادل بحيث لو كانت القاعده بسكوت شوكولا فليكن الجسم فانيلا و الوجه من بسكوت الشوكولا


JXKGC308140544.jpg

اخبزي البسكوت في الرف الاوسط من فرن محمى مسبقا على حراره 180
لمدة 12 دقيقه او حتى يتماسك البسكوت وتصبح القاعدة ذهبية اللون
اتركيه يبرد ارفعيه واحتظفي به في علبة مغلقة
لحين التقديم
وعيدكم مبارك

 
أعلى