أقراص السبانخ ....ولا اشهى

وعود الخير

رئيسة أركان الأطباق
طاقم الإدارة
المشاركات
53,575
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتــه
الشتاء واطباق الشتاء

على موعد معها ...

bUlpl412270638.jpg

واليوم سأبدأ بأقراص السبانخ على شكل حلزوني وهي المفضلة عند الاغلبية

اقراص السبانخ

2 كوب طحين

3 ملاعق كبيرة نشا

ربع كوب زيت نباتي أو زيتون

ماء حسب الحاجة

ملح

الحشو:

سبانخ منظفة ومفرومة وضعها في صينية ونرشها بالملح ونتركها قليلا ثم نمرثها ونعصرها للتخلص من الماء

بصل مفروم ناعم

ملح وفلفل اسود وكسبرة ناشفة

فلفل شطة حراق

سماق

عصير ليمون

زيت زيتون

تخلط المكونات مع بعض ونتركها لحين الاستعمال

نقوم بعمل عجينة طرية قليلا ونتركها ترتاح لمدة ساعة او اكثر

نقطعها لكرات ونتركها في صينية بها زيت نباتي ترتاح نص ساعة او اكثر

نفرد كل كرة بعد مسح اليد بالزيت ونقوم برش الزيت في صينية واسعة وفرد كل كرة على حدة حتى تصبح رقيقة جدا

ثم نقوم بقطعها طوليا إلى قطعتين أو ثلاث حسب حجمها

نضع على الطرف الحشو ونقوم باغلاقها على شكل حبل ثم تلف على شكل حلزوني

توضع في صينية مدهونة جيدا بالزيت وتخبز في فرن حار وتحمر
lzeEAw12270640.jpg

وتقدم ساخنة مع اللبن الزبادي

وصحة وعافية

 
ليش هو في اطيب من فطاير السبانخ ؟؟
يسلم الايادي وربي يحرمها ع النار
بتشهي طالعة معك..
 
تسلم الايادي شكلها مشهي جدا
تبارك الله
يعطيك العافيه .
 
أعلى