هل من الآمن شرب القهوة منزوعة الكافيين أثناء الحمل ؟

المشاركات
6
الإعجابات
0
#1
الكافيين والحمل

الكافيين هو منبه موجود في مجموعة متنوعة من النباتات مثل القهوة والكاكاو والتي قد يكون لها آثار إيجابية على الحالات العصبية ، أمراض القلب ،أمراض الكبد ، السكري وبعض أنواع السرطان

ومع ذلك ، يتحلل الكافيين ببطء أكثر أثناء الحمل ويمكن أن يعبر المشيمة ، ويدخل مجرى دم الطفل - حيث لا يمكن لجسم الطفل تحطيمه

ربطت بعض الدراسات ان تناول كميات عالية من الكافيين أثناء الحمل مرتبط بإنخفاض وزن الولادة ، مشاكل النمو ، الإجهاض ، وارتفاع خطر زيادة الوزن أثناء الطفولة

ومع ذلك ، فإن العلاقة الدقيقة بين الكافيين ونتائج الحمل السلبية لا تزال مجالًا نشطًا للبحث ، وقد تختلف آثاره بشكل كبير بين الأفراد

توصي الكلية الأمريكية لأطباء التوليد وأمراض النساء (ACOG) بأن النساء الحوامل يجب ان لا يستهلكن أكثر من 200 ملغ من الكافيين من جميع المصادر يوميًا

كمية الكافيين الموجودة في القهوة الخالية من الكافيين؟




يوجد قهوة بدون كافيين اذ يشير المصطلح "Decaf" إلى "منزوع الكافيين - اي قهوة بدون كافيين " ويشير إلى القهوة التي تمت إزالة ما نسبته 97٪ من الكافيين على الاقل

يحتوي كوب (240 مل) من القهوة الخالية من الكافيين على حوالي 2.4 مجم من الكافيين وتحتوي قهوة إسبرسو منزوعة الكافيين (60 مل) حوالي 0.6 مجم

قارن هذا بكمية الكافيين الموجودة في الأطعمة والمشروبات الأخرى:

  • إسبرسو عادي: 127 ملغ لكل (60 مل)
  • القهوة العادية: 96 ملغ لكل (240 مل)
  • الشوكولاتة الداكنة: 80 ملغ لكل 3.5 أونصة (100 جرام)
  • مشروبات الطاقة: 72 ملغ لكل (240 مل)
  • الشاي الأسود : 47 مجم لكل(240 مل)
  • الكولا : 33 مجم لكل (355 مل)

من الواضح أن كمية الكافيين في القهوة منزوعة الكافيين قليله مقارنة مع المنتجات الأخرى التي تحتوي على الكافيين.

ومع ذلك ، من المهم ملاحظة أن بعض انواع القهوة التجارية منزوعة الكافيين قد تحتوي على كميات أكبر من الكافيين

شاهد ايضا : هل من الامن تناول الكافيين أثناء الرضاعة الطبيعية ؟


المقدار الآمن من القهوة منزوعة الكافيين أثناء الحمل؟

لا توجد إرشادات رسمية بشأن القهوة منزوعة الكافيين للحامل.


ومع ذلك ، نظرًا لقلة الكافيين في القهوة الخالية من الكافيين ، فمن المرجح أن يكون تناولها باعتدال آمنًا أثناء الحمل.

ومع ذلك ، يؤكد البعض أن القهوة بدون كافيين مرتبطة بزيادة خطر الإجهاض .

في الحقيقة إن معظم هذه الادعاءات تستند إلى دراسة أجريت عام 1997 ، والتي وجدت أن النساء اللواتي شربن 3 أكواب أو أكثر (710+ مل) من القهوة من غير كافيين خلال الأشهر الثلاثة الأولى من الحمل كان لديهن خطر أعلى من الإجهاض بنسبة 2.4x أعلى من النساء اللواتي لم يتناولن منتجات تحتوي على الكافيين ، كما كانت إحدى دراسات 2018 ذات نتائج مماثلة


********
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:
أعلى