كيكة الجزر الهشة والسهلة …. هو الأكثر شعبية في العالم وكان معروفًا في البداية المطبخ الأمريكي في أوائل الستينيات ، ثم انتشر إلى جميع البلدان. سلط الضوء مؤخرًا على المطبخ الشرقي بإضافة نكهات شرقية جديدة إلى الكىكة ، مثل القرفة. يمكن تقديمه بدون إضافات أو يمكن تزيين كيكة الجزر الهشة والسهلة بطبقة من كريمة التزيين والمكسرات.
مقادير كيكة الجزر
مقادير كيكة الجزر
- نصف كاس الجوز (مفروم خشن).
- ثلاث الكوب الزيت النباتي.
- ملعقة كبيرة بيكنج بودر .
- كاس ونصف سكر.
- رشّة ملح.
- ملعقة كبيرة القرفة مطحونة.
- 4 بيضة.
- ملعقة صغيرة الفانيليا.
- 2 كوب طحين.
- نصفكاس لبن زبادي.
- 2 كوب الجزر (مبشور).
- اخفقي السكر والزيت والبيض والفانيليا حتى يصبح الخليط دسمًا وهشًا.
- اخلطي الدقيق مع البيكنج باودر والملح والقرفة.
- أضيفي الزبادي إلى خليط السكر والبيض والزيت ، ثم أضيفي خليط الدقيق واخفقي.
- يضاف الجوز والجزر ويقلب حتى يصبح ناعما.
- ادهني قالب الكيك بالزبدة ورشة طحين وصبي مزيج الكيك.
- ضعي الصينية في الفرن على درجة 180 لمدة 45 دقيقة.
- أخرجي الكيك من الفرن ودعيه يبرد قليلاً ، ثم انقليه إلى طبق التقديم وقدمه دافئًا أو باردًا.
التعديل الأخير بواسطة المشرف: