- المشاركات
- 6,337
- الإعجابات
- 1,851
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
يسعد الله مساؤكم بكل خير احبابي في الله
عملت صينية كباب دجاج ولا ألذ ولا أطيب ولا اسهل كباب
المقادير :
- كيلو ونصف صدور دجاج منزوع العظام ومثروم
- 150 غم أليه الخروف
- بصلة كبيرة مثرومة
- ربع كوب بقدونس مثروم
- فلفل اسود وملح ( أو بهارات حسب الرغبة )
- نصف كوب طحين أسمر أو بقصمات
نخلط جميع المواد جيدا ونعجنها
ثم ندهن صينية الفرن يستحسن ان تكون مربعا أو مستطيلا
ثم نضع العجينة ونعدل سطحها باليد
ثم نقطعه على شكل الكباب ونضعها في فرن حار على اعلى درجة
ونحمرها على كلا الجهتين
بقي من العجينة قليلا جبت مقلاة ووضعت في البصل والفلفل والطماطة
وعملت منه كم كباب ووضعتها فوق الخضروات وضعتها في الفرن
لاكن نحمرها من الفوق ثم نقلب الكباب على الجهه الاخرى
ملاحظة :
بعد فترة من وضع الكباب في الفرن يتجمع صوص في الصينية
ناخذ كمية منه لكي ندهن به الكباب وقت ان نشوي سطح الكباب
حتى لايكون يابسا
ربي زدني برحمتك علما نافعا