- المشاركات
- 53,573
- الإعجابات
- 2,180
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
العجــة من الأطباق الشهية والمرغوبة
ونظرا لكونها تشرب الكثير من الزيت أثناء قليها
لذا كانت في الفرن صحية أكثر
بسم الله
حبة كوسا أو أكثر مبشورة
راس زهرة حجم صغير (قرنبيط) مسلوق ع البخار ومفروم فرم خشن
2 راس بصل مبشور
(جزر مبشور) حسب الرغبة
(جزر مبشور) حسب الرغبة
3 بيض حجم متوسط أو 4 حجم صغير
بودرة ثوم (حسب الرغبة ) أو ممكن اضافة 3 سن توم مبشور
كوب ونص (بقدونس ونعناع وشبت أخضر) مفروم ناعم
بهارات( كركم – فلفل اسود- كسبرا ناشفة-ملح- شطة مجروشة) الكمية حسب الرغبة
ملح – زيت نباتي
ثلاث أرباع كوب طحين نضيف له ملعقتان من السميد أو النشا + ملعقة صغيرة بيكنج باودر أو ربع ملعقة بيكربونات الصوديوم
ملعقة صغيرة خل أبيض
(ممكن اضافة جبن شيدر مبشور)
الطريقة:
في وعاء كبير نخفق البيض مع الخل والبهارات
ثم نضيف الأعشاب المفرومة وبعدها الكوسا والزهرة
إن كان المزيج ثقيلا نضيف له قليل من الحليب السائل أو الماء البارد حتى نحصل على كثافة مثل خليط الكيك
في طبق فرن نضع ما يقارب من ربع كوب زيت نباتي ثم نصب المزيج بلطف
ندخله فرن حامي على درجة حرارة180ونتركه حتى تتحمر الأطراف
ثم نضعه تحت الشواية
يترك ليبرد قليلا ويقطع ويقدم دافئا
وصحة وعافية