المقادير
2 كوب طحين 1 1/2 كوب سكر 3/4 كوب بودرة الكاكاو 2 ملعقة صغيرة باكينج باودر 1 ملعقة صغيرة باكينج صودا 1/2 ملعقة صغيرة ملح 3 حبة بيض 1 كوب حليب 1/2 كوب زيت نباتي 1 ملعقة كبيرة فانيليا
للكريمة
300 جرام جبنة الكريم 100 جرام زبدة، باردة 1 ملعقة كبيرة حليب طازج 1 ملعقة صغيرة فانيليا
للتزيين
100
جرام شوكولاتة، مبشورة كرز
طريقة التحضير
للكيك
1
في وعاء كبير، تخلط كل المقادير الجافة. توضع جانباً.
2
في وعاء آخر، يخفق البيض ويضاف الحليب والزيت والفانيليا وتحرك حتى تمتزج جيداً.
3
تقلب المقادير الجافة في خليط البيض وتخلط جيداً.
4
يقسم الخليط في قالب مجهز ويخبز في حرارة 180 درجة مئوية لـ25 دقيقة أو حتى إذا يخرج عود أسنان جافاً بعد إدخاله في الكيك. يوضع جانباً ليبرد.
للكريمة:
1
في وعاء، تضاف جبنة الكريم والزبدة، تخفق حتى تصبح ناعمة، يضاف السكر البودرة مع الخلط، ويستمر الخفق حتى يصبح المزيج ناعماً، يضاف الحليب ويحرك حتى يصبح ناعماً.
التطبيق:
1
يقطع وجه الكيك، وتمد الكريمة ثم توضع طبقة أخرى على الوجه، ثم يغطى الكيك كاملاً بالكريمة. يترك ليبرد.
2
يغطى كاملاً بالشوكولاتة المبشورة ثم يزين بالكريمة والكرز على الوجه.