أطباق عيد الأضحى: طريقة عمل الكبدة والقلب والكلاوي

تقليص
X
 
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة
  • هدي دودي
    النجم البرونزي
    • Jun 2013
    • 523

    أطباق عيد الأضحى: طريقة عمل الكبدة والقلب والكلاوي

    منقووووووووووووووووووووووووول

    المقادير :


    ربع كيلو كبدة ضاني مقطعة على شكل مكعبات صغيرةربع كيلو كلاوي مقطعة على شكل مكعبات صغيرةربع كيلو قلب مقطع على شكل مكعبات صغيرة4 ملاعق كبيرة من الزبدة4 ملاعق كبيرة من الصلصة4 فصوص ثوم مهروسةثمرة من البصل كبيرة مبشورةثمرة بصل مقطعة لشرائح رفيعةثمرتان من الليمون6 ملاعق من الخلثمرتان من الفلفل الأحضر والأحمر مقطعة بالطولمعلقة من الملح والفلفل الأسود والكمون وتوابل اللحم والزعتر والثوم المطحون والجنزبيل
    طريقة التحضير :

    - قومي بغسل الكبدة والقلب والكلاوي جيدًا دون الخلط بينهما فضعي كل صنف منهم في طبق، وأضيفي لكل طبق منهم معلقة من الثوم المهروس ومعلقة من البصل المبشور ومعقة من عصير الليمون ثم قومي بالتقليب جيدًا مع إضافة معلقة من أصناف التوابل ثم قومي بإضافة ملعقتان من الخل لكل طبق واتركيهما في الثلاجة لمدة نصف ساعة للتتبيل.
    - ضعي القلاية على النار مضيفة لها معلقتان من الزبدة وبعد أن تسخن جيدًا قومي بإضافة القلب لها وبعد تشويحه جيدًا اضيفي صلصة الطماطم واستمري في التقليب ثم ضيفي الكلاوي مع التقليب وبعد أن ينضج القلب والكلاوي ضيفي لهما الفلفل الأخضر والأحمر وتستمري في التقليب لمدة 3 دقائق، بعد ذلك ضعيهما في طبق التقديم وتقدم ساخنة.
يعمل...