من جوامع الدعاء

تقليص
X
 
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة
  • السلفية
    كبار الشخصيات
    • Dec 2001
    • 12333

    #1

    من جوامع الدعاء

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..
    عن عائشة ـ رضي الله عنها ـ قالت : ( كان رسول ـ صلى الله عليه وسلم ـ يستحب الجوامع من الدعاء ، ويدع ما سوى ذلك ) رواه أبو داود بإسناد حسن
    1) كان أكثر دعاء النبي ـ صلى الله عليه وسلم ـ ( اللهم آتنا في الدنيا حسنة وفي الآخرة حسنة وقنا عذاب النار ) أخرجه البخاري ومسلم .
    2) ( اللهم إني أعوذ بك من شر ما عملت ومن شر ما أعمل ) رواه مسلم .
    3) ( اللهم لك أسلمت ، وبك آمنت ، وعليك توكلت ، وإليك أنبت ، وبك خاصمت ، وإليك حاكمت ، فاغفر لي ما قدمت ، وما أخرت ، وما أسررت وما أعلنت ، أنت المقدم وأنت المؤخر ، لا إله إلا أنت ) متفق عليه .
    4) ( اللهم مصرف القلوب صرّف قلوبنا على طاعتك ) رواه مسلم .
    5) ( اللهم إني أعوذ بك من زوال نعمتك ، وتحول عافيتك ، وفجاءة نقمتك ، وجميع سخطك ) رواه مسلم.
    6) ( اللهم إني أعوذ بك من فتنة النار ، وعذاب النار ، ومن شر الغنى والفقر ) رواه أبو داود والترمذي وقال : حديث حسن صحيح .
    7) ( اللهم إني ظلمت نفسي ظلما كثيرا ، ولا يغفر الذنوب إلا أنت ، فاغفر لي مغفرة من عندك ، وارحمني ، إنك أنت الغفور الرحيم ) متفق عليه .
    8) ( اللهم إني أعوذ بك من العجز والكسل ، والبخل والهرم ، وعذاب القبر ، اللهم آت نفسي تقواها ، وزكّها أنت خير من زكّاها ، أنت وليها ومولاها ، اللهم إني أعوذ بك من علم لا ينفع ، ومن قلب لا يخشع ، ومن نفس لا تشبع ، ومن دعوة لا يستجاب لها ) رواه مسلم .


    -- من أراد أن ينقل أياً من موضوعاتي فله ذلك بدون سؤالي أو إستئذاني وبدون حتى الإشارة إلى المصدر --
    سبحانك اللهم وبحمدك أشهد أن لا إله إلا أنت أستغفرك وأتوب إليك ..

  • هنادي العبدالله
    عضو نشيط
    • Jun 2001
    • 384

    #2
    جزاك الله كل خير أختي floonaa72 ونفعنا الله واياك بما نسمع وما نقراء

    تعليق

    يعمل...