عجائب وغرائب وغرائب أخبارية متنوعة ومتجدد ، سبحان الله شاهدوها بالصور

تقليص
X
 
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة
  • * شهدوده *
    كبار الشخصيات
    • Jan 2009
    • 12298

    #1

    عجائب وغرائب وغرائب أخبارية متنوعة ومتجدد ، سبحان الله شاهدوها بالصور

    بحيرة غارقة تحت الماء




    تقع البحيرة الخضراء في ستيريا بالنمسا، بالقرب من بلدة تراجوس Tragoss، على سفح جبال هوتشواب Hochschwab المغطاة بالثلوج. في موسم الشتاء يصل عمق البحيرة إلى متر أو مترين فقط وتستخدم المنطقة المحيطة بها كحديقة محلية يرتادها هواة المشي. ولكن مع ارتفاع درجات الحرارة في موسم الربيع تبدأ الثلوج والجليد على قمم الجبال في الذوبان فتتجمع المياه في حوض الأرض المسطحة لتحول المكان إلى بحيرة كبيرة تبتلع في أعماقها المنطقة بأكملها بما في ذلك الحديقة ليصل عمق البحيرة في موسم الصيف إلى نحو 12 مترا.

    تستمد البحيرة لونها الأخضر واسمها من الحشائش وأوراق الأشجار التي تغطي قاعها وبفضل الثلوج الذائبة التي تكون مياها صافية.تصل درجة الحرارة في البحيرة الباردة بين 4 إلى 8 درجات مئوية، وهي اليوم تحظى بشعبية كبيرة بين الغواصين الذين يتوافدون عليها خاصة خلال شهر يونيو حيث تكون المياه في أعلى مستوياتها.وتسمح المياه الصافية بمشاهدة الأعشاب والزهور ومقاعد الحديقة وجسور المشاة الغارقة في قاع البحيرة الخضراء التى تعتبر احدى غرائب وعجائب الطبيعة .

    ومع اقتراب شهر يوليو، تبدأ مياه البحيرة في الانحسار، وبحلول فصل الشتاء، تعود البحيرة إلى حجمها الأصلي وتفتح الحديقة مرة أخرى أمام المتجولين ليزوروها ولكن هذه المرة يزوروها كحديقة توجد بها ازهار وحشائش واعشاب جميلة مورقة.
    أَسْتَوْدِعُكُمْ الله الّذِي لاَ تَضِيعُ وَدَائِعُهُ
  • ≈ احـتِـوٍآءْ ≈
    مشرفة ملتقى الإخاء
    • Dec 2008
    • 23309

    #2
    سبحان الله خبر غريب

    موضوع متميز ورائع شهدودة
    تجذبني الأخبار الغريبة عن العالم من حولنا
    لي عودة بعدة اخبار مجمعة عن حقائق وغرائب
    سلمت يمينك

    تعليق

    • * شهدوده *
      كبار الشخصيات
      • Jan 2009
      • 12298

      #3
      بركان تغطي فوهته بحيرة كبريتية ساحرة الألوان يهرع اليها السائحون للأستمتاع بمشاهده الكبريت السام وهو يتم تجميعه





      أَسْتَوْدِعُكُمْ الله الّذِي لاَ تَضِيعُ وَدَائِعُهُ

      تعليق

      • * شهدوده *
        كبار الشخصيات
        • Jan 2009
        • 12298

        #4
        شاب من الإمارات يلعب ويلهو مع الأفاعي ويُقبلها




        أَسْتَوْدِعُكُمْ الله الّذِي لاَ تَضِيعُ وَدَائِعُهُ

        تعليق

        • ≈ احـتِـوٍآءْ ≈
          مشرفة ملتقى الإخاء
          • Dec 2008
          • 23309

          #5
          أخبار مثيرة جدا
          متابعة شهدودة

          تعليق

          • ≈ احـتِـوٍآءْ ≈
            مشرفة ملتقى الإخاء
            • Dec 2008
            • 23309

            #6



            غلاف مجلة أمريكية

            تعليق

            • ≈ احـتِـوٍآءْ ≈
              مشرفة ملتقى الإخاء
              • Dec 2008
              • 23309

              #7
              أعلن طبيب كويتي يعمل استشارياً في مستشفى ابن سينا، عن إجراء جراحة نادرة ومعقدة لمريض كويتي يبلغ من العمر (19 عاماً). وقال د. يوسف العوضي: "بعد أن دخل قلم عن طريق العين وكسر سقف حاجز العين للمريض ووصل إلى المخ واستقر فيه باتت العملية ضرورية".

              وأكد العوضي، بحسب ما أوردت صحيفة "الإمارات اليوم" أن المريض عندما دخل مستشفى ابن سينا خضع لجميع الفحوص الطبية اللازمة، وتبين من خلال التصوير وجود قلم في الرأس قريب من فص المخ التابع للإدراك.

              وبيّن الطبيب الجراح أن خطورة العملية كانت كبيرة جداً، حيث كانت تتطلب دقة فائقة وعناية أثناء إجراء العملية، فأي خطأ كان سيؤدي إلى فقد العين أو الفصّ التابع للإدراك.




              تعليق

              • ≈ احـتِـوٍآءْ ≈
                مشرفة ملتقى الإخاء
                • Dec 2008
                • 23309

                #8
                في الوقت الذي يرفض فيه رؤساء الدول الكشف عن رواتبهم ويطالبون بزيادتها رغم التسهيلات التي يتلقونها إلى جانب دخلهم الشهري، يتبرع رئيس الأوروغواي خوسيه موخيكا (José Mujica) بـ90% من راتبه لصالح الأعمال الخيرية، ليحصل بذلك على اعتراف دولي وعلى لقب "أفقر رئيس في العالم وأكثرهم سخاءً".

                يعيش خوسيه موخيكا (76 عاماً) رئيس الأوروغواي منذ بداية شهر مارس/آذار 2010، في بيت ريفي مع زوجته لوسيا توبولانسكي، عضو في مجلس الشيوخ، التي تتبرع هي الأخرى بجزء من راتبها، وفقاً لما نشرته صحيفة "البيان" الإماراتية.

                وفي مقابلة أجرتها صحيفة "إل موندو" مؤخراً، قال موخيكا إن أغلى شيء يملكه سيارته "الفولكس واجن بيتل" التي تقدر قيمتها بـ1945 دولارا أمريكيا، وأضاف أنه يتلقى راتباً شهريا قدره 12 ألفا و500 دولار، ولكنه يحتفظ لنفسه بمبلغ 1250 دولارا فقط، ويتبرع بالباقي للجمعيات الخيرية.

                ويقول الرئيس إن المبلغ الذي يتركه لنفسه يكفيه ليعيش حياة كريمة بل يجب أن يكفيه خاصة أن العديد من أفراد شعبه يعيشون بأقل من ذلك بكثير.

                وذكر موقع "ياهو نيوز" أن الرئيس لا يملك حسابات مصرفية ولا ديون، ويستمتع بوقته برفقة كلبته "مانويلا". وكل ما يتمناه الرئيس عند انقضاء فترة حكمه هو العيش بسلام في مزرعته، برفقة زوجته.

                ويشير مؤشر منظمة الشفافية العالمية إلى أن معدل الفساد في الأوروغواي انخفض بشكل كبير خلال ولاية موخيكا، إذ يحتل هذا البلد الواقع في أمريكا الجنوبية المرتبة الثانية في قائمة الدول الأقل فساداً في أمريكا اللاتينية.

                ويقول الرئيس إن "أهم أمر في القيادة المثالية هو أن تبادر بالقيام بالفعل حتى يسهل على الآخرين تطبيقه".



                تعليق

                • ≈ احـتِـوٍآءْ ≈
                  مشرفة ملتقى الإخاء
                  • Dec 2008
                  • 23309

                  #9





                  هذه العروس الصينية السعيدة تلبس ذهبا بقيمة نصف مليون دولار تقريبا، طبعا الذهب ليس على حساب العريس وانما على حساب الاهل الذين جمعوا هذه القطع الذهبية على مر السنوات حتى تلبسها ابنتهم الوحيدة يوم عرسها وذلك من اجل رفع قيمة ابنتهم وعائلتها.


                  بقي ان نقول ان العروس التي تدعى ليوشنغ وهي من مدينة جوانزهو التابعة لإقليم فوجان في جنوب الصين تستغرق في لبس هذه الكمية من الذهب ساعة كاملة وبمساعدة والدتها التي تلبسها القطع والمجوهرات.







                  تعليق

                  • * شهدوده *
                    كبار الشخصيات
                    • Jan 2009
                    • 12298

                    #10


                    للصوت بصمة , أن رنين صوت أي شخص لا يمكن أن يتشابه مع رنين صوت أي شخص آخر
                    التمر يزيل الامساك، بينما البلح غيرالناضج يوقف الاسهال
                    عدد خلايا المخ البشري أثني عشر مليون خلية تتحكم بالعضلات والأعصاب وأجهزة الجسم المختلفة



                    أَسْتَوْدِعُكُمْ الله الّذِي لاَ تَضِيعُ وَدَائِعُهُ

                    تعليق

                    • * شهدوده *
                      كبار الشخصيات
                      • Jan 2009
                      • 12298

                      #11
                      هل تعلم أن يتمّ استهلاك 963000000000 بيضة في العام أ مايعادل (157 بيضة للفرد).

                      ياحرام يادجاجة ....


                      البيض مادة غنية بالبروتين والفيتامين ب والحديد وغيرها من المعادن
                      أَسْتَوْدِعُكُمْ الله الّذِي لاَ تَضِيعُ وَدَائِعُهُ

                      تعليق

                      • ≈ احـتِـوٍآءْ ≈
                        مشرفة ملتقى الإخاء
                        • Dec 2008
                        • 23309

                        #12










                        بينما يستوطن الجوع والفقر مناطق شاسعة من العالم، ويكافح بعض الناس من أجل الحصول على لقمة العيش، ثمة أناس مستعدون لدفع أكثر من مليون دولار من أجل شيء قد يستهجنه كثيرون.


                        ففي بريطانيا ودول أخرى من العالم الأول، ثمة تجارة تدر دخلاً كبيراً وتسجل أرقاماً قياسية في المبيعات، وهي تجارة تربية الحيوانات وبيعها.

                        فعندما عرض الثور البريطاني "فيكسور غاريث" في مركز بيع الثيران "ستيرلينغ بول سايل" حبس مربو الماشية أنفاسهم، لينتهي المزاد ببيع الثور المخصص لتلقيح الأبقار بمبلغ يصل إلى 105 آلاف جنيه استرليني، أو ما يعادل 168650 دولاراً، وهو مبلغ يوازي ثمن سيارة بورشه 911 جديدة.

                        ووفقاً لدار "سري" لمزادات الثيران، فإن البائع هو مربي الماشية جان بومارز من مقاطعة "سري،" أما المشتري فهي شركة "ليفيستوك كابيتال بارتنرشيب" الأميركية لتربية الماشية.

                        ولم تبتعد أسعار الماعز والخراف كثيراً، فقد بيع حمل يغطي الصوف الأسود وجهه في دار للمزادات في بيرثشاير بمبلغ 90 ألف جنيه استرليني (145 ألف دولار) وبيع حمل آخر بمبلغ يصل إلى 60 ألف جنيه استرليني، نحو 96 ألف دولار، وخلال المزاد نفسه بيع خروف بمبلغ 30 ألف جنيه (48 ألف دولار)، كما أفادت صحيفة الاندبندنت البريطانية.

                        حتى كلاب الرعي اجتذبت أسعاراً كبيرة، إذ تم بيع كلب، كان قد حصل على لقب بطولة العالم لكلاب الرعي بمبلغ يصل إلى 8400 جنيه استرليني، أي نحو 13 ألف دولار.

                        بعض الخبراء في هذا المجال يعتقدون أن شراء هذه الحيوانات يشكل استثماراً جيداً في هذا الوقت، رغم التباطؤ الاقتصادي العالمي.

                        يشار إلى أنه من الحيوانات الأعلى سعراً، الكلب النيبالي الأحمر "هونغ دونغ" من فصيلة "ماستيف"، وبيع في العام 2011 بمبلغ 945 ألف جنيه أو ما يعادل 1517855 دولاراً، واشتراه ملياردير قيل إنه قطب في مجال صناعة الفحم لم يكشف عن اسمه.

                        وفي العام 2006، اشترى صاحب مزرعة لتربية المواشي يدعى جون ماغنير قردا نادرا اسمه "القرد الأخضر" بمبلغ وصل إلى 16 مليون جنيه استرليني.

                        وفي هذا العام أيضاً اشترى البريطاني ألان جنكسون ثوراً بمبلغ 126 ألف جنيه استرليني، أي أكثر من 200 ألف دولار.


                        تعليق

                        • ≈ احـتِـوٍآءْ ≈
                          مشرفة ملتقى الإخاء
                          • Dec 2008
                          • 23309

                          #13


                          "تيتا أجونة" تحمل مئة عام على ظهرها، ولا تزال تملك من القوة ما يكفي للسير مع الجيل الجديد بسرعته لا بسرعتها.


                          بين ذكريات قرن مضى وسحر العالم الإلكتروني تتنقل الجدة أو "تيتا أجونة" من صفحة إلى أخرى.

                          مئة عام وأكثر لم تمنعها من مجاراة عصر أحفادها، تتجادل هي وحفيدها فتصارعت مع أجيال الحاضر لدخول عالمهم من أوسع أبوابه.

                          الإنترنت هو المركبة التي تنقل الجدة أجونة إلى ما وراء البحار لملاقاة الأحبة بعد أن أقعدها كبر السن.

                          تتحدث إلى أحفادها وأبنائها وأقربائها في المهجر، وأكثر ما يسعدها هو قدرتها على مشاهدتهم مباشرة عبر سكايب.

                          تتحدث عن الفرق بين الأمس واليوم وكيف كانوا يكتبون الرسائل، وكيف كان التلفاز بمثابة أعجوبة.

                          مئة عام و"تيتا أجونة" بكامل صحتها وقوتها تعيش في إحدى القرى العكارية شمال لبنان.

                          وعندما سألناها عن سر حياتها المديدة قالت "تقول الأصل بالمحبة والعالم تحب بعضها".

                          وتعيش "تيتا أجونة" محاطة بعائلة ابنها بعد أن فقدت ثلاثة من أبنائها، حيث حرمتها الحرب اللبنانية اثنين منهم. وعلى الرغم من خسارتها يتربع لبنان على عرش قلبها، تقول للبنانيين "حطوا عقلكن براسكن وعملو بلد".

                          تركنا "تيتا أجونة" وقد زرعت الفرح في نفوسنا بروحها الشابة التي انتصرت على قرن من عمرها.



                          لها فيديو مذهل على اليوتيوب ماقدرت أحطه لأنه فيه صورة للمذيعة

                          لكن تيتا أجونة من القواعد عادي نحط صورتها 100 عام الله يحميها

                          تعليق

                          • * شهدوده *
                            كبار الشخصيات
                            • Jan 2009
                            • 12298

                            #14
                            أجمل صور الأسماك في العالم سبحان الله

                            أَسْتَوْدِعُكُمْ الله الّذِي لاَ تَضِيعُ وَدَائِعُهُ

                            تعليق

                            • * شهدوده *
                              كبار الشخصيات
                              • Jan 2009
                              • 12298

                              #15
                              أَسْتَوْدِعُكُمْ الله الّذِي لاَ تَضِيعُ وَدَائِعُهُ

                              تعليق

                              يعمل...