"غريندايزر" و31 مركبة طائرة تستعد للإقلاع من "أبحر جدة".. الخميس

تقليص
X
 
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة
  • وردة البنسفج
    مشرفة المجلس العام
    • Oct 2010
    • 8695

    #1

    "غريندايزر" و31 مركبة طائرة تستعد للإقلاع من "أبحر جدة".. الخميس

    "غريندايزر" و31 مركبة طائرة تستعد للإقلاع من "أبحر جدة".. الخميس




    سبق- جدة: تجري الاستعدادات النهائية على قدم وساق في مدينة جدة لأكبر بطولة عالمية على الإطلاق تشهدها العروس، وهي بطولة: "ريد بُل فلوغتاغ" (يوم الطيران بالألمانية)، حيث يشهد الزوار في كورنيش أبحر الشمالية التجهيزات الضخمة المستمرة على مدار اليوم بموقع البطولة، استعداداً لساعة الصفر عند الواحدة والنصف بعد الظهر، ولمدة تقارب الخمس ساعات من يوم الخميس المقبل 13 ديسمبر الموافق 29 محرم.

    وتُعدّ بطولة "ريد بُل فلوغتاغ" أكبر وأضخم بطولة عالمية من نوعها، وتقام سنوياً في الكثير من دول العالم، وللمرة الأولى في السعودية كثالث بلد في منطقة الشرق الأوسط يستضيفها بعد الإمارات والكويت، وهي تستهدف تشجيع محبي وعشاق الطيران بالسعودية، وكل من لديهم الحس الإبداعي والقدرة على الابتكار لتكوين فريق يصمّم ويركّب مركبة من دون محرك، يكون لها شكل مبتكر ومميز مطابق للمواصفات والمقاييس العالمية المطلوبة، ليخوض بها غمار التحدي الحقيقي في البطولة.

    وتتكون لجنة التحكيم للبطولة من عدة شخصيات فنية ورياضية وإعلامية، وتضم كلاً من: المخرج السينمائي السعودي ممدوح سالم، والمغني محمد الزيلعي، ونجم الحيل البصرية أحمد البايض، ومقدم برنامج اليوتيوب "علي الطاير" عمر حسين، وبطل "ريد بُل" والشرق الأوسط في رياضات الدراجات النارية الإماراتي محمد البلوشي.

    وتلقت اللجنة الفنية للبطولة أكثر من 279 طلباً للمشاركة، وبعد الفحص وتطبيق معايير ومتطلبات البطولة العالمية اختارت 32 تصميماً مميزاً، فاز أصحابها بفرصة المشاركة في الحدث، وشملت التصاميم الفائزة بفرصة المشاركة مركبات طائرة على شكل "غريندايزر" و"سوبرمان" وبيوت حجازية!
    وتتلخص طريقة المنافسة للفوز بلقب البطولة بقيام جميع الفرق المختارة بالتحليق بطائراتها؛ انطلاقاً من منصة إقلاع يجرى حالياً تشييدها في موقع الحدث بساحل كورنيش أبحر في جدة بطول 30 متراً وارتفاع ستة أمتار عن المياه، ويمكن للفرق أن تصنع مركباتها الطائرة من أي مادة بدءاً من الكرتون ووصولاً إلى التيتانيوم، شرط أن تكون مستوفية لشروط السلامة اللازمة.

    ويتألف كل فريق من خمسة أفراد فقط: طيار وأربعة مساعدين، بحيث يقود الطيار المركبة، ويدفع المساعدون المركبة يدوياً من الخلف للإقلاع والتحليق بها لأطول مسافة ممكنة قبل الهبوط في المياه، علماً بأن وزن المركبة مع الطيار يجب ألا يتعدى 180 كجم.

    وقد عُقدت بطولة "ريد بُل فلوغتاغ" لأول مرة عام 1992م في فيينا.
    معلومات مفصلة عن البطولة مصحوبة بصور وفيديو موجودة على الموقع الإلكتروني الرسمي لـ"ريد بُل فلوغتاغ" www.redbullmea.com/flugtag.












    لا اله الا لله
    أستغفر الله ملئ السماء والأرض ما بينهما
    أستغفر الله عدد الحجر الشجر الدواب
    أستغفر الله عدد ما غرد طير وطار
    عدد ما حط على غصون الأشجار
    أستغفر الله حتى ترضى عني يالله
    أستغفرالله حتى تبلغني أمنياتي
    لا تغفلو عن الأستغفار فهوى مفتاح للمغاليق


  • ≈ احـتِـوٍآءْ ≈
    مشرفة ملتقى الإخاء
    • Dec 2008
    • 23309

    #2
    الله ما أحلاها
    بجد روووعة



    تعليق

    • وردة البنسفج
      مشرفة المجلس العام
      • Oct 2010
      • 8695

      #3
      المشاركة الأصلية بواسطة ≈ احـتِـوٍآءْ ≈
      الله ما أحلاها
      بجد روووعة


      أيه صادقه حلوووه ياليتهم يجيبونها مباشر
      نوتي الخبر أحتواء
      لا اله الا لله
      أستغفر الله ملئ السماء والأرض ما بينهما
      أستغفر الله عدد الحجر الشجر الدواب
      أستغفر الله عدد ما غرد طير وطار
      عدد ما حط على غصون الأشجار
      أستغفر الله حتى ترضى عني يالله
      أستغفرالله حتى تبلغني أمنياتي
      لا تغفلو عن الأستغفار فهوى مفتاح للمغاليق


      تعليق

      يعمل...