السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
وصيـــــــــــة ام
يا ابنتي .. أنا لا أدعي أنني أحبك أكثر من كل الأمهات ، و أريدك أن تدعي لنفسك ، بأنك تسكبين في قلبك كل الحب لي ، و أكثر من كل بنات جيلك .
لا اريد أن أزايد على أحد باسم الحب ، و لكني أسمح لنفسي ، بتمييز نفسي عن الأخريات ، بواسطة هذا الأحترام الجمِ ، الذي أكنه لك .
يا أبنتي ... أنا أكثر الأمهات التي احترمت فلذات اكبادها ..
و خصوصاً أنت ، لما أجده فيك من بوادر نبوغ و إشارات بناءِ شخصية ، و جذور أصلية في الحب و التربية و الأحترام .
تأكدي يا أبنتي ، أنني مستعدة لكي أعطي كل شئ ، في سبيل أن تكوني في حياتي كل شئ .
صحيح أنني أعطيتك أشياء مهمة ، و لكن الشئ الأهم يبقى أنك تساوين كل وجودي ، لأني أحبك متغلغلةً في كل وجودي .
يسعدني يا أبنتي ، أن أحول كل أيامك إلي سعادة مطلقة .
يسعدني أن أملا حياتكِ بالممكن لا بالمستحيل .. يسعدني أن اكون الوالدة التي تعلم ابنتها كيف تشعر بقيمتها و وجودها ..
يسعدني أن أملاك اعتزازاً بالنفس ، حتي تعتزي بالآخرين من حولك ،و تأكدي يا ابنتي أن أول بوادر السعادة ، تظهر في وجوه الآخرين ، فحاولي قدر الإمكان أن تساعدي الآخرين و أن تكوني عادلة مع نفسك كما مع الآخرين ، و أن تعاملي الناس جميعاً بالمساواة ، حتى تمتلأ قلوبهم حباً لك .
كوني يا أبنتي الرقم الصحيح في هذه الدنيا ،و لا تكوني الرقم المعكوس الذي يمشي عكس التيار . لا تمشي عكس التيار إلا إذا كان تيارُ الظلم جارفاً .
لا تمشي عكس الطريق ، إلا إذا كانت الطريق مليئة بالحفر . و لا تطفئ شمعةً ، إلا إذا كان نور الشمعة قد وضع خصيصاً لإنارة دروب الظالمين .
كوني مع الضعفاء المستضعفين ، و لاتكوني جبارة بين الجبارين .
اعرفي نفسك جيداً ... و اعلمي أنك ذكية و أن هذا الذكاء يجب أن يصب في خانة العمل الصالح . اعرفي نفسك جيداً ، و تأكدي أنكِ موهوبة ، فاستغلي موهبتك لبناء الحياة لا لهدمها ، ثم أعلمي يا أبنتي أن الدنيا إلي زوال ، و ان الاخرة هي البقاء ، فلا تغرنك زينة الدنيا ، فإنها فانية ، و لا تستخفي بحصاد الاخرة ، فالحصاد يومها سيكون عظيماً لمن اتقى الله ، و الثواب يومها سيكون عظيماً لمن أصلح أموره مع الله .
و البيت الذي يُبنى علي حجارة الإيمان ، هو بيت لا تقوى على تقويضه كل عواصف الدنيا .
يا ابنتي .. أنا أغرس فيك الحب ، فتقبلي تلك النبتة الصالحة .. أغرس فيك حب الطموح ، فكوني مثالاً نادراً للطموح النادر .
سلاماً و رحمة من الله و بركاته لكم جميعاً .
دمتم بخير دائماً
تحياتي
منقول للفائدة
****************
**********
**********
تعليق