العسل الأسود أفضل للصحة من الأنواع الفاتحة

تقليص
X
 
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة
  • أبو الحسن
    كبار الشخصيات
    • Feb 2001
    • 2817

    #1

    العسل الأسود أفضل للصحة من الأنواع الفاتحة

    إذا كنت تسعى للاستفادة من العسل والحصول على الكثير من عناصره المغذية, ينصحك الباحثون في جامعة إلينوي الأميركية بتناول العسل الأسود أو ذي اللون الداكن.

    وأوضح هؤلاء أن هذا النوع من العسل يحتوي على الكثير من العناصر المضادة للأكسدة التي تضعف تأثير الجزيئات الضارة في الجسم المعروفة بالراديكالات الحرة التي تدمر المادة الوراثية وتعرض الإنسان للإصابة بالتهاب المفاصل والسكتات والسرطانات مقارنة مع أنواع العسل الفاتحة اللون.

    ووجد الباحثون تحليل أنواع متعددة من العسل جمعت من 14 مصدرا مختلفا من الزهور أن العسل المصنوع من رحيق أزهار الحنطة السوداء في إلينوي احتوى على كمية أكثر من مضادات الأكسدة بحوالي 20 مرة من ذلك المصنوع من أزهار الميرمية في كاليفورنيا.

    ورغم أن العسل لا يمكن أن يحل محل الفواكه والخضر كمصدر لمضادات الأكسدة, فإن الخبراء يؤكدون أن بالإمكان استخدامه للتحلية بديلا مثاليا عن السكر.

    المصدر :قدس برس
    الكلمة الطيبة صدقة
  • أسيرة الغربة
    درة العطاء - المشرفة العامة
    • Sep 2000
    • 23982

    #2
    بارك الله فيكم وفي علمكم ...وجزاكم الله كل خير .
    اللهم احفظ اليمن من كيد الحوثيين واجمع شملهم ووحد صفوفهم
    اللهم احفظ بلاد الحرمين من كل شر واكفِنا شر أعدائنا

    اللهم تقبل الشهداء عندك
    اللهم اجمع قلوب أمتنا من جديد وألّف بين إخواننا ولا تشمت بنا العدو

    تعليق

    • أبو الحسن
      كبار الشخصيات
      • Feb 2001
      • 2817

      #3
      وفيك وفي علمك
      الكلمة الطيبة صدقة

      تعليق

      يعمل...