PDA

View Full Version : *%((غرف نوم الاطفال))%*


ghdghoda
13-11-2006, 06:25 PM
***السلام عليكم ورحمة الله وبركاته***

ديكورات غرف نوم الاطفال...
http://www.lakii.com/img/all/Nov06/o2ZRwk11130851.jpg
http://www.lakii.com/img/all/Nov06/3JTVmF11130851.jpg
http://www.lakii.com/img/all/Nov06/GA67pI11130852.jpg
http://www.lakii.com/img/all/Nov06/sRnGEf11130853.jpg
http://www.lakii.com/img/all/Nov06/MabZ9W11130853.jpg
http://www.lakii.com/img/all/Nov06/BS7ZaH11130901.jpg
http://www.lakii.com/img/all/Nov06/aVsth611130902.jpg
http://www.lakii.com/img/all/Nov06/qXtDVJ11130903.jpg

http://www.lakii.com/vb/smile/12_24.gif (http://www.lakii.com/vb/uploader/smilies.php)

إكسسوارات غرف الاطفال...

كل جزء في غرف الأطفال يوحي بالمرح و المغامرة و حب الاستطلاع , إن ديكورات غرف الأطفال يجب أن تعكس هواياتهم و ميولهم و تدل على ما يحبون أن يمارسوه بحيث نجعل من البيئة المحيطة به بيئة أليفه و مفرحة للطفل , و إكسسوارات و كماليات غرف الأطفال من أبرز الوسائل التي يمكن استخدامها لتحقيق ذلك و من المهم جداً أن يساهم الطفل في اختيارها بنفسه تحت إشراف و توجيه من والديه .

و لمن أراد أن ينعم طفله بنوم هادئ و راحة نفسية بحيث يتركه نائما في حفظ الله في غرفة تدخلها الملائكة وتتركها الشياطين فتجنب صور ذوات الأرواح, وهناك عدد كبير من البدائل الرائعة لتلك الصور...

اختيار الإكسسوار المناسب للغرفة يتطلب منك أولاً النظر للصاحب الغرفة هل هو صبي أو فتاة , و إلى سن صاحب الغرفة و احتياجاته لأن الإكسسوارات في غرف الأطفال ليست مجرد قطع لتجميل الغرفة بل يجب أن يكون لها وظائف أخرى إلى جانب ذلك و لعل الاقتراحات التالية تساعدكم في تحديد ما يلزمكم من إكسسوارات لغرف أبنائكم...

غرف الصبيان ..

من الألوان المحببة للصبيان الأزرق و الأخضر و من الأشكال المفضلة وسائل المواصلات والأشكال الرياضة و لا بأس بألوان أو أشكال أخرى قد يفضلها الصبي , و بعد تحديد اللون و الشكل أو الفكرة التي سيعتمد عليها إكسسوار الغرفة يمكن أن نضيف ما يلي من إكسسوارات:
http://www.lakii.com/img/all/Nov06/M77EWf11130908.jpg

- وضع أريكة في أحد زوايا الغرفة بأشكال رياضية كشكل الكرة مثلاً سيستمتع بها كثيراً
http://www.lakii.com/img/all/Nov06/1Vacm211130909.jpg

- إضافة سجادة زاهية لأرضية الغرفة بأشكال كور لرياضات مختلفة أو لوسائل المواصلات

http://www.lakii.com/img/all/Nov06/zU92He11130909.jpg

- بعد دخول المدرسة يدرك الصبي قيمة الوقت و يجب تشجيعه على ذلك بتوفير ساعة خاصة به في غرفته يسهل عليها استخدامها لمعرفة الوقت .
http://www.lakii.com/img/all/Nov06/jMijYg11130914.jpg

- لحاف السرير و الوسائد جزء مؤثر و بارز من إكسسوار الغرفة يمكن أن يكون بأشكال رياضية أو وسائل المواصلات
http://www.lakii.com/img/all/Nov06/HefL4R11130915.jpg

اختيار أباجورة بلون يناسب ديكور الغرفة و جوها العام توضع بقرب السرير يستخدمها الصبي قبل النوم لتصفح القصص أو حين يستفيق ليلاً .

http://www.lakii.com/img/all/Nov06/loD9bl11130916.jpg

- لتعويد الطفل على الترتيب و النظام لابد من توفير شماعات للملابس أو علاقات للحائط بألوان و بأشكال تناسب الصبيان
منقووووووووووووووووووووووووووووووووول
http://www.lakii.com/vb/smile/12_24.gif (http://www.lakii.com/vb/uploader/smilies.php)

إلى كل أم تستعد لتجهيز غرفة طفلها الجديد ...
أختي الكريمة إذا كنت تجهزين غرفة طفلك الجديد خصوصاً لو كان طفلك الأول فيجب عليك ملاحظة الأتي :

1- يكون الطلاء من النوع سهل الغسل ، وبألوان مفرحة .
2- أن يكون السرير بحواجز آمنة تمنعه من الوقوع ، ومحكم التثبيت , و يكون مناسب في الارتفاع حتى يسهل عليك تناول الطفل .
3- طاولة تغير الحفاضات مهم لك بحيث تضعين فيها لوازم التغير لطفلك من الكريمات ، و الحفاظات ، بحيث لا تحتاجين للبحث عنها في كل مرة ويمكنك أن تضيفي أعلاها أرفف أو خزانة صغيرة تضعين فيها الأدوية.
4- عند شراء الأثاث الخاص بغرفة طفلك الصغير اختاري قطع أثاث ثقيلة يصعب تحريكه ولا تحتوي على أطراف مدببة .
5- الإضاءة لا ينصح باستخدام الثريات المتدلية من السقف في غرف الصغار فطفلك يكبر بسرعة ومن الآمن له أن تكون الإضاءة من النوع
المثبت في السقف أو الحائط وأيضاً اختاري أنواع تعطي نوراً خفيف في الليل.
6- الأرضيات يجب أن تكون من السيراميك أو من الخشب أو الفينيل، لسهولة التنظيف، و تجنب الموكيت لتقي طفلك أمراض الصدر بإذن الله
7- أضيفي قطع سجاد على الأرض في غرفة طفلك ، وتكون من النوع الخفيف ، ليسهل عليك تنظيفها وتهويتها باستمرار .
8- ضعي صندوق كبير نوعاً ما لتجمعي فيه ألعاب طفلك الصغير واحرصي على أن تكون ألعاب طفلك من القماش الناعم وليست من الألعاب ذات الوبر لأنها مضرة وخطرة .
9- أضيفي ألعاب صغيرة تتدلى فوق سريرة ، من النوع الذي يصدر أصوات خفيفة ، لتساعده على النوم و تسليه إذا أفاق و أنت بعيده عنه.
10- في أحد زوايا الغرفة أضيفي طاولة وكرسيين ، لتلعبي أنت وطفلك مستقبلاً عليها ، وتقومون بالرسم و مراعاة أن تكون ثقيلة نوعا ما ليصعب عليه تحريكها من مكانها أو دفعها .
11- النوافذ يجب أن تكون آمنة و من النوع المرتفع ومحكمة الإغلاق لتأمني على طفلك أثناء وجوده في غرفته .
12- مفاتيح الإضاءة الجدارية تكون بمستوى يسمح لطفل بالوصل لها


http://www.lakii.com/img/all/Nov06/UbVwbR11130918.jpg

منقووووووووووووووووووووووول
http://www.lakii.com/vb/smile/12_24.gif (http://www.lakii.com/vb/uploader/smilies.php)

غرف الأطفال التقليدية التي تدوم طويلاً ...
http://www.lakii.com/img/all/Nov06/3fzjyr11130923.jpg


هذه الغرف يمكن أن يستخدمها الطفل لعدة سنوات حيث يمكن لطفل الخمس سنوات استخدامها وحتى بعد بلوغه ولا يوجد فروق بين غرف الأولاد والبنات إلا في الألوان كالمفرش و السجاد و دهان الحائط.

و تتكون عادة من : سرير عادي , تسريحة ، و أدراج جانبية و يمكنك إضافة طاولة كمبيوتر في إحدى الزوايا

http://www.lakii.com/img/all/Nov06/cNjl8411130923.jpg


و هي مصنوعة من الخشب الصلب كالسنديان و عادة يتم الاحتفاظ بلون الخشب الطبيعي , يمكن أن يضاف إلى الغرف التقليدية أدراج تحت السرير لتصبح اكثر عملية حيث يمكن أن يستخدمها الطفل لتخزين العابة أو لحافه مثل هذه الأدراج تعطيك مساحة اكبر للتخزين كما أنها توفر مساحة اكبر في الغرفة مما لو استخدم أدراج منفصلة .
هذا النوع من الغرف متوفر بشكل كبير في الأسواق و ممكن الحصول على نوعيات جيدة منه عند محلات الأثاث الموثوق بها أو تفصيلها أيضاً لإضافة أي تفاصيل خاصة تفضلونها كاللون أو الارتفاع أو عدد الأدراج

منقووووووووووووووووووول

http://www.lakii.com/vb/smile/12_24.gif (http://www.lakii.com/vb/uploader/smilies.php)

**********يتبع**************

ghdghoda
13-11-2006, 06:35 PM
أريد غرفة آمنة لطفلي الرضيع ...

إذا قررت تخصيص غرفة لطفلك الرضيع و ترغبين في توفير عنصر الأمان فيها هذه النصائح لك حول اختيار الغرفة المناسبة و مكملاتها :

- يفضل أن تكون قريبة من غرفة نوم الأم و إن كانت الأم عاملة و ستترك الطفل عند الخادمة فالأفضل أن يكون لغرفة الطفل بابين أحدهما إلى غرفة الأم مباشرة و الآخر للخارج ( بحيث تدخل منه الخادمة ) ميزة هذه الطريقة أن الأم لا تضطر لحمل الطفل صباحاً من سريره و نقلة لمكان أخر و الخادمة لن تدخل غرفة نوم الأم في غيابها و يكون الطفل قريب من أمه أثناء الليل , أو جعل غرفة الطفل ملحقة بجناح غرفة النوم الرئيسية مع وجود باب يعزل الغرفة عن غرفة الطفل داخل الجناح .

- يفضل كذلك أن تكون الغرفة صحية من حيث درجة الحرارة و دخول الشمس و البعد عن مصادر الإزعاج و التلوث و مراعاة وسائل السلامة بداية من نوع الطلاء و الأرضيات و فتحات التوصيلات الكهربائية إلى نوع الأثاث و المفروشات المستخدمة .

- سرير الطفل مهم جداً أن يكون مريح و آمن للطفل و قادر على حماية الطفل من حركته التي تتطور بسرعة قد لا يتوقعها الأهل .

http://www.lakii.com/img/all/Nov06/pTWPIB11130926.jpg

- تحتاج غرفة طفلك إلى جهاز اتصال (أنتركوم) لكي يسمح لك بسماع صوت طفلك عندما يصحو من النوم و أنت بعيدة عنه

http://www.lakii.com/img/all/Nov06/WMwC0C11130927.jpg

- يفضل بعض الأهل وضع كاميرا لمراقبة غرفة الطفل أثناء غيابهم عن المنزل خصوصاً تصرف الخادمة مع الطفل

http://www.lakii.com/img/all/Nov06/V2E1Ur11130927.jpg

-احرصي أن تكون توصيلات الكهرباء من النوع الأمن و غطيها بسدادات للأمان لأن فضول الطفل قد يدفعه لإدخال أي شئ في الداخل

http://www.lakii.com/img/all/Nov06/Wgn7RK11130929.jpg

خصصي لنفسك كرسي في غرفة طفلك تحتاجينه أثناء إرضاع الطفل أو تنويمه أو عندما تقصين عليه القصص , و كذلك لطفلك كرسي و طاولة بحجم صغير سيسعده جداً الجلوس عليها خصوصا في نهاية عامه الأول .

http://www.lakii.com/img/all/Nov06/DGDfue11130929.jpg


- أرضية غرف الأطفال يجب أن تكون آمنة لأنه في سنوات عمره الأولى سيكون قريبا من الأرض كثيراً سواء بالتدحرج أو الجلوس أو الحبو أو المشي و حتى السقوط و القفز و أفضل شئ هو أرضيات الفينيل خصوصاً أنها آمنة للسقوط و لا تسبب الحساسية و متوفر منها ألوان جميلة تناسب الأطفال , ويمكن كذلك وضع سجادة صغيرة في منتصف الغرفة ذات رسوم مناسبة للأطفال بحيث يمكن إخراجها و تنظيفها باستمرار .

http://www.lakii.com/img/all/Nov06/RZ5PdX11130930.jpg


- الشبابيك لها وظيفتها كذلك في غرفة الطفل فهي للتهوية و الإضاءة و لا بأس لو أضيف وظيفة أخرى لها كوسيلة لديكور الغرفة و يراعي أن تكون آمنة مثلاً : لا تحتوي على أربطة قد يلفها الطفل حول عنقه و اهتمي باختيار أنواع يسهل فكها لتنظيفها و غسلها و للحصول على ظلام تام يمكن استخدام ستائر البلاك أوت أو الشرائح.

منقوووووووووووووووووول

http://www.lakii.com/vb/smile/12_24.gif (http://www.lakii.com/vb/uploader/smilies.php)

إذا كانت غرفة أطفالك ضيقة ...

إذا كانت غرفة طفلك ضيقة، أو يشاركه فيها طفلك الآخر، فهناك عدة طرق ذكية لتوسيع المكان:

http://www.lakii.com/img/all/Nov06/uvaPDW11130933.jpg


1- اعتمدي الألوان الفاتحة وابتعدي عن الغامقة عموما.
2- يمكنك اختيار قطع الأثاث المصمم لاستخدام شخصين معا ، مثل سرير بدورين ومكتب مذاكرة بوجهين.
3- ضعي شماعة جدارية بدلا من ذات القاعدة الارضية.
4- يمكنك استخدام الرفوف على الجدار فهي فكرة ممتازة للتخزين الأنيق وتوفير المساحة.
5- استخدام الكراتين ذات الألوان الجذابة لتخزين إضافي ووضعها فوق الدواليب أو تحت السرير كديكور جميل .
6- استغلال المساحة تحت السرير و تفصيل أدراج كبيرة لها تستخدم في تخزين المفارش و البطانيات و الألعاب أيضاً .
7- تجنب تعدد الألوان في مساحة الغرفة , و أعتماد لون واحد بدرجاته كالوردي للبنات أو السماوي للصبيان مع الأبيض مثلاً .

منقوووووووووووووول

http://www.lakii.com/vb/smile/12_24.gif (http://www.lakii.com/vb/uploader/smilies.php)

***يتبع***

ghdghoda
13-11-2006, 06:47 PM
غرفة طفلك من المهد إلى السنتين ...

تنتظرين مولودا جديدا و يشغلك التفكير بتوفير جو مريح لك وله في المنزل ومحتارة من أين البداية ؟؟
الحل هو أن تضعي خطة شراء مدروسة جيدا من حيث الآتي:
· دراسة الميزانية المتاحة.
· غرفة الطفل خاصة به بأكملها؟ أم ستخصصين له جزء بسيط من غرفتك؟
· كتابة و تحديد قائمة كاملة بكل احتياجات غرفة الطفل ( الأساسية والثانوية)

وهذه بعض الأفكار والنقاط التي يمكن أن تساعــدك وتبسط الأمر:
الأثاث الأساسي الذي يحتاجه الطفل حديث الولادة هو ( السرير ذو الحواجز , دولاب صغير الحجم لحفظ ملابسه ، و حامل خاص لتغيير الحفاظ وتخزين مستلزمات الطفل .
1- بالنسبة لسرير الطفل، يجب مراعاة السلامة لدى اختياره بحيث يكون آمن عندما يبدأ الطفل بالوقوف والحركة و لا يكون من السهل وقوع
الطفل منه بحيث يستطيع الطفل اللعب والوقوف داخله بأمان
وعموما عند اختيارك لسرير الطفل يجب مراعاة الأمور التالية :
أ) السلامة كما ذكر .
ب) ابتعدي عن الأثاث المعدني والحاد الأطراف خصوصا في سرير الأطفال فهو غير مريح عند ملامسة جلده الرقيق وهو غير آمن عند تقلب الطفل في النوم
ج) مراعاة أن تكون جوانب السرير من النوع المرن المتحرك من الأعلى إلى الأسفل والعكس تناسبا مع تطور نمو الطفل وتحركاته ولكي يسهل عليك حمل الطفل من السرير بسهولة .
2- إذا كانت غرفة الطفل خاصة به وحده ومستقلة تستطيعين التوسع في اختيار أثاث إضافي
من الدواليب و الأدراج ، و الإكسسوارات المكملة لديكور الغرفة مثلا:
وضع كراسي صغيرة رقيقة الشكل، أو براويز وصور ذات رسومات أطفال ، أباجورة أو أبليك مضيء على الجدار , سجادة برسوم مناسبة جميلة, وغير ذلك من الأمور المكملة الخاصة بغرف الأطفال.

http://www.lakii.com/img/all/Nov06/dgIXHe11130936.jpg


3- أما إذا اخترت أن يشاركك طفلك غرفة نومك، فعندها ستحتاجين إلى السرير والدولاب ودولاب الغيار الخاص ( أي الأساسيات فقط) أو السرير فقط في حال كانت مساحة الغرفة لا تسمح بأكثر من ذلك و يفضل أن يكون السرير و الأثاث الجديد للطفل ملائم مع أثاث غرفة الوالدين من حيث اللون و نوع المادة و لا بأس بوضع رف على الجدار خاص لوضع حاجيات الطفـل كالكريم والبودرة وغير ذلك مع وضع شماعة صغيرة على الجدار خاصة بملابس الطفل ومناشفه .
ويمكن إضافة بعض الإكسسوارات الخفيفة جدا في الركن المخصص لطفلك في الغرفة كلعبة ذات لون جذاب و أصوات ملفتة، لجدب انتباه الطفل وتسليته.
http://www.lakii.com/img/all/Nov06/P52qBp11130936.jpg


4- يبدأ إدراك الطفل للألوان بعد شهره الثالث فالألوان الجذابة تشد فضوله مما يقوي القدرة على التركيز لديه فوضع الألوان الجذابة الزاهية مثل الأحمر و الأصفر و الأخضر و الأزرق مفيد في غرفة الطفل كما انه يبعث روح اللعب والمرح في الطفل.
و يلاحظ ذلك في ألعاب الأطفال ذات الألوان الزاهية و المتنوعة .

5- يدرك الطفل قبل فترة بسيطة من إكماله العام الثاني أنه هو الطفل الصغير الظاهر في المرآة و قبل ذلك يعتقد أن من يظهر في المرآة أشخاص آخرين يلعبون معه .

6- لا تكثري من الإكسسوارات و الأثاث في غرفة طفلك لان ذلك يوحي بضيق المكان، وحاولي بقدر الإمكان توفير مساحة جيدة للعب والتحرك الحر البعيد عن المخاطر .

منقووووووووووول

http://www.lakii.com/vb/smile/12_24.gif (http://www.lakii.com/vb/uploader/smilies.php)

غرفة طفلك من سن الثالثة وحتى السابعة ...

طفلك الآن في الثالثة من عمره يمكنه الصعود والنزول من السرير بمفرده كما إن ملابسه و أغراضه تكثر يوما بعد يوم في دولابه الصغير وقد اصبح الدولاب ضيقا عما في السابق ألعابه كثرت، و أصبحت تحتل كل ركن في الغرفة إذا ما العمل؟؟
1- إخراج الطفل من غرفة والديه بالتدريج إذا كان مازال يشاركهم فيها .

http://www.lakii.com/img/all/Nov06/TVWKxH11130940.jpg


2- يستبدل سرير الطفل الرضيع بسرير اعتيادي مزود بحواجز قابلة للإزالة، ويمكن استبدال الدولاب بآخر اكبر منه أو إضافة دولاب ذو أدراج ورفوف لاستيعاب جميع ملابسه و أغراضه كما يمكنك الاستغناء عن دولاب تغيير الحفاظ ، أو استغلاله في تخزين الألعاب بوضعها داخل صناديق جميلة خاصة، وترتيبها فوقه وداخل رفوفه.
2- تستبدل الإكسسوارات التي توحي أنها غرفة طفل رضيع بأخرى تناسب طفل في سن الروضة و المدرسة وغذى إدراكه بإكسسوارات أكبر وأشمل.
3- طفلك في هذا السن يصبح اكثر استقلالية يوما بعد يوم و يحتاج للخصوصية ولوقت يرتاح فيه بمفرده إذاً يجب توفير ذلك الجو له في غرفته خصوصا إذا كانت مشتركة بينه وبين أحد اخوته و ذلك باتباع ما يلي :
ا) خصصي له رفوف خاصة به وحده لوضع قصصه المفضلة أو أدراج صغيرة لوضع خصوصياته الصغيرة المهمة بالنسبة له.
ويمكن تعليق جيوب متعددة الأحجام من القماش مثلا بجانب سريره تكون خاصة به ليضع فيها قصصه و ألعابه الصغيرة فذلك يفرحه كثيرا.
ب) خصصي له طاولة صغيرة مع كرسي سيستفيد منها كثيرا عندما يرسم ويلون، أو يشكل بالصلصال.

4- بعد سن الرابعة، تبدأ البنت بالانجذاب لألوان الفتيات الرقيقة مثل الأحمر والزهري والبنفسجي
وتتجه لألعاب الفتيات أما الولد فيفضل الألوان القوية النشطة مثل الأصفر , الأزرق , الأحمر , الأخضر ويتجه لألعاب الفتيان وبالتالي يجب مراعاة ذلك في ديكور غرفة الطفل فغرفة الفتاة ليست كغرفة الفتيان.
أما إذا كان لديك ابن وابنه يتشاركان في غرفة واحدة فلا بأس ...و اختاري ألوان محايدة تناسب الاثنين معا كالفستقي , البنفسجي , الليموني ، أو مزيج من السماوي مع الزهري.

5- في هذه السن يتعلم الطفل النظام والترتيب فيجب توفير أمور مهمة و أساسية في غرفته تشعره بمسؤولية وضع كل شيء في مكانه الصحيح مثلا:
أ) وضع رف صغير خاص بتخزين الأحذية فقط.
ب) وضع شماعات الملابس بعلو مناسب بحيث يستطيع تعليق ملابسه بنفسه.
ج) توفير رفوف أو صناديق خاصة بتخزين ألعابه حين الانتهاء من اللعب.

http://www.lakii.com/img/all/Nov06/rL8NBo11130941.jpg


6- عندما يصل الطفل لسن السادسة يكون قد أدرك تماما ما معنى احترام خصوصياته وخصوصيات الآخرين واحترام النظام ووضع كل شيء بمكانه المناسب والصحيح ويكون قد وصل إلى المرحلة الابتدائية، فهو الآن رجل صغير أو فتاة صغيرة ، ويعرف ماذا يريد و بالتالي :
أ) يمكنك مشاورته في ألوان ديكور الغرفة وبعض قطع الإكسسوار إذا أراد التغيير.
ب) يجب توفير مساحة كافية للتحرك النشط والسريع.
ج) يمكن وضع كراسي أو كنبة مخصصة لاستقبال أصدقائه و أقرانه في غرفته .

7- في سن السادسة والسابعة، ستستهويه فكرة جعل ديكور غرفته جميعه بشخصيه كرتونية محببة إلى نفسه لا بأس... لكن لا تنساقي وراء رغبته تماما فلن يلبث وقت طويل حتى يغير فكرته تماما و يمكن أن التغير في الإكسسوارات المكملة بحيث إذا كبر قليلا ومل من هذه الفكرة لن تضطري لتغيير الديكور الأساسي في الغرفة.
8- الديكور التعليمي فكرة جيدة وممتعة في ذات الوقت لكن يحتج دقة في اختيار ما يناسب سن الطفل لأنه يتطور بتقدم سن الطفل .

منقووووووووووول

http://www.lakii.com/vb/smile/12_24.gif (http://www.lakii.com/vb/uploader/smilies.php)

طفلك يستحق غرفه جميلة ...

إذا كنت تجهزين غرفة طفلك وهو في عمر يستطيع فيه التعبير عن نفسه واحتياجاته وهواياته فمن الأفضل احترام آرائه ومساعدته في تجهيز غرفته وإعدادها بشكل يطلق طاقاته للإبداع ويحقق له بعض الاستقلالية لذا فاتركي له بعض الحرية في الاختيار, وإذا وجدت أن اختياراته لا تناسبه من الناحية النفسية والصحية عليك أن توجهيه لاختيار آخر بالحوار والمناقشة، ولا تفرضي عليه ذوقك الخاص فقد تجعلينه ينفر من غرفته أو يشعر بالاغتراب أو يصبح عدواني أو انطوائي.
ينصح مصممو الديكور بعدم استخدام أوراق الجدران في غرف الأطفال و عدم صرف ميزانية كبيرة على اللمسات التكميلية فيها, فورق الحائط مهما كان جيداً فلن يتحمل أولى تجارب طفلك المستمرة في الكتابة.
ولن يتحمل تجاربك المستمرة في التنظيف من أجل إزالة هذه المحاولات, لذا فإن الطلاء السهل التنظيف هو الحل الأمثل.
والطفل في مراحله المختلفة يحتاج إلى الألوان المبهجة والمشرقة؛ لأنها تطلق لأحاسيسه العنان وتغلفها بجو من الفرحة والتفاؤل, ويؤكد التربويون أن الألوان تمثل جانباً مهماً في حياة الطفل، فلها تأثير كبير في جذب انتباه الأطفال وتمنحهم جوّاً من السعادة.

http://www.lakii.com/img/all/Nov06/Bvk4j311130943.jpg


وفيما يتعلق بأثاث حجرة طفلك فإنه يختلف باختلاف عمر الطفل، فعندما يكون رضيعاً يحتاج إلى مجموعة من الأثاث الخاص به من سرير بحواجز تمنعه من السقوط، وطاولة تستخدم لتغيير الحفاظات، بالإضافة إلى عدد من الأدراج والأرفف للتخزين.

أما عندما يصبح في سن المدرسة فهو يحتاج إلى سرير أكبر، وطاولة للدراسة وممارسة الهوايات المختلفة، وهكذا.. لذلك حاولي أن تتناسب اختياراتك للأثاث مع احتياجات طفلك المتغيرة.

وجدير بالذكر أن في الأسواق أسرة من الممكن تكبيرها لتتناسب مع مراحل نمو الطفل المختلفة وهي تعتبر اقتصادية وعملية، إضافة لكونها أنيقة وجذابة.
والطفل دائم الحركة وبشكل سريع؛ لذلك يفضل أن تكون القطع المكونة لغرفته ذات حجم صغير حتى تتيح له فرصة للانطلاق؛ لأن المساحات الضيقة تخنق الطفل وتشعره بأنه داخل سجن مما يؤثر سلباً في صحته النفسية وقدرته على التفكير.
وللإضاءة دور فعال في غرفة طفلك فهي التي تبرز مكونات الغرفة وتترجمها إلى أحاسيس دافئة في وجدان الطفل, ويفضل استخدام مصابيح الإنارة المباشرة للدراسة، ومصابيح السقف (غير المتدلية ) للإضاءة العامة و مصابيح ليلية توفر إضاءة خافته أثناء النوم .

http://www.lakii.com/img/all/Nov06/fRef3R11130943.jpg

منقوووووووووووووووول

مستنية اعرف ارائكم...

http://www.lakii.com/vb/smile/12_24.gif (http://www.lakii.com/vb/uploader/smilies.php)

أكون أو لا أكون
13-11-2006, 06:52 PM
كفيتي ووفيتي


اكثر من رائع

nhnh
13-11-2006, 06:59 PM
روعه يجنن يا غدغوده تسلمى

ghdghoda
13-11-2006, 07:49 PM
كفيتي ووفيتي


اكثر من رائع
ميرسى يا اختى اكون او لااكون على ردك واهلا بيكى معانا فى المنتدى...

ghdghoda
13-11-2006, 07:52 PM
روعه يجنن يا غدغوده تسلمى
مييييييييييييرسى ياnhnh على ردك...

om mena
13-11-2006, 10:41 PM
بارك الله فيكي اختي علي موضوعك الجميل والمتكامل جزاكي الله خيرا

behappy
14-11-2006, 10:46 AM
ماشاء الله موضوع دسم وجميل ...ويحمل الكثير من الافكار و النصائح والنقاط الهامه في تجديد او تصميم غرف الاطفال

تسلم ايديكي يا غدغوده ...وشكرا على النقل المفيد http://lakii.com/vb/images/icons/icon19.gif

شذىالعطور
14-11-2006, 11:02 AM
جزاكِ الله خيراً عزيزتى

نقل مفيد للغاية .... مشكورة عليه

فى انتظار مواضيعك الجديدة بيننا :)

dehka
14-11-2006, 11:04 AM
http://www.asmilies.com/smiliespic/txtsmall/110.GIF (http://www.asmilies.com) http://www.asmilies.com/smiliespic/txtsmall/012.GIF (http://www.asmilies.com)

ghdghoda
14-11-2006, 10:24 PM
بارك الله فيكي اختي علي موضوعك الجميل والمتكامل جزاكي الله خيرا
مييييييييييييييرسى ياom mena على ردك ..واهلا بيكى معانا فى المنتدى...:)

ghdghoda
14-11-2006, 10:26 PM
ماشاء الله موضوع دسم وجميل ...ويحمل الكثير من الافكار و النصائح والنقاط الهامه في تجديد او تصميم غرف الاطفال

تسلم ايديكي يا غدغوده ...وشكرا على النقل المفيد http://lakii.com/vb/images/icons/icon19.gif
العفو ياbehappy ومييييييييييييييييييييييييرسى على ردك العسل دة ...:)

ghdghoda
14-11-2006, 10:28 PM
جزاكِ الله خيراً عزيزتى

نقل مفيد للغاية .... مشكورة عليه

فى انتظار مواضيعك الجديدة بيننا :)
العف يا شذى وميييييييرسى على ردك وتشجيعك..:)

ghdghoda
14-11-2006, 10:29 PM
http://www.asmilies.com/smiliespic/txtsmall/110.GIF (http://www.asmilies.com) http://www.asmilies.com/smiliespic/txtsmall/012.GIF (http://www.asmilies.com)
الله يخليكى يا ضحكة وميرسى على ردك...:)

m a m
21-11-2006, 12:37 PM
مجموعه راااااااائعه

ghdghoda
21-11-2006, 07:30 PM
مجموعه راااااااائعه
شكرا على ردك..

سوسن نبهان
08-04-2009, 08:10 PM
كيفكم بدي رسومات على الحائط لغرف نوم بنات ممكن تساعدوني):K

عبق الربيع
08-04-2009, 11:57 PM
معلومات مفيدة و هامة
شكرا جزيلا لك

ghdghoda
09-04-2009, 03:01 AM
كيفكم بدي رسومات على الحائط لغرف نوم بنات ممكن تساعدوني):K

اتفضلى غاليتى :)


http://img13.imageshack.us/img13/4543/933x.jpg


http://img13.imageshack.us/img13/9389/f225d31a01.jpg


http://img13.imageshack.us/img13/9783/30189877.png


http://img13.imageshack.us/img13/609/move046.jpg


http://img13.imageshack.us/img13/6094/ss100033548.jpg


http://img13.imageshack.us/img13/1396/ssbhg137781.jpg

ghdghoda
09-04-2009, 03:03 AM
معلومات مفيدة و هامة
شكرا جزيلا لك

العفو عبق الربيع ..
ميرسى حبيبتى على ردك :)