انتقلت منتديات لكِ النسائية إلى هذا الرابط:
منتديات لكِ النسائية
هذا المنتدى للقراءة فقط.


للبحث في شبكة لكِ النسائية:
الصفحة 1 من 16 1234511 ... الأخيرالأخير
عرض النتائج 1 الى 10 من 157

توضيح لبعض المفاهيم والمسميات "ملف كامل" .. مدعم بالصور دائما متجدد

(العناية بالجسم والبشرة والمكياج والعطورات - منتديات لكِ النسائية - الأرشيف)
...
  1. #1
    zowainah غير متواجد النجم البرونزي
    تاريخ التسجيل
    Jul 2005
    الردود
    470
    الجنس

    توضيح لبعض المفاهيم والمسميات "ملف كامل" .. مدعم بالصور دائما متجدد

    بسم الله الرحمن الرحيم
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    رأيي الشخصي

    أولا وأخيرا الإستخارة قبل شراء الزيت
    يجب تجربة الزيت على منطقة صغيرة لمدة تزيد على 3 أيام
    ولا يجب إستعماله للحامل / البشرة المتقشرة / البشرة الجافة / على الجروح وإن كانت صغيرة


    وهذه تجربة ناجحة للزيت :
    باي باي لسوداد منطقة احم احم مضمون وطبيعي 100%100 ومجرب
    السلام عليكم
    امس كتبت ها الموضوع وشكلي ماعرفت ارسله
    ماعلينا كيفكم فراشاتي الجميلات شخباركم؟
    غثيثكم صح تبون تعرفون وشو هذا الطبيعي اللي يشيل السواد
    طيب ابشرووووااااا

    بقووولكم

    يعني ماعرفتوووه ؟؟؟؟؟
    قلت لكم طبيعي
    يؤؤ خلاص اسفة لاتضربوني
    هذا يا حبايبي زيت الفيليبيني الاخضر مرة رووووووووووووووعة وممتاز وطبيعي
    وربي خلالي المنطقة بيضاااء والحمد لله وربي عانيت منها سنين لكن الحين الحمد لله انا كنت قريت عنها باحد المنتديات وجربتها وقلت خليني اعلم فراشاتي الحلوات.
    واي سؤال انا تحت امركم مايردكم غير اصبعكم قصدي لسانكم اتمنى اني اكون افدتكم والموضوع غير مكرر

    وتجربة فاشلة للزيت :
    الزيت الفلبيني الأخضر ..... وضحاياه !!!!!!!!!

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    شخباركم يابنات ....؟

    يابنااااااااااااااااااااااات والله على ما اقووووول شهييييييييد

    وللأماااااانة يابنات .... ومافي اي مغزى من ورى كلامي .... غير اني حبيت اوصل لكم احد ضحايا هذا الزيت

    واللي هي أنا

    والقصة كالآتي

    في مره من المرات امشي في معرض وشفت محل فاتح اللي يبيعون فيه فلبينيات ... شفت من بعيد وانا امشي مثل الكرتونة الخضرا والشكل اللي وصفته احد بنات المنتدى
    المهم لمى قربت منه شفت مكتوب عليه Green Peeling Oil
    ومكتوب عليه من ورى حلال !!!!
    المهم يابنات خذت منه حبتين بعد ماكاسرت الفلبينية ووصلت سعره 25 درهم
    المهم بديت استخدمه ....... واستغرب من شي وزرع في داخلي مخاوف عن هالزيت الغامض!!!
    مكتوب على الكرتوونه ان مكوناته طبيعي .... بس لو شميتوا ريحته يابنات
    باين ان فيها مواد غير طبيعيه ... في رائحة نفاذة قريبة من رائحة (( الأسيتون = مزيل طلاء الأظافر))

    المهم ان مع ذلك والاخت مستمرة
    رابع يوم بدت المنطقة تتقشرررررررر بطريقة ارعبتني .... وررررررررررررربي ان قلبي انقبض من القشور

    على فكرة يابنات انا استخدمته للكوع فقط \\\\\\\\\\\\ فكيف بالحال لو منطقة حساسة

    المهم
    << نرجع لمحور حديثنا
    وكنت استخدم معاه جللوسيليد احيانا واحيانا زيت اللوز
    المهم
    مع الايام
    يمكن كمل 8 ايام
    المنطقة تقشرت كامل وصار مكان ما تقشر احمررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررر
    وانا يابنات انتظر الاحمرار يخف وانتظر ومستمرة
    صار لي 5 ايام انتظر او اكثر
    المهم الاحمرار تحول للون بنفسجي !!!!!!!!!!

    والله ما اجذب عليكم يابنات ان ربيعتي شافت كوعي خافت قالت انتي محترقة !!
    واختي لمى شافته على بالها حرق بعد عصببببببببببببببت علي ان كيف استخدم هالخرابيط وانا مش متأكدة من سلامتها
    وامي بعد عصبت علي وايد

    المهم يابنات وانا اعاني بحكة في الكووووع واحط مرطب ومازالت الحكة مضايقتني

    الله يستر بسسسسس

    بنات والله لاتكونون سذج وتصدقون اي شي ينهال علينا
    والله يابنات ياهلا بالسواد دام هالبلاوي بتتحذف عللينا من ورى هالشغلات اللي ماتسوى هههههههه

    واتمنى من الكل انه استفاد من تجربتي مع اللي يتسمى زيت !

    ولكم حرية الإختيار

    تفضلوا هذه المعلومات المنقولة من مصدرين مختلفين + + + صور

    (الزيت الاخضر الفلبيني ) وهو مستخرج من زيت الخضروات وطبيعي 100% في علبه صغيره شفافه وفيها الزيت الاخضر وغطاها اسود وحجمها مره صغير تقريباً 12 مل

    واسمه بالانجليزي :

    PURESKIN

    GREEN
    PEELING OIL

    وبدون مواد كيماوية

    مجرب للكلف في الوجه وتقشير الطبقات السوداء

    ا لنتيجة بعد ثلاث اسابيع و يمكن اقل حسب الحالة وهو بعد ثلاث ايام يبدى يقشر المنطقة....وبعدها نتوقف عن استخدامه الى ان يختفي التقشير ، وعاودي استخدامه مره اخرى لثلاث ايام الى ان يختفي السواد ان شاء الله

    قد يؤدي الى الاحمرار أو السواد ، طبيعي جداو كلها كم يوم ويخف الاحمرار والسواد لكن يجب ترطيب المكان بكريم البابايا وكل ما حسيتي بجفاف أو ان القشور بينت بوجهك رطبي بالكريم..وان شاء الله تستفيدون منه.

    وتنصح الاخت قائلة :
    استخدمي الفازلين او المرطب اذا تقشرت المنطقة وحسيتي بحرقة .

    يستخدم للابط 3 مرات يبدأ يقشر السواد
    لكن الاكواع بعد 6 مرات وهكذا
    وللاماكن الداكنه في الجسم والثنيات السمرا
    على حسب درجه السمار

    اهم شيء ما تفركينة اذافركتية بتصير المنطقة سودا

    انتظري لين يروح القشر ويخف السواد شوي شوي ...وشكرااا

    واستخدمي صابونة البابايا بعد التقشير


    لتفتيح المناطق الغامقة
    يمدحوووووووووووووووون
    زيت الأخضر الفلبيني عبارة عن زيت خضروات طبيعي 100%

    يقشر المنطقة السمراء ويجددها علبته خضراء وكرتونة خضراء ولون الزيت اخضر....

    عبارة عن قزازة صغيرة مكتوب عليها (زيت مساج للبشرة )

    GREEN PEELING OIL

    وشركته

    PURESKIN International Co.
    Marikina City,Philippines

    سعره 25 ريال

    مكتوب عليه النتيجة بعد 3 أيام

    وفعلا بس لما يبدأ يقشر اتركيه يومين وارجعي له وهكذا لين توصلين للدرجة المرضية

    وعلى فكرة ما يرجع السواد اذا تركتيه

    ولاتصدقين اي احد يقول لك ضار لأن ابو زوجي استشاري كبير وقالي ما منه ضرر باذن الله

    وصديقتي حللته زيين وقالت لي نفس الكلام

    على العموم بالرياض متوفر كثييييييير


    تلقينه بعطار البحرين وبعطار الحكيم اللي بسوق الروضة وبعد بعطار الحمود وتلقينه بعد بالرياض مول (مملكة الطبيعة)





  2. #2
    zowainah غير متواجد النجم البرونزي
    تاريخ التسجيل
    Jul 2005
    الردود
    470
    الجنس

    زيت للحروق وآثارها وللجروح ..............

    بسم الله الرحمن الرحيم
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    زيت حية لقمان

    زيت ممتاز ورائع ...

    فوائد الزيت ...
    لحالة الإحتراق:
    استعمال هذا الزيت يفيد في كل نوع من أنواع الإحتراق الجسدي ويساعد في محو آثار الإحتراق ...
    إن كان الإحتراق أكثر يستعمل كل ساعتين ...

    لحالات كثيرة مثل :

    الجروح
    الكسور
    الضرب
    الوجع
    القروح
    للتدليك
    وجع الأذن
    للثة
    للركيزة
    للتعب والإجهاد
    لدغ الحشرات


    يتوفر عند العطارين ... صنع في الهند

    رفيق الزمن وحكيم المنزل

    أنا استخدمته للجروح ممتاز ... يوقف النزيف ويلتئم الجرح ولا يترك الجرح أثر بعد الشفاء...
    للحروق يسكن الألم عند وضعه مباشرة ولا يبق أي أثر للحرق ...

    لدغ الحشرات .. أي حكة أو إحمرار نحطه وبإذن الله تخف الآلام ...

    أتمنى اللي جربته ...

    تحط لنا تجربتها علشان الكل يستفيد

    وجزاكم الله كل خير

    وحياكم الله

    رد إحدى الأخوات جزاها الله كل خير
    مشكوره .... دايما سباقه للخير والمفيد ... فعلا هو ممتاز وفعال وعن تجربه شخصيه
    والله أنا استخدمته للجروح وقف النزيف على طول .... واستخدمته للرضوض بس ليلتين وخف الألم واللون
    وللبواسير وآلامها ممتاز جدا ... والصراحه هو دواء أساسي في البيت

    وبغيت أقولكم بعد عن تجربة عجوز من العائلة .. وهي كبييييره في السن وضاربينها ابره ورا طبعا ومنها المسكينه ما تقدر تمشي ولا تطبخ وعلى قولتها ما وصلت التنور ... وعلى هالحال سنوات ما في فايده .. وصادف مره اشتكت لجارتها الجديده حالها وجزاها الله خير عطتها من هذا الزيت وما بتصدقون إنه راح عنها التكسر اللي صاير لها من الإبره وقدرت تمشي وتروح وترجع ومن يومها وهي تشتري من هذا الدواء بالكراتين الله يحفظها .

    والتجربه خير برهان ... وعلى فكره اسمه اللي على العلبه : لقمان حيات تل ... وسلامتكم









  3. #3
    zowainah غير متواجد النجم البرونزي
    تاريخ التسجيل
    Jul 2005
    الردود
    470
    الجنس

    المر

    بسم الله الرحمن الرحيم
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    المــــر
    Molmol
    أسماء العشب : مر، مرة .














    أنواعه : مر حجازي ، مر بطارخ افريقي .

    اماكن وجودة : ينبت في اليمن ، عمان ، الصومال ، وشمال افريقيا .



    اوصافه :
    المر عبارة عن خليط متجانس من مواد راتنجية وصموغ وزيت طيار تفرزها سيقان نبات البيلسان والطريقة لاستخراج المر من السيقان هو تجريح ساق الشجرة فتخرج منه هذه العصارة المعروفة بالمر. النوع الجيد هو الذي يبدو شكله شفافا نظيفا ذا لون بني فاتح اما النوع الرديء فهو الذي يدخل فيه الوان بنية او سوداء ويبدو كأن فيه رمال.

    المرة عبارة عن خليط متجانس من ثلاث مواد هي الزيت الطيار والصمغ وراتنج وهي توجد في سيقان نبات على هيئة شجرة تسمى علمياً باسم COMMEFORA MOLMOL.

    وأما اسمها التجاري والمتعارف عليه في غير بلادنا فهو الMYRRH والمر عادة يستحصل عليه من جذوع أشجار المر وذلك بخدش أو بجرح الجذوع بفئسان فتخرج مادة المر وتجمع من جذع الشجرة بعد أن يتجمد عليه وهذا هو النوع النقي ولا يحتوي على معدن الرصاص. لكن أحياناً يسيل المر حتى يصل الأرض والأرض احياناً تكون غنية بمعدن الرصاص فإذا حصل ان الرمل أو الأرض الذي ينمو فيه شجر المر فيه رصاص فإن المر إذا سال إلى الأرض فإنه يتلوث بمادة الرصاص وعليه يجب عدم جمع المر الذي يوجد فوق الرمل تحت شجرة المر ويجمع فقط النوع الذي على جذع الشجرة، أما فوائد المر فهو مطهر قوي وقاتل لكثير من أنواع البكتريا ومقوي معدي ويستخدم في علاج الجروح المتعفنة ويؤخذ داخلياً ولكن بحذر ويجب عدم الاكثار منه لأنه يسبب بعض المشاكل في القولون.

    طرق استعماله :
    * لحالات النزلات الشعبيه ، والسعال المزمن ، وضيق التنفس ، وتنبيه الاغشيه المخاطيه ، والتهاب المثانه ، و عسر الطمث ، وقروح المعدة ، والامعاء : يستخدم مغلي المر بمعدل 2-3 أكواب يوميا.
    * لصفاء الصوت، وازالة البحة ، يمكن اخذه عن طريق المص .
    * لتطهير الجروح ، وتقرحات الجلد ، و السجحات ، والبثور : يستخدم مسحوق المر مخلوطا مع العسل كدهان موضعي ، او على مستحلب (منقوع) تغسل به الاماكن المصابه .
    * حالات ادماء اللثة وتقرحها، والتهاب الحنجرة : يستخدم المر في عمل غرغره للفم .
    * لعلاج القوباء :يستخدم المر مخلوطا مع الخل كدهان موضعي .
    * تقوية المعدة ، وحالان انفطاع الطمث : يستخدم المسحوق أو المستحلب (المنقوع).
    * لاوجاع الروماتيزم ، والتواء المفاصل ، والقروح ، والحروق ، والالتهابات الجلديه :يستخدم مسحوق المر مخلوطا مع زيت الزيتون كدهان موضعي.
    * منع رائحة العرق : يخلط مسحوق المر مع مسحوق الشب الابيض ويوضع تحت الابط .
    * كما يمكن أخذ المر لمعالجة فقر الدم ، والتهاب المثانة ، وطرد الغازات ، وفتح الشهية ، وتسكين المغص ، وتسكين الالام عموما .
    * ويستعمل زيت المر خارجيا على الجروح والتقرحات المزمنة ، أو مدهونا للبواسير .
    * وللمر خاصيه هامة في كونه قاتل للجراثيم و الميكروبات ولذا يستخدم في تطهير الجروح وتقرحات الجلد .

    الأعداد والجرعات المناسبه

    المنقوع
    ينقع المرفي الماء المغلي بمعدل ملعقتين لكل لتر من الماء لبضع دقائق ، ثم يصفى هذا المنقوع ويؤخذ منه ملعقه خمس أو ست مرات في اليوم .

    الغرغره :
    يمزج ملء ملعقه من مسحوق المر مع ملء ملعقه من حمض البوريك ، ثم يضاف المزيج الى حوالي لترين من الماء المغلي ، ثم يترك نصف ساعه ، بعدها يصفى ليكون جاهزا للإستعمال ثلاث مرات يومياً
    آخر مرة عدل بواسطة zowainah : 13-01-2006 في 06:32 PM

  4. #4
    zowainah غير متواجد النجم البرونزي
    تاريخ التسجيل
    Jul 2005
    الردود
    470
    الجنس





    يستخدم دخانه لتسهيل الولادة ( الكبو )












  5. #5
    zowainah غير متواجد النجم البرونزي
    تاريخ التسجيل
    Jul 2005
    الردود
    470
    الجنس













  6. #6
    zowainah غير متواجد النجم البرونزي
    تاريخ التسجيل
    Jul 2005
    الردود
    470
    الجنس







  7. #7
    zowainah غير متواجد النجم البرونزي
    تاريخ التسجيل
    Jul 2005
    الردود
    470
    الجنس

    حجر الخفاف ( حجر الفرك )

    مشكلة نمو الشعر تحت الجلد .. الحل متوفر .. غير مكلف ..

    قرأت في إحدى المنتديات لأخت أردنيه ... جزاها الله كل خير
    عن حل سهل ومجرب ...
    بالفعل جربته ... نتائج رائعة تستحق التجربة ...
    وهي متوفرة لدى الجميع .. وغير مكلفة ...
    جربوها واحكموا بأنفسكم ...
    وادعوا لصاحبة الموضوع بالتوفيق ...

    حجر الخفاف تنظفين فيه المنطقة مع الضغط الخفيف

    الضغط الخفيف
    رائع أتمنى تجربونه ... ويشيل الجلد الميت ..
    ما فيها أي آثار جانبية ولا هم يحزنون ..
    ولا تحتاسين ولا تدورين ... متوفر ورخيص ...

    والنتيجة .. أكثر من رائعة ...
    على ضمانتي الشخصية ..


    http://www.blackpearlbotanicals.com/..._stick_big.jpg


















  8. #8
    zowainah غير متواجد النجم البرونزي
    تاريخ التسجيل
    Jul 2005
    الردود
    470
    الجنس

    الكثيراء

    مادة «الكثيراء» هي صمغ يستخرج من نبات عشبي جبلي اسمه القتاد ، له استخدام طبي لعلاج السعال والاسهال، كما يستخدم في مستحضرات الادوية والتجميل، وينمو هذا النبات في سوريا والعراق وايران وتركيا، ويستخرج عن طريق جرح فرع الشجرة ليخرج منها سائل ويترك ليتصلب ويتحول الى قطع بلون العظام. ويتم تحضيرها لاستخدامها في الابرو «التعريق الرخامي» كمادة اساسية للرسم عليها، وذلك بنقلها في الماء المقطر لمدة ثلاثة ايام وتصفى بعد ذوبانها لنحصل على سائل كثيف يسكب في الحوض الخاص بالرسم.
    وفي تذكرة ابي داود , الكثيراء : هي الطرغافيثا وهي صمغ يؤخذ من شوك القتاد يوجد لاصـقاَ به زمن الصيف ، وهو نوعان أبيض يختص بالأكل ، وأخر للطلاء وأجوده الحلو الأملس النقي وهو معتدل أو بارد يأبس في الأولى ، يكسر سموم الأدوية وحدتها ويقوي فعلها ويصلحها كحلأ كانت او غيره ، وينفع بذاته من السعال وخشونة الصدر والرثة وحرقة البول والمعي والكلى وما تآكل بحدة الخلط ، والأحمر يطلى به فيزيل الكلف والنمش ومع البورق والكبريت للجرب والحكة والبهق والبرص وينعم البشرة وذا خلط الأبيض بمثله من كل من اللوز والنشا والسكر ولوزم . أكله سمن البدن تسمينآ جيدا ، إن شرب عليه اللبن وقد طبخ فيه النارجيل كان سرآ عجيبآ في ذلك ، والنساد بخراممان تعرفه وتكتمه ، وهو يضر السفل ويصلحه الأنيسون وشربته إلى خمسة وبدله الصمغ أ. هـ.
    لا يوجد في المراجع العلمية ما ينص على فائدتها للشعر أو بأنها تسبب السرطان وهي مأمونة الاستعمال . ولكن في الطب القديم والطب الشعبي تستخدم الكثيراء للشعر ولا خوف من استعمالها ، والطريقة الصحيحة لإستخدامها بنقعها في الماء لمدة 24 ساعة ثم خلطها بالخلاطة ثم توضع على الشعر ، أو تذاب في الماء حتى تكون على هيئة جيلي ثم توضع على فروة الرأس فقط وتترك لمدة ساعة أو نحوها، وليس للكثيراء نسبة محددة وخاصة للشعر ، اما إذا كانت تستعمل داخليا فلها جرعات ونسب محددة يجب عدم التمادي فيها. وأفضل أنواع الكثيراء ذات اللون الأبيض الشفاف النقية من " الشوائب واللون الأسود" وهي تباع على هيئة شرائح صغيرة أو كبيرة.
    واحذري من الكثيراء المقلدة واحذروا من إدعاء بعض العطارين بأن هناك زيت للكثيراء حيث لا يوجد زيت للكثيراء على الإطلاق.


















  9. #9
    zowainah غير متواجد النجم البرونزي
    تاريخ التسجيل
    Jul 2005
    الردود
    470
    الجنس

    الجريب فروت

    بسم الله الرحمن الرحيم
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته












    يعتبر الجريب فروت من الفواكه ذات الفوائد العديدة بداية من كونه فاكهة ذات قيمة غذائية جيدة لتوفر الفيتامينات والألياف به، ومرورا بفوائده في التصنيع الغذائي، حيث تصنع منه العصائر، وتستخرج من قشوره الزيوت العطرية الطيارة، ويستخرج من بقايا القشور مادة البكثين (ألياف غذائية ذائبة) والتي تستخدم في عمل المربى والحلويات. ولا تقتصر الاستفادة من الزيوت الطيارة في التصنيع الغذائي لاستخلاص النكهات وانما تتعدى ذلك الى صناعة العطور. ومن القيمة الغذائية لفاكهة الجريب انها تعتبر مصدرا جيدا للفيتامينات والمعادن وبخاصة فيتامين «سي» حيث ان حبة واحدة منها كافية لامداد الجسم بحاجته اليومية من هذا الفيتامين. وبها نسب متفاوتة من معادن الكالسيوم والفسفور والبوتاسيوم وقليل من الزنك واليود. كما ان بها مجموعة من فيتامين «بي» وبخاصة حامض الفوليك. وفاكهة الجريب غنية بالألياف الغذائية وفقيرة في محتواها من الدهون كبقية انواع الفاكهة، وتعتبر من الفاكهة كثيرة الماء اذ تبلغ نسبة الماء فيها 85 ـ 90% من وزن الثمرة. والجريب فروت مصدر جيد للسكريات التي تزود الجسم بالطاقة وان كانت نسبتها منخفضة مقارنة بأنواع أخرى مثل المانجو والموز، فكل 100 جرام من الجريب بها حوالي 30 سعرا حراريا بينما تحتوي الـ 100 جرام من المانجو او الموز على 100 سعر حراري، وفقا للعدد الثأمن مجلة «عالم الغذاء». واخيرا يمكن التأكيد بأن الجريب فروت من الفاكهة المفيدة في برامج تخفيض الوزن.
    وللجريب فروت اثر صحي ممتاز، فقد جاء في الطب التقليدي الصيني انه مفيد للحلق والمعدة والطحال. ويمكن ان يستخدم لتخفيف الكحة، الألم، التقيؤ، والالتهابات.

    ويمكن ان يقطع النوى الى اجزاء صغيرة ويغلى على نار هادئة لاستخلاص المحتوى الطبي. اما القشر فيمكن ان يحفظ بالسكر ويصنع منه مستحلب، يكون دواء فعالا لتشقق البشرة، دوار البحر وألم المعدة للاطفال.

    ورغم هذه الفوائد للجريب فروت إلا انه يمنع هضم بعض الادوية في الكبد مما يسبب حدوث مضاعفات نتيجة تراكمها في الجسم، لذا ينصح بأكل الجريب فروت او شرب عصيره قبل 4 ساعات على الأقل من اخذ تلك الادوية ومنها ادوية علاج ارتفاع ضغط الدم ـ سيولة الدم ـ القلب ـ مدرات البول ـ مخفضات الكوليسترول ـ مخفضات الألم مثل الفولتارين، الفيلدين، البروفين

    1.منظّف الجريب فروت ودقيق الذرة ـ للبشرة شديدة الجفاف :
    المكونات :
    ـ 1 ملعقة كبيرة دقيق ذرة.
    ـ 1 ملعقة كبيرة من قشر الجريب فروت المبشور جيداً.
    ـ 2 ملعقة كبيرة من الكريمة.
    التحضير والاستعمال :
    تقليب المكونات مع بعضها البعض لعمل خليط متجانس. يُنشر الخليط على بشرة الوجه مع تجنب المناطق الرقيقة حول العينين ، وذلك بعمل تدليك بأطراف الأصابع في حركة دائرية خفيفة ، مع تركيز التدليك على المناطق ذات الخطوط مثل الذقن وحول الأنف.. ثم يشطف الوجه بماء فاتر ، ويجفف يمكن استخدام هذا المستحضر يومياً. وهو يناسب خصيصاً حالات البشرة الجافة والبشرة شديدة الجفاف.. حيث يطرِّي الجلد وينظفه تنظيفاً عميقاً.


    2.هذه الوصفة تلاءم البشرة الدهنية خصوصا في الجو الحار، ورغم كون نقاط الجريب فروت أمرا تكميليا إلا إن الحال بدونه يختلف كثيرا .
    ولكن هناك محاذير لاستخدام الجريب فروت باعتباره فاكهة حمضية، ونقاط الحمض المستخدمة منها يمكن أن تجذب أشعة الشمس، لذا يفضل استعمال هذا النوع من الفاكهة قبل وقت النوم لتجنّب إمكانية أذى أشعة الشمس .
    المكونات:
    10حبات من العنب الناضج عديم البذر .
    ملعقة شاي من العسل.
    ملعقة طعام من الزبادي مثلا باعتباره دهن حامضي .
    ملعقة طعام من شوفان مطحون بشكل ناعم جدا .
    5 قطرات من عصير الجريب فروت أو زيت الجريب فروت الوردي أو الأبيض .
    إعداد الوصفة:
    1. اخلطي العنب والعسل والزبادي في ماكينة تحضير الطعام حتى يصير الخليط كالسائل.ثم أضيفي الشوفان واخلطي ثانية لتشكيل معجون ناعم.
    2. استمري في إضافة الشوفان حتى يعتدل قوام المزيج ويصير كريميا .
    3. لابد من تطهير وتنظيف الوجه والرقبة قبل وبعد تدليكهما بالخليط .
    4. يمكن ترك الخليط على الوجه لمدة من 5-10 دقائق ريثما تتناولين بعض حبات العنب، ثم اشطفيه بهدوء ورقة ثم اتبعي ذلك بالترطيب .. واستمتعي بنكهة مختلفة لنعومة بشرتك .

  10. #10
    zowainah غير متواجد النجم البرونزي
    تاريخ التسجيل
    Jul 2005
    الردود
    470
    الجنس











مواضيع مشابهه

  1. الردود: 2
    اخر موضوع: 14-07-2011, 10:06 AM
  2. " فلينظر الانسان مما خلق " مدعم بالصور
    بواسطة tala1234 في المجلس العام
    الردود: 8
    اخر موضوع: 23-04-2010, 01:13 PM
  3. شعار "الوصفة المميزة"...الكابوتشينو الايطاليانو ^مدعم بالصور^
    بواسطة lanloon في المقبلات والسلطات والشوربات والمشروبات
    الردود: 25
    اخر موضوع: 08-08-2004, 03:18 PM

أعضاء قرؤوا هذا الموضوع: 0

There are no members to list at the moment.

الروابط المفضلة

الروابط المفضلة
لكِ | مطبخ لكِ | جمالكِ | طفلكِ | تحميل صور | تكرات | المجموعة البريدية | لكِ أطباق لاتقاوم

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96