جمـــــالك من وصفات زمـــــان
(العناية بالشعر وتصفيفة - تسريحات, عروس, قصات, صبغة - منتدى لكِ)
منذ خلقت المرأة وهي تبحث عن أسباب الجمال. وقد استطاعت أن تضع يديها على كثير من أسرار الطبيعة قبل أن تعرف مستحضرات التجميل. وظلت هذه ...
-
جمـــــالك من وصفات زمـــــان
منذ خلقت المرأة وهي تبحث عن أسباب الجمال. وقد استطاعت أن تضع يديها على كثير من أسرار الطبيعة قبل أن تعرف مستحضرات التجميل. وظلت هذه الوصفات تتداول عبر الزمان لتكون في خدمة جمال المرأة الحديثة. ونحن نقدم لك بعض الوصفات المركبة من مستحضرات طبيعية، والتي يسهل عليك تنفيذها والتي تفيد جمالك إلى أبعد الحدود.
*في تألق الورود
اجمعي قدراً كبيراً من أوراق الورد البلدي، وجففيها في مكان جاف. ثم خذي حفنة من هذه الأوراق الجافة، وضعيها في ماء مغلي، واتركيه يغلي مدة دقيقتين أو ثلاث دقائق مع تغطية الوعاء. قومي بتصفية السائل، ثم اتركي السائل حتى يبرد.
استخدمي هذا السائل في تحقيق تألق بشرتك كما تتألق الورود عن طريق غمس قطعة من القطن فيه، ثم مري بها على وجهك كله وكذلك عنقك. وإذا كانت بشرة وجهك من النوع ادهني فاحرصي على دعكها برفق بشريحة من الخيار، فإن عصير الخيار يفيد في تقوية البشرة وقفل المسام.
*للعناية بالشعر
إذا أردت تقوية شعرك وزيادة غزارته وتغذيته، فاستعملي زيت الزيتون. وهو معروف بفعاليته في هذا المجال منذ قديم الزمان.
ضعي زيت زيتون نقياً على شعرك، وادعكي فروة الرأس حتى يتخلل الزيت مسام الجلد، ثم لفي رأسك بفوطه دافئة ، وانتظري على هذا الحال مدة ساعة قبل غسل شعرك.
و إذا كان شعرك من النوع الدهني، فيمكنك أن تغسليه بشامبو يدخل فيه البيض. اخفقي صفار بيضتين في وعاء صغير، ثم ادعكي به فروة الرأس، وبعد عشر دقائق اغسلي شعرك واشطفيه جيداً.
*لجمال عينيك
هناك عدة حالات شائعة تعاني منها العينان. وأهم هذه الحالات الحرقان والاحمرار وانتفاخ الجفون، فإذا أردت التخلص منها، فقومي بعمل كمادات ساخنة من منقوع الشاي أو الشيح، فذلك يريح أعصاب العين وتزيل انتفاخ الجفون.
*للتخلص من الدهون الزائدة
هناك ثلاث وصفات بسيطة تحقق لك التخلص من الدهون الزائدة. وليست لها أي خطورة على حالتك الصحية، ذلك أن دورها يقتصر على تنشيط الكليتين للتخلص من الماء الزائد في الأنسجة، وبذالك تتم إزالة الشحوم من قوامك. وهذه الوصفات هي:
عصير البقدونس : هاتي حزمة صغيرة من البقدونس، اغسليها جيداً، ثم ضعيها في إناء به ماء، غطيها وارفعي الإناء على النار، ثم اتركيها تغلي لمدة 20 دقيقة، ثم اتركيه إلى أن يبرد ثم صفيه، تناوليه ساخناً في الصباح عند استيقاظك من النوم، وقبل كل وجبة، فهو مدر للبول.
عصير الجزر : اغسلي 3 أو 4 جزرات، ثم قطعيها دوائر، واغمريها في ماء مغلي قليلاً. وارفعي الإناء على النار، واتركي الجزر ينضج فوق نار هادئة لمدة ساعة، مع مراعاة أن يكون الإناء مغطى أثناء ذلك. تناولي هذا العصير المركز في أوقات متفرقة خلال اليوم.
الملح و السكريات : قللي من كمية الملح في طعامك قدر المستطاع. وكذلك تجنبي تناول الحلوى والسكريات. وسوف تجدين خلال أيام قليلة أن كمية الشحم في قوامك قد قلت بشكل ملحوظ، إن لم تكن قد زالت تماماً، واكتسب قوامك رشاقة مثالية.
......................
-
-
مشكوووووووووووووووووورة
ياشمعه على النصايح وان شاء الله تكونين الشمعه اللي تنورنااا بوصفاااااااات زمان اكثر وكثر
يسلمو يالغااااااااااليه على الموضوع الطيب
دااارينوووووووووووووو
ياهلي زينه العرس حطوها
فوق بيت صويحبي كامل الزيني
شب قلبي ياهلي يوم شبوها
واحترق قلبي على داعج العيني
-
العفوووووو
وبارك الله فيكن على الردود
-
مشكوره شمعه نجد
علىالنصائح الطيبه
وان شاءالله تزيدينا بالمعلومات المفيده اكثر واكثر
اللهم احفظ الكويت واهلها من كل مكروه
واحفظ الشعب العراقي من كل مكروه
-
لاشكر على واجب
وتسلميييييييين على ردك
-
وصفاااات مفييييييييييده جدا مشكوره اختي
ولرب نازلة يضيق بها الفتى
ذرعا و عند الله منها المخرج
ضاقت فلما إستحكمت حلقاتها
فرجت وكنت اظنها لا تفرج
-
شكر خااص للغاليـــه هــنــــد
-
مشكووورة وينج من زمان يا شموووع والله وحشتنا مواضيعج
سيد الاستغفار
((اللهم انت ربي لا اله الا انت خلقتني وانا عبدك وانا على عهدك ووعدك ماستطعت.اعوذبك من شر ماصنعت ابوء لك بنعمتك علي وابووووء بذنبي فاغفر لي فانه لايغفر الذنوب الا انت ))
يارب غفرانك
اللهم بلغنا رمضان
-
مشكوره وماقصرتي يالغاليه .....
مواضيع مشابهه
-
بواسطة ☺أم إبراهيم☺ في الأطباق الرئيسة
الردود: 42
اخر موضوع: 08-02-2012, 06:09 PM
-
بواسطة khadija72 في الأطباق الرئيسة
الردود: 0
اخر موضوع: 25-01-2011, 04:02 PM
-
بواسطة (جارة المصطفى) في ركن التغذية والصحة والرجيم
الردود: 5
اخر موضوع: 14-11-2008, 05:24 PM
-
بواسطة نووفي في ركن التغذية والصحة والرجيم
الردود: 1
اخر موضوع: 18-02-2007, 10:00 AM
قوانين الكتابة
- لا تستطيع إرسال مرفقات جديدة
- لا تستطيع إرسال ردود
- لا تستطيع إرسال مرفقات
- لا تستطيع تعديل ردودك
قوانين منتديات لكِ
الروابط المفضلة