السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طبعا الكل بيعرف طريقة الهريسة
بس جبتلكم طريقة امي لا تقاوم عنجد هريسة اصلية
ومعتمدتها من 20 سنة
وانا بحبها محمرة زيادة لهاسبب لونها غامق : )
الفرق عندنا بين الهريسة و البسبوسة
الهريسة اقسى شوي من البسبوسة
البسبوسة تقريبا فيها بيض وبتتفتت او شبيهة بالكيك تقرييبا
اما الهريسة بتكون قاسية شوي ومتماسكة اكثر وقطعة وحدة
المقادير
3 كاسات سميد ( خشن او ناعم مابتفرق مجربة بالحالتين )
1 كاس جوز هند
1 كاس سكر
نص كاسة زيت + نص كاسة زبدة او سمنة = 1 كاس
1 كاس لبن زبادي
نص ملعقة بيكنج باودر
قطر ( شيرة مبردة )
مقادير القطر
كاستين سكر وكاسة ماء
الطريقة
تخلط المقادير الجافة ثم السوائل
لا تعجنيها .. فقط خلط الى ان تختلط المقادير
ثم لفيها واتركيها تختمر حوالي ساعتين لحد ما السميد يتشرب السوائل
مديها بصينية فرن بحيث لا تكون العجينة سميكة ولا رقيقة
قطعيها قبل دخولها للفرن وزينيها بلوز او جوز هند
ودخليها للفرن على حرارة 350 فهرنهايت
لمدة نص ساعة او 20 دقيقة ع حسب فرنك
وحمريها من فوق شوي
عند خروجها سقيها بالقطر البارد وهي ساخنة
وشخصيا بفضل الهريسة ثاني يوم او يعني تكون بايتة اطيب بكتيير
صحة وهنا
التعديل الأخير: