- المشاركات
- 53,573
- الإعجابات
- 2,180
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
من الاطباق الشتوية المغذية والصحية
طبقنا اليوم شعبي من غزة يحتوي العناصر الغذائية جميعها
الفُقاعية بضم الفاء
نشوف محتوياته وطريقة عمله
كيلو سلق منظف ومغسول ومفروم فرم خشن
نص كيلو لحمة أو نص دجاجة
كوب من الحمص المسلوق
كوب من الرز المصري مغسول
2 راس بصل مفروم ناعم
5 اسنان من الثوم
فلفل حار
3 ملاعق زيت
بهارات (فلفل اسود- كسبرة ناشفة - ملج)
ماء مغلي
نرفع الزيت مع البصل ع النار ونشوح اللحم او الدجاج حتى يتغير اللون ثم نضيف الماء ونتركه حتى ينضج
في وعاء آخر نضع ملعقة من الزيت مع بصلة مفرومة ناعم ونقلبها حتى تذبل ونضيف السلق ونقلب ثم نضيف الرز المغسول والحمص المسلوق
مع التقليب واضافة البهارات المذكورة ثم نغمره بمرق اللحم أو الدجاج ونتركه حتى يتشرب ثم نضيف قطع اللحم أو الدجاج وعندما يصبح كثيف مثل قوام المهلبية تقريبا
نقوم بهرس الثوم مع الفلفل الحار وعمل التقلية واضافتها للسلق والرز ثم نضيف عصير الليمون ونتذوق لازم يكون طعم الليمون واضح
نتركه يغلي دقيقة ثم يقدم ساخنا
وصحة وعافية
من الاطباق الشتوية المغذية والصحية
طبقنا اليوم شعبي من غزة يحتوي العناصر الغذائية جميعها
الفُقاعية بضم الفاء
نشوف محتوياته وطريقة عمله
كيلو سلق منظف ومغسول ومفروم فرم خشن
نص كيلو لحمة أو نص دجاجة
كوب من الحمص المسلوق
كوب من الرز المصري مغسول
2 راس بصل مفروم ناعم
5 اسنان من الثوم
فلفل حار
3 ملاعق زيت
بهارات (فلفل اسود- كسبرة ناشفة - ملج)
ماء مغلي
نرفع الزيت مع البصل ع النار ونشوح اللحم او الدجاج حتى يتغير اللون ثم نضيف الماء ونتركه حتى ينضج
في وعاء آخر نضع ملعقة من الزيت مع بصلة مفرومة ناعم ونقلبها حتى تذبل ونضيف السلق ونقلب ثم نضيف الرز المغسول والحمص المسلوق
مع التقليب واضافة البهارات المذكورة ثم نغمره بمرق اللحم أو الدجاج ونتركه حتى يتشرب ثم نضيف قطع اللحم أو الدجاج وعندما يصبح كثيف مثل قوام المهلبية تقريبا
نقوم بهرس الثوم مع الفلفل الحار وعمل التقلية واضافتها للسلق والرز ثم نضيف عصير الليمون ونتذوق لازم يكون طعم الليمون واضح
نتركه يغلي دقيقة ثم يقدم ساخنا
وصحة وعافية