اجمل ماقرات في وسائل تربية الابناء؟؟

تقليص
X
 
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة
  • ام ريدان
    النجم البرونزي
    • Feb 2009
    • 682

    اجمل ماقرات في وسائل تربية الابناء؟؟

    الاساليب لتربية فلذات اكبادنا {للأم والأب}

    1-اقضي بعض وقت مع أولادك كل منهم على حدة، مارسي رياضة المشي مع آخر، أو مجرد الخروج معهم كل على حدة، المهم أن تشعريهم بأنك تقدري كل واحد فيهم بينك وبينه دون تدخل من إخوته الآخرين أو جمعهم في كلمة واحدة حيث يتنافس كل واحد فيهم أمامك على الفوز باللقب ويظل دائما هناك من يتخلف وينطوي دون أن تشعر به.

    2- ابن داخلهم ثقتهم بنفسهم بتشجيعك لهم وتقديرك لمجهوداتهم التي يبذلونها وليس فقط تقدير النتائج كما يفعل معظمنا.

    3- احتفلي بإنجازات اليوم، فمثلا أقمي مأدبة غداء خاصة لأن ابنك فلان فقد سنته اليوم ، أو لأن آخر اشترك في فريق كرة القدم بالمدرسة أو لأن الثالث حصل على درجة جيدة في الامتحان، وذلك حتى يشعر كل منهم أنك مهتمة به وبأحداث حياته، ولا تفعل ذلك مع واحد منهم فقط حتى لو كان الآخر لا يمر بأحداث خاصة ابحثي في حياته وبالتأكيد سوف تجدي أي شئ، وتذكري أن ما تفعليه شئ رمزي وتصرف على هذا الأساس حتى لا تثيري الغيرة بين أبناءك فيتنافسوا عليك ثم تصبح بينهم العداوة بدلا من أن يتحابوا ويشاركوا بعضهم البعض.

    4- علمي أولادك التفكير الإيجابي بأن تكون إيجابية، فمثلا بدل من أن تعاتبي ابنك لأنه رجع من مدرسته وجلس على مائدة الغداء وهو متسخ وغير مهندم قولي له يبدو أنك قضيت وقتا ممتعا في المدرسة اليوم.

    5- اخرجي ألبوم صور أولادك وهم صغار واحكي لهم قصص عن هذه الفترة التي لا يتذكرونها.

    6- ذكريهم بشئ قد تعلمته منهم

    7- قولي لهم كيف أنك تشعري أنه شئ رائع أنك أحد والديهم وكيف أنك تحبي الطريقة التي يشبّون بها.

    8- اجعلي أطفالك يختارون بأنفسهم ما يلبسونه فأنت بذلك تريهم كيف أنك تحترمي قراراتهم.
  • queen2020
    النجم الفضي
    • Sep 2007
    • 1190

    #2
    معلومات جميلة شكرا ليكى

    تعليق

    • OMO LINA
      مصممة بارعة
      • Jan 2009
      • 1588

      #3
      نصائح مفيدة ياريت نقدر نطبقها

      تعليق

      • mano_YHIEA
        عضو نشيط
        • Jan 2008
        • 371

        #4
        نصائح مفيدة

        تعليق

        • شمس حياتي
          عضو جديد
          • Mar 2003
          • 1

          #5
          فعلا معلومات قيمة ومفيدة بارك الله فيكي ومشكورة عليها

          تعليق

          • أم بيدو
            النجم الفضي
            • Aug 2006
            • 1102

            #6
            نصائح مفيدة ياريت نقدر نطبقها

            تعليق

            يعمل...