- المشاركات
- 53,573
- الإعجابات
- 2,180
بسم الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
من اطيب الحلويات الشعبية المعروفة في فلسطين والأردن
والتي بدأت بالاختفاء تدريجيـــا
المقاديـــر:
نص كوب قزحة مطحونة
2 كوب طحين منخل ومحمص
نص كاس سكر
ربع كاس زيت زيتون
نص ملعقة كبيرة خميرة
لوز للتزيين
سكر ناعم
الطريقة :
نحمص الطحين حتى يحمر لونه قليلا ثم نتركه يبرد
نضيف زيت الزيتون ونبس جيدا ثم نضيف القزحة السائلة ونحرك مع اضافة السكر
نضيف الماء الدافئ مع الخميرة ونعجنه قليلا بطريقة الضغط
يفرد في صينية مدهونة بالطحينية وتقطع حسب الرغبة وتترك نص ساعة او اكثر
ثم تخبز في فرن حامي على درجة حرارة 180 حتى تتحمر الاطراف ثم تحمر قليلا تحت الشواية
وترش بالسكر الناعم فور خروجها من الفرن وعند التقديم
ومع فنجان قهوة يا سلام