- المشاركات
- 53,573
- الإعجابات
- 2,180
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتــه
الشتاء واطباق الشتاء
الشتاء واطباق الشتاء
على موعد معها ...
واليوم سأبدأ بأقراص السبانخ على شكل حلزوني وهي المفضلة عند الاغلبية
واليوم سأبدأ بأقراص السبانخ على شكل حلزوني وهي المفضلة عند الاغلبية
اقراص السبانخ
2 كوب طحين
3 ملاعق كبيرة نشا
ربع كوب زيت نباتي أو زيتون
ماء حسب الحاجة
ملح
الحشو:
سبانخ منظفة ومفرومة وضعها في صينية ونرشها بالملح ونتركها قليلا ثم نمرثها ونعصرها للتخلص من الماء
بصل مفروم ناعم
ملح وفلفل اسود وكسبرة ناشفة
فلفل شطة حراق
سماق
عصير ليمون
زيت زيتون
تخلط المكونات مع بعض ونتركها لحين الاستعمال
نقوم بعمل عجينة طرية قليلا ونتركها ترتاح لمدة ساعة او اكثر
نقطعها لكرات ونتركها في صينية بها زيت نباتي ترتاح نص ساعة او اكثر
نفرد كل كرة بعد مسح اليد بالزيت ونقوم برش الزيت في صينية واسعة وفرد كل كرة على حدة حتى تصبح رقيقة جدا
ثم نقوم بقطعها طوليا إلى قطعتين أو ثلاث حسب حجمها
نضع على الطرف الحشو ونقوم باغلاقها على شكل حبل ثم تلف على شكل حلزوني
توضع في صينية مدهونة جيدا بالزيت وتخبز في فرن حار وتحمر
وتقدم ساخنة مع اللبن الزبادي
وصحة وعافية