- المشاركات
- 6,337
- الإعجابات
- 1,851
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مساء الخير على أحلى أخوات في الله
حبيباتي
لما أكون مستعجلة أو يأتيني ضيوف على غفلة
أعمل هذا الطبق
جدا سهل وسريع وطيب
من حيث الصحة
نص ونص
المواد :
دجاج ( حسب الحاجة ) , زيت أو دهن , بطاطا , بصل , بادنجان , فلفل أخضر , جزر , ثوم , قشر الليمون
البهارات :
زنجبيل , فلفل أحمر حلو , بهارات دجاج , فلفل أسود , ئوريكانو , ملح
( المواد من غير الدجاج حسب الرغبة لأني كل مرة أضع خضروات المتوفرة لدي )
أخلط جميع البهارات مع الملح بأي صلصة الموجودة عندك مثل :
دبس الرمان , دبس التمر هندي , دبس ..... أو اللبن الزبادي أو شوية معجون طماطة
اليوم خلطت البهارات مع صاص قد أخذتها من خل التفاح أنا صنعتها
وضعت الدجاج في هذه الخلطة
لاداعي لتركها فيها على طول الى قدر البخار
نضع كمية من الزيت أو الدهن في قاع قدر البخار بحيث يغطي القاع
ثم نضع قطع الدجاج مع الصلصة
ثم الخضروات نرش قليل من الملح فوق المواد
مع ملعقة قهوة بيكن باودر
نحكم غطاء القدر جيدا ثم الى النار
ثم ننتظر حتى يبدأ بالصفير نحسب بضبط ( 15 ) دقيقة
ثم نطفيء النار
نضع الخضروات في طبق
ثم نضع قطع الدجاج بالمقلوب في طبق التقديم ( لأن القطع مقلي من أسفله )
ثم نزين الطبق بالخضروات المطبوخة
ونفرغ الزيت الزائد من القدر نرفعه ( لكي نستعمله مرة الثانية في الطبخ )
ويبقى في قاع القدر نكهات وبهارات
نضيف أليها كوب ماء حار ثم نفورها على النار
لما يثخن نسكبه على الطبق
وبالهنا
هذه حصتي
بقيي صحن صغير منه
عملت منه طبق مقلوبة للغذاء بالميكرويف
لي وسي سيد زوجي
سأكلم عنها في مرة اخرى بالتفصيل
من قريب
ملاحظة :
- نضع البيكن باودر حتى لا تلتصقالمواد بالقدر
- يمكن إستعمال الزيت أو الدهن الزائد في طبخ الأكلات أو الشوربات يطلع بداعة
- يجب أن نشغر الماء من قطع الدجاج
- وكذلك عدم وضع الماء في الخلطة ماعدى الصاص الذي نخلط فيها البهارات
- إذا كانت الدجاجة غير الفريش أي المجمد يحتاج مدة أقل ( 10 )دقائق
والى لقاء أخر بأذن الله
أستودعكم الله
ربي برحمتك زدني علما نافعا
التعديل الأخير بواسطة المشرف: