نصائح ذهبية للبنات الجزء الأول احـــذروا.... شاركونــا بصورة أو كلمة الحياة السعيدة 
للحوار الجاد... فورت نايت (fortnite) الخطر الكبير القادم 

نصائح ذهبية للبنات الجزء الأول احـــذروا.... شاركونــا بصورة أو كلمة الحياة السعيدة 
للحوار الجاد... فورت نايت (fortnite) الخطر الكبير القادم 

ملف لأ كلات صحية وخفيفة ولكن شهية***** متجـــدد****

حكايات القمر

مشرفة الصحة والتغذية
المشاركات
17,274
الإعجابات
1,401
#1
بسم الله الرحمن الرحيم
والصلاة والسلام على خير الأنام محمد بن عبد الله وعلى اله وصحبه وسلم

بداية مبارك علينا البيت الجديد الله يجعلها فاتحة خير علينا يارب

لا اصدق ان نحن وركن الاطباق والاكلات الطيبات مع بعض سبحان الله طول عمري كنت حريصة على عدم زيارة ركن الاطباق الا في المناسبات

اما اليوم وبعد ما بقينا في نفس القسم قلت الحق نفسي واخواتي في الله اللي عندهم نية ينزلو وزنهم

واعمل ملف للاكلات الصحية والمفيدة




من قال ان الدايت جوع وحرمان ؟؟؟؟ من قال ان الدايت اكلات لا طعم ولا لون ؟؟؟

من قال ان الدايت عذاب وخضار عالبخار ؟؟



ومن قال أيضا ان احلى الاكلات والذها تلك المليئة بالزبد والسمن والسكر؟؟؟

لا والف لا

نحن هنا لتقديم اكلات صحية ومفيدة وفي نفس الوقت شهية
لتكون مرجع لكل الاخوات الراغبات في تخفيض اوزانهن

في انتظاركن غالياتي وانا متأكدة ان لديكن الكثير من الوصفات الرائعة

انا ايضا في بالي كم وصفة ولكن حابة تكون وصفاتي مدعمة بالصور
وسأنزلها في اقرب فرصة ان شاء الله

وياليت لو تعززن وصفاتكن بالصور

فالعين تأكل قبل المعدة

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
 

الشفاعة

مشرفة المطبخ والأطباق والتغذية
طاقم الإدارة
المشاركات
16,650
الإعجابات
2,058
#2
ماشاء الله عودا حميدا ياغالية :)

ودايما تاتينا بكل ماهو جديد ومفيد ومشجع ..

معك باذن الله بس افكر واصورلكم باذن الله

بميزان حسناتك حكايات و اكيد حيكون ملف رائع ومرجع لكثير من الاخوات

بانتظار المشاركات الجميلة المفيدة :)
 

وعود الخير

رئيسة أركان الأطباق
طاقم الإدارة
المشاركات
53,510
الإعجابات
2,069
#5
بسم الله الرحمن الرحيم
وبما أن خير البر عاجله
أول لقيمة


قصدي أول مشاركة في وجبات صحية
بسكوت الزعتر بزيت الزيتون


بسكويت الزعتر

المكونات :
زعتر اخضر ومغسول ومجفف جيدا من الماء بواسطة فوطة مطبخ
او( زعتر ناشف منقوع ومعصور)
طحين قمح مخلوط بقليل من الطحين الأبيض
زيت زيتون
ورق بصل أخضر فرما ناعما فلفل أحمر ناشف
قليل من السمسم - ملح- خميرة- ملعقة حليب بودرة
ماء دافي للعجين

الطريقة:

تعجن كل المكونات مع بعض بحيث تكون عجينه لينه قابله للرق باليد
نتركها لتختمر ثم تفرد بواسطة الطحين الأحمر والنشابة
تقطع بقطاعات البسكوت أو بكوب
وتخبز في صينية فوق ورق الزبدة على درجة حرارة عالية نوعا ما
تحمر وتترك لتبرد
وصحة وعافية
 

وعود الخير

رئيسة أركان الأطباق
طاقم الإدارة
المشاركات
53,510
الإعجابات
2,069
#6

ولقيمة ثانية
عبارة عن خضار مشكلــة



نص كوب ملفوف أبيض مقطع طوليا

نص كوب جزر مقطع طوليا

نص كوب كوسا مقطع طوليا

نص كوب بصل مقطع جوانج

3 ملاعق زيت زيتون

بهارات – كسبرة خضرا أو بقدونس أو شبت حسب الرغبة

فلفل أسود- فلفل أحمر – ملح ( ممكن اضافة ملعقة كبيرة من بودرة الكاري بدل البهارات )

3 ملاعق من الماء المغلي

الطريقة:

في مقلاة غير لاصقة نضع الزيت وفوقه مباشرة البصل

ونحرك حتى يذبل قليلا ثم نضيف الملفوف مع التقليب

وبعدها الجزر والكوسا نحركم ونضيف الماء المغلي ونغطي ونترك الخضار ع نار هادية

حتى تذبل ولا تنضج ع الأخر حيث يبقى بها بعض القرمشة

نضيف الكسبرة الخضرا ونقلب

نسكبها مع عصرة ليمون وبالعافية

 

الشفاعة

مشرفة المطبخ والأطباق والتغذية
طاقم الإدارة
المشاركات
16,650
الإعجابات
2,058
#7
ممممم ماشاء الله شكلهم غير شكل و الله وخاصة البسكوت واول مرة بشوف هالطريقة الحلوة وعجبتني الفكرة

اما االخضار هي نفس طريقتي وقت بدي اعمل خضار واكلها للتغيير

لاني مو كتير بحب الخضار مسلوقة او ع البخار

ولقيت هالطريقة اطيب بكتيير من السلق ..

يسلمو ايدكِ يااارب

 

مامة مرام

النجم الفضي
المشاركات
4,124
الإعجابات
212
#10
ماشاء الله عودا حميدا ياغالية :)

ودايما تاتينا بكل ماهو جديد ومفيد ومشجع ..

معك باذن الله بس افكر واصورلكم باذن الله

بميزان حسناتك حكايات و اكيد حيكون ملف رائع ومرجع لكثير من الاخوات

بانتظار المشاركات الجميلة المفيدة :)
اهلا شفاعه الغاليه ومن اغلى مافي المنتدى ... فنحن لا نلقاكي الا هنا
وكم انا سعيده لتكون اول كلماتي هنا معكي
 

ام مرمر و ليلو

كبار الشخصيات
المشاركات
20,401
الإعجابات
15
#11
ماشاء الله رشروش
موضوع مهم ومفيد
ووصفات ام عدي ماشاء الله رائعة
شفتي النصيب جمع الصحة مع اركان الاطباق
لحتى ماتبتعدي عنهم
وهم اساس السمنة والرشاقة
بالتوفيق ❤
 

الشفاعة

مشرفة المطبخ والأطباق والتغذية
طاقم الإدارة
المشاركات
16,650
الإعجابات
2,058
#12
اهلا شفاعه الغاليه ومن اغلى مافي المنتدى ... فنحن لا نلقاكي الا هنا
وكم انا سعيده لتكون اول كلماتي هنا معكي
إنتِ أغلى يا احلى ام مرام وانا اسعد بشوفتك معنا :)

خجلتيني بكلماتك و الله اني بس شفت اسمكم

ردت الروح لي وفرحتي لا توصف بعودة الاحبة :)

اللي غاليين ع قلبي ولهم مكانة لم ولن تكون لغيرهم

 

lone~ly

كبار الشخصيات-نبض وعطاء<br>متألقة صيفنا إبداع 1431
المشاركات
13,195
الإعجابات
16
#13
لا اصدق ان نحن وركن الاطباق والاكلات الطيبات مع بعض سبحان الله طول عمري كنت حريصة على عدم زيارة ركن الاطباق الا في المناسبات
:):)
هو في حد يقدر يهرب من المطبخ ...
هو مجرد تعديل واصلاح أسلوب الطبخ واعتباره نظام حياه أفضل شي للجسم


:rolleyes:انا لسه عم اتعلم على الصفحه الجديده ..حاولت اعمل اقتباس
 

حكايات القمر

مشرفة الصحة والتغذية
المشاركات
17,274
الإعجابات
1,401
#16
يسعد صباحكم يارشيقات

جيت ومعاي طبق صحي :)

الحقيقة عملته من كم يوم بس ماقدرت نزل من الاب توب الواي فاي مافيه شبكة :mad:

وكان لازم من الموبايل:eek:


ودخت السبع الدوخات حتى حملت الصور:oops:


حكيت قصة حياتي :D


طول عمري من عشاق الشوربات وبحب اشرب الحلة تقريبا ماعندي أي مشكلة :cool:

مشكلتي الوحيدة أن أي شوربة لازم يكون فيها نشويات :(

وانتوا عارفين ان اهل الصحة والرشاقة لازم مايزودوا نشويات:rolleyes:


فاجربت الشوربة دي من غير نشويات وكان ظريفة ولذيذة وطعمها جونان;)


بعد كل الرغي دا الشوربة هي




شوربة الحمصo_O



المكونات عبارة عن





حمص منقوع ومسلوق ممكن تستعملي تبع العلب

بصلة مفرومة جزرة مبشورة معلقة صلصة أو طماطم مفروم زي ماتبحي كاري كركم كمون ملح ليمون حسب الرغبة بقدونس وكزبرة مفروين

سليقة لحمة أو فراخ بس لازم تكون بايتة في الفريزر قبلها بيوم وتاني يوم تطليعها وتنزعي منها طبقة الشحم من فوق لأننا بنقدم طبق صحي قليل السعرات :p

أما الطريقة ولا أسهل


تضيفي البصل والجزر على السليقة وتخليهم يغلوا لحد ما يدبلوا
ثم نضيف الحمص والبهارات والصلصة ونخليهم ياخدوا غلوتين مع بعض



وأخيرا نضيف الكزبرة والبقدونس وصحتين مقدما





في انتظار ابداعاتكم باطباق صحية ومفيدة ولذيذة لاتبخلوا علينا


في أمان الله
 
التعديل الأخير:

وعود الخير

رئيسة أركان الأطباق
طاقم الإدارة
المشاركات
53,510
الإعجابات
2,069
#17
ومن شوربة حكايات
نأتي لطبق متجدد لا يمل منه



اختاروا لها ما شئتم من الأسماء
سلطة البرغل
تبولة الملفوف
تبولة بيضا
كما تحبون
الطعم خيال

ربع حبة ملفوف اخضر
باقة بقدونس
بصل أخضر
نص باقة نعناع
برش ليمونتين
اوراق خس
بندورة
نعناع ناشف لمن يرغب
فلفل أبيض حسب الرغبة
رشة كمون
فنجان شاي برغل ناعم

نغسل البرغل فقط ونرشه بالملح وبرش الليمون ورشة من الفلفل الأبيض أو الأسود
ونضيف عليه زيت زيتون وعصرة ليمون ونفرم البندورة ونضيفها فوقه نتركه يتشرب النكهات
أثناء ذلك نفرم الخضار فرما ناعما ونضيفها فوقه نقلب ونعدل الملح والليمون والكمون
ورشة نعناع ناشف ومزيد من الزيت لمن يرغب

 

حكايات القمر

مشرفة الصحة والتغذية
المشاركات
17,274
الإعجابات
1,401
#20
ومن شوربة حكايات
نأتي لطبق متجدد لا يمل منه



اختاروا لها ما شئتم من الأسماء
سلطة البرغل
تبولة الملفوف
تبولة بيضا
كما تحبون
الطعم خيال

ربع حبة ملفوف اخضر
باقة بقدونس
بصل أخضر
نص باقة نعناع
برش ليمونتين
اوراق خس
بندورة
نعناع ناشف لمن يرغب
فلفل أبيض حسب الرغبة
رشة كمون
فنجان شاي برغل ناعم

نغسل البرغل فقط ونرشه بالملح وبرش الليمون ورشة من الفلفل الأبيض أو الأسود
ونضيف عليه زيت زيتون وعصرة ليمون ونفرم البندورة ونضيفها فوقه نتركه يتشرب النكهات
أثناء ذلك نفرم الخضار فرما ناعما ونضيفها فوقه نقلب ونعدل الملح والليمون والكمون
ورشة نعناع ناشف ومزيد من الزيت لمن يرغب

واو انا من عشاق التبولة بكل أشكالها والوانها ومسمياتها رائعة أن شاء الله اجربها مشكلتي الوحيدة اني ماعندي صبر افرم الخضار فرما ناعما :D
 
أعلى