- المشاركات
- 6,283
- الإعجابات
- 1,840
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مربى الباذنجان بدون ماء
نقوم بغسل حبات الباذنجان وننشفها
ونقطعها حسب الرغبة ( يمكن أن نقطعها مربعات قطع صغيرة )
لو عندكي الحبات الصغيرة يكون أحسن
نرس صف ونضع السكر فوقها ثم صف أخر حتى تتكمل
وفوقها أيضا نرش كمية كبيرة حتى نغطها
نضعها في الثلاجة ( البراد ) لمدة 24 ساعة
حتى يخرج كل الماء من الباذنجان
بعد ذلك نضعها في قدر مع هيل والقرفة ثم على النار حتى يسخن
بعدها نخفض النار الى أقل درجة مثل الشمعة
بعد تقريبا 45 -60 دقيقة
حتى تنكمش القطع على نفسها
ثم نضغ نصف كوب من عصير الليمون
وغلوتين ونرفعها
أذا كانت كمية الشيرة قليلة يمكن عمل لها شيرة في قدر اخر وضعها فوقها قبل إضافة الليمون
يمكن عمل جميع أنواع المربى بهذه الطريقة
ربي برحمتك زدني علما نافعا