لــ محبي زبدة الفول السوداني مــ صنع يداي ـــن

المشاركات
6,334
الإعجابات
1,851
#1

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


مسائكم ورد والياسمسن


أحب زبدة المكسرات جدا جدا
قمت في الشتاء بإختبارهم
عملتها من
الجوز يطلع روعة
وكذلك من
السمسم
وعدة مرات من الفول السوداني
أمس جائني حنين مرة أخرى


المحتويات :
فقط ربع كيلو فول السوداني محمص
الطريقة :
نضع الفول بالطاحونة




ونضخط على الطاحونة بالتناوب
بعد ضخطتين أو ثلاث نفتح الطاحونة
ونرجع الخليط من الحوافي الى الداخل




وهكذا حتى يصل الى القوام المرغوب




وهكذا



أصبحت أحلى زبدة فول سوداني



للفطور مع الشاي واووو



الحمد للله
ملاحظة :
كل أنواع من هذه الزبدة يجب أن توضع
في برطمان محكم حتى لا يتفاعل مع الهواء
لأنه يصبح غير نافع وطعمه يكون فيه مرارة




ربي زدني علما نافعا


 
التعديل الأخير:
المشاركات
6,334
الإعجابات
1,851
#3
ماشاء الله جميل انا من عشاق زبدة الفول السوداني واحبها مالحة بليمون والشطة الحمراء اخ بس لولا سعراتها
تسلم ايدك
الله يسلمك وأحبابك
لا أستطيع الإستغناء عنه غاليتي
صيف شتاءموجود عندي
كنت أشتريه من السوق معلب
من سنتين جربته بهذه الطريقة وتعلمت صناعته
خالتك من هواة التجربة مرة أفشل:) ومرة أنجح:D
حتى تستطيع عمل الطحينية ( الراشي ) بهذه الطريقة
عاليتي لاتحرم نفسكي قلل من سعرة أكلات أخرى حتى مرة تعطين إجازة لنفسك وتأكلي منه;)
شكرا لمرورك أختي
 

الشفاعة

مشرفة المطبخ والأطباق والتغذية
طاقم الإدارة
المشاركات
16,680
الإعجابات
2,113
#5
رووعة ماشاء الله اول مرة بشوف طريقة زبدة الفول السوداني
وطالعة معك شهية ماشاء الله
للتطبيق القريب باذن الله اولادي بحبوها جدا وبتبقى افضل من الجاهزة
هل ممكن ان نضيف القليل من السكر لها ؟ سكر عادي ام سكر بودرة ؟
شكرا كثير ع الطريقة جزاك الله خيرا
 
المشاركات
6,334
الإعجابات
1,851
#7
رووعة ماشاء الله اول مرة بشوف طريقة زبدة الفول السوداني
وطالعة معك شهية ماشاء الله
للتطبيق القريب باذن الله اولادي بحبوها جدا وبتبقى افضل من الجاهزة
هل ممكن ان نضيف القليل من السكر لها ؟ سكر عادي ام سكر بودرة ؟
شكرا كثير ع الطريقة جزاك الله خيرا
أنتي ومرورك رائعين أكثر يلحبيبة
طبقي وقول لي عن النتيجة غاليتي
الله يطول عمر أولادك ويجعلهم المولى من البارين بكم ومن أولاد السلامة
بنسبة للسكر أنا ما جربته بس لما لا كل شيء ممكن
بس أنا يعجبني مالح أكثر من الحلو
حسب رأي تعمليها بهذه الطريقة
وبعدها تضعين سكر بودرة لأنه مافيه ماء يمكن السكر العادي مايذوب فيه
وتخلطيه
أو ممكن كلما تضعين وجبة بالطاحونة تضعين مقدار من السكر البودرة معه وتطحنيه
بأذن الله تعالى يطلع طيب كثير
بس خذي تنوير من خالتكي ( بلا تعلومة غاليتي ) لا تعملين كمية كبيرة
حتى لا تحمى طاحونتك حبيبتي
وجزاك الله خيرا

 
أعلى