- المشاركات
- 53,573
- الإعجابات
- 2,180
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مهما تعدت أنواع الحلويات والمغريات
نجد أنفسنا نحن للقديم
كيكة الجدات والأمهات بلمسات الحفيدات بدون شك
اليوم كيكة الكاكاو اضفت لها النوتيلا فكانت مزيج لذيذ
بسم الله
المقادير:
2 كوب طحين
2 بيض
2 فانيليا
2 م ص بيكنج باودر
كوب ونص سكر
ثلاث أرباع كوب زيت نباتي
كوب وربع ماء دافي
برش برتقالة
عصير برتقالة
2 ملعقة كبيرة حليب باودر (نيدو)
2 ونص ملعقة كبيرة كاكاو مر
2 ملعقة نوتيلا
ربع ملعقة صغيرة كربونات الصوديوم
ملعقة خل كبيرة
بعد تحضير مزيج الكيك كالمعتاد
نضيف كربونات الصوديوم وفوقها الخل ونحرك جيدا
ثم نصب المزيج في قالب فرن مدهون
ونخبزه في فرن حار على درجة حرارة 180
بعد ان ينضج نتركه في الفرن بعد ان نطفي النار 10 دقائق
نخرجه ونقلبه ونتركه يبرد
يرش الوجه ببودرة الكاكاو وفوقها السكر البودرة
وصحة وعافية
السر في ارتفاع الكيكة وهشاشتها
هو اضافة الخل مع الكروبونات في النهاية
مهما تعدت أنواع الحلويات والمغريات
نجد أنفسنا نحن للقديم
كيكة الجدات والأمهات بلمسات الحفيدات بدون شك
اليوم كيكة الكاكاو اضفت لها النوتيلا فكانت مزيج لذيذ
بسم الله
المقادير:
2 كوب طحين
2 بيض
2 فانيليا
2 م ص بيكنج باودر
كوب ونص سكر
ثلاث أرباع كوب زيت نباتي
كوب وربع ماء دافي
برش برتقالة
عصير برتقالة
2 ملعقة كبيرة حليب باودر (نيدو)
2 ونص ملعقة كبيرة كاكاو مر
2 ملعقة نوتيلا
ربع ملعقة صغيرة كربونات الصوديوم
ملعقة خل كبيرة
بعد تحضير مزيج الكيك كالمعتاد
نضيف كربونات الصوديوم وفوقها الخل ونحرك جيدا
ثم نصب المزيج في قالب فرن مدهون
ونخبزه في فرن حار على درجة حرارة 180
بعد ان ينضج نتركه في الفرن بعد ان نطفي النار 10 دقائق
نخرجه ونقلبه ونتركه يبرد
يرش الوجه ببودرة الكاكاو وفوقها السكر البودرة
وصحة وعافية
السر في ارتفاع الكيكة وهشاشتها
هو اضافة الخل مع الكروبونات في النهاية