جربوا * الإستغفار * تفرحوا بإذن الله تعالى *=* احـــذروا.... شاركونــا بصورة أو كلمة علم التخــاطر عن بعد.. 
في كلٍ منا لأحبتنا ديوان..فهلُمُّوا إليه 

جربوا * الإستغفار * تفرحوا بإذن الله تعالى *=* احـــذروا.... شاركونــا بصورة أو كلمة علم التخــاطر عن بعد.. 
في كلٍ منا لأحبتنا ديوان..فهلُمُّوا إليه 

كيفية عمل الديك الرومي

samer zall

قادم جديد
المشاركات
3
الإعجابات
1
#1
منقووول
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اخواتي واصدقائي بمنتدي لكـ النسائية .. اولا احب ان اشكركم جميعا لتواجدي معكم واشكر الادارة لقبول عضويتي ولكن ترحيبي يجب ان يكون بطريقة اخري .. سوف اقوم الان بشرح عمل الديك الرومي كل ماعليكي هو اتباع الخطوات وسوف تسطيعي القيام بالطبخ وحدك .
طريقة عمل الديك الرومي بالفرن من المنزل
اولا : مقادير عمل الديك الرومي :
  • ديك رومي 6 لــ 8 كيلو جرام
  • 2ملعقة زيت يفضل زيتون
  • 1 كوب من الزبد
  • 4 ملاعق كبيرة من عصير الليمون
  • نصف ملعقة قشر ليمون مبشور
  • 4 فصوص ثوم مهروسة ناعم
  • ربع كوب بقدونس مفروم
  • 2 ملعقة كبير من الملح
  • 2 ملعقة صغيرة فلفل الأسمر
  • 2 ملعقة صغيرة من القرفة
  • ملعقة من الروزماري المجفف
  • شرائح فلفل ألوان .
  • شرائح من بصله كبيره
  • ثلاث جزرات مقطعه شرائح
  • ملعقة حبهان مطحون .
ثانيا : طريقة عمل ديك الرومي بالفرن :

قومي بتنظيف الديك الرومي جيداً و افركبه بالملح و الدقيق ثم اشطفيه بالماء و ضعيه بمصفاة ليتخلص من المياه الزائدة .

قومي بتتبيل الديك الرومي من الداخل و الخارج جيداً بالبصل و الثوم و البهارات و القرفة و التوابل و البقدونس و الليمون .

قومي بوضع الديك الرومي في صينية كبيره بحيث يكون صدر الديك لأسفل و يتم تغطيه الديك و تركه بالثلاجة لمده يوم كامل .

في اليوم الذي يليه قومي بتقطيع الخضروات قلبيهم جيداً معاً و ضعي جزء منهم بداخل الديك الرومي و أتركي الباقي ليوضع في الصينية .

قومي بتجهيز الصينية التي سوف تستخدميها لطهي الديك الرومي و ضعي بأرضيتها الخضروات المقطعة ثم قومي بوضع الديك الرومي فوقها .

قومي بوضع القليل من الزبد بين الجلد و اللحم و لكن أحرصي علي فتح الجلد برفق حتى لا يقطع فتلك الخطوة هامه جداً لإعطاء الديك نكهة مميزة و رائعة .

قومي بضم أرجل الديك الرومي معاً و ربطهم بخيط المطبخ و أضيفي ثلاث أكواب من الماء في الصينية ثم قومي بتغطيه الصينية بورق الفويل و خصصي بالصينية ركن فارغ لتضعي به الماء اللازم خلال الطهي .

ضعي الصينية بفرن ساخن بدرجه حرارة 250 درجه مئوية لمده لا تقل عن ساعتين .

أحرصي علي إضافة كوب ماء بعد مرور الساعة الأولي علي الديك بالفرن حتى تتجنبي جفاف لحم الديك .

بعد تمام النضج قومي بمزج ملعقتان كبيرتان من العسل الأبيض مع ملعقتان كبيرتان من الزبد و ضعيهم علي سطح الديك الرومي و أعيديه الفرن للتحمير و ليأخذ اللون المرغوب فيه .

يمكن تقديم الديك الرومي مع أرز بالمكسرات و بعض السلطات المختلفة و في النهاية اتمني لكي طعام شهي .


منقوووول
 

وعود الخير

رئيسة أركان الأطباق
طاقم الإدارة
المشاركات
53,427
الإعجابات
1,958
#2
حياك الله واهلا وسهلا بك في منتديات لكِ
ونشكر لك هذا النقل الشهي
 
أعلى